Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Отравители в белых халатах. США при помощи Минздрава Украины создают биологическое оружие против славян?

16.12.2020 11:36


Пока внимание всего человечества приковано к разбушевавшейся пандемии коронавируса, США на территории Украины осуществляют военно-биологическую деятельность, маскируя ее под исследовательские проекты с привлечением опасных патогенов, которые с одной стороны помогают оценить угрозу распространения инфекции в конкретном регионе, а с другой – их можно использовать для создания биологического оружия избирательного действия.

Как выяснила «Версия», исследования проводятся на украинских военнослужащих, что по сути открыло американцам возможность использовать этнобиологическое оружие, воздействующее на людей определенной расы, генотипа, территории рождения или проживания. Такого рода изыскания ограничены Конвенцией ООН 1972 года о запрете биологического оружия. Особую пикантность этой ситуации придает то, что проводятся подобные «научные исследования» под руководством Министерства здравоохранения Украины.

Пандемия коронавирусной инфекции нанесла серьезный удар по системе здравоохранения Украины. Проблемы, которые существовали в сферах медицины и биологической безопасности, существенно обострились, а последствия реформы, навязанной из Вашингтона и инициированной Ульяной Супрун, оказались поистине катастрофическими. Негативный эффект от нововведений стал явным еще до пандемии, а коронавирус продемонстрировал полный провал медицинского обеспечения населения.

COVID-19, проверивший на прочность системы здравоохранения во всем мире, нанес сокрушительный удар по Украине, и во многом этому способствовала реформа отрасли, ранее инициированная Ульяной Супрун. Результатом преобразований стали полный развал украинского здравоохранения и ухудшение эпидемиологической ситуации в стране.

Супрун родилась и получила медицинское образование в США, а на Украину переехала в 2013 году. В 2015 году она получила украинское гражданство, при этом сохранив и американское, а с июля 2016 по сентябрь 2019 года занимала должность первого заместителя министра здравоохранения Украины и исполняла обязанности главы ведомства – приставка и.о. позволила ей обойти ограничение, согласно которому, лица с двойным гражданством не могут занимать министерские посты. Ульяну Супрун считают ставленницей США. В интернете можно найти немало информации о том, что она не случайно появилась на Украине в нужный момент – к этому ее будто бы готовили представители ЦРУ. Действительно, какова вероятность, что Супрун получила бы столь высокую должность без вмешательства разведки США? Подозрения в том, что она действует по указке Вашингтона, обусловлены и тем, что действия Супрун явно идут вразрез с национальными интересами Украины.

Ворота для инфекций

При Супрун эпидемиологическая обстановка на Украине значительно ухудшилась. При этом речь идет не только о новых инфекциях, но и об известных заболеваниях, которые казались уже давно побежденными.

В стране были зарегистрированы крупные вспышки кори, и по заболеваемости этой инфекцией в 2018 году страна, по данным Всемирной организации здравоохранения, заняла первое место в Европе. При этом чиновница запретила использовать российские вакцины против кори, сославшись на их неэффективность, но альтернативных мер по борьбе с заболеванием не предложила. По данным министерства, за весь 2018 год в стране было зарегистрировано более 55 тысяч случаев заражения корью, а за первые 5 месяцев 2019 года – более 50 тысяч случаев.

Логичным шагом в столь непростых условиях было бы принять меры для раннего выявления инфекционных заболеваний, но действия Супрун оказались диаметрально противоположными. Так, например, было принято решение о расформировании «Лабораторного центра министерства здравоохранения Украины на водном транспорте»: по сути, этот шаг привел к увеличению риска завоза различных инфекций через морские порты – и это сыграло свою роль, когда в мире началась пандемия коронавируса. Как оказалось, Украина не способна защитить своих граждан от инфекционной угрозы.

Игры фармкомпаний

Еще одним доказательством того, что Супрун действовала на стороне США, стало лоббирование госзакупок лекарственных препаратов производства американской фармкомпании Gilead Sciences. Письмо Экспертного комитета, адресованного представителю компании на Украине, может свидетельствовать о том, что препарат софосбувира, обладающего сомнительной эффективностью, был включен в Национальный перечень лекарств благодаря решению Супрун. При этом, изначально комитет отказался вносить данный препарат в список, мотивируя это его новизной и высокой стоимостью. Какой профит получила от этого лично Супрун, неизвестно.

Корпорация Gilead Sciences представляет большой интерес, поскольку тесно связана с военно-политическим руководством США. В 2000-х годах в ее руководстве состоял Дональд Рамсфелд, который впоследствии возглавил Пентагон. До 2017 года официальным лоббистом компании был Джо Гроган, ставший директором Совета по внутренней политике США. Едва ли это просто совпадение.

Ходят слухи, что сотрудники фармкорпорации создают не только лекарства от инфекционных заболеваний, но и вирусы – чтобы обеспечить своей продукции должный спрос. Так, в частности, подозрения имелись относительно «Тамифлю» - препарата против птичьего гриппа, выпущенном Gilead Sciences в 1999 году. Через некоторое время после его выхода началась эпидемия птичьего гриппа, и акции компании тут же подорожали.

А в 2020 году власти США, невзирая на потенциальные опасные последствия, одобрили использования препарата «Ремдесивир» против коронавируса, который также был разработан Gilead Sciences. Совпадение?

Лаборатории в распоряжении США

Пентагон получил доступ к военно-биологическим объектам Украины после того, как американская Демократическая партия продвинула подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере недопущения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы для разработки биологического оружия. Данный документ был подписан в 2005 году в период президентства Виктора Ющенко между МЗУ и министерством обороны США – после того, как Украину посетил тогда еще сенатор Барак Обама, побывавший в киевской лаборатории. Не стоит забывать, что супруга Ющенко долгое время была сотрудницей американского Госдепа и была связана с ЦРУ. Таким образом, 15 лет назад США удалось взять под контроль все структуры Украины, занятые в работе с особо опасными микроорганизмами, и обеспечить себе возможность проведения экспериментов со смертельными вирусами. Кроме того, Вашингтон настаивал на создании единой референс-лаборатории, где будут храниться все виды патогенов, а не на развитии системы эпидемиологических учреждений. Последний вариант, к слову, используют ведущие европейские государства, в то время как схема, предложенная США, актуальна для постсоветских стран, сотрудничающих со Штатами: здесь налицо тенденция на принуждение к подрыву национально-технического потенциал и существующей системы биобезопасности этих стран.

Временная заморозка

Преемник Ющенко Виктор Янукович попытался восстановить суверенитет Киева в сфере биологической защиты, но потерпел неудачу. Он дал СБУ поручение установить, какую работу ведут американские эпидемиологи, каковы ее результаты, и перед кем они отчитываются. Его беспокоил тот факт, что украинские ученые ограничены в доступе к биологическим объектам, в то время как американцы пользуются ими без всякого контроля.

Специалисты СБУ, в свою очередь, сообщили, что отдельные шаги, предпринятые американцами, направлены на подрыв научно-технического и научно-исследовательского потенциала страны, а требования по созданию единого хранилища патогенов не соответствует принципам системы ветконтроля Украины, предполагающей работу с патогенами на местах.

Более того, в СБУ заявили, что Вашингтон в первую очередь планировал сделать Украину «подобием биологического полигона путем незаконного установления на ее территории дозорных пунктов и электронных систем передачи данных о вспышках инфекционных заболеваний и биометрических параметров населения страны на американские серверы». При этом, доступ ко всей этой информации должны были иметь только представители США. Действия американцев были направлены и на получение экономической выгоды: стоимость коллекции особо опасных патогенов, на которую нацелились Штаты, могла составлять около 2 миллиардов долларов. Также в спецслужбе указали на планы американской стороны по созданию биологического оружия селективного типа действия – лабораторные исследования касались влияния особо опасных патогенов исключительно на представителей славянского этноса. После этого Киев заморозил сотрудничество с Вашингтоном в данном направлении.

После событий 2014-2015 года все вернулось на круги своя, и сотрудничество возобновилась еще в больших масштабах, причем руководство Украины уже готово было пойти на любые шаги, продиктованные из-за океана. И здесь, вероятно, не обошлось без Супрун. Именно она приложила руку к тому, что в стране появился Центральный депозитарий ООМ, и, более того, разместили этот потенциально опасный объект прямо в Киеве. Попытки противостоять неконтролируемому проникновению американских военных на украинские биообъекты, предпринятые со стороны некоторых сотрудников СБУ, не увенчались успехом.

«Украинский проект»

Действующее правительство Украины стремится не провоцировать недовольство «заокеанских друзей», поэтому не интересуется, чем занимаются американцы в украинских лабораториях – следовательно, не может дать общественности какие-либо объяснения на этот счет. А в это время США осуществляют на Украине военно-биологическую деятельность, маскируя ее под исследовательские проекты.

По некоторым данным, эксперименты военного ведомства США на Украине представляют собой закрытую часть программы DTRA, куда входит несколько проектов под общим названием Ukrainian Project. Согласно договоренностям, американцы получают материальную базу и возможность проводить тестирования своих разработок на украинцах, а Киев – модернизацию лабораторий санитарно-эпидемиологической службы ВСУ.

В процессе исследований биологи ставили опыты над военнослужащими украинской армии, получив в свое распоряжение образцы крови 4 тысяч солдат. При этом, как следует из документов, допускалась гибель участников испытаний в процессе исследований. Все это дало военным биологам возможность изучить особенности распространения особо опасных заболеваний в зависимости от региональных, демографических, климатических и иных условий.

С одной стороны, подобные исследования с привлечением опасных патогенов помогают оценить угрозу распространения инфекции в конкретном регионе, а с другой – их можно использовать для создания биологического оружия избирательного действия.

Медицинская реформа, корни которой восходят к Вашингтону, привела к провальным результатам в сложных эпидемиологических ситуациях – в период эпидемий кори и коронавируса. Сокращение медучреждений и врачей позволило сэкономить бюджетные средства, только направлены они были не на модернизацию медицины, а на госзакупку лекарств с сомнительной эффективностью американской фармкомпании по инициативе Ульяны Супрун. При ее руководстве МЗУ исследования особо опасных микроорганизмов были не только продолжены, но и расширены, а исследования, проведенные на украинских военнослужащих, по сути открыли американцам возможность использовать этнобиологическое оружие, воздействующее на людей определенной расы, генотипа, территории рождения или проживания. Такого рода изыскания ограничены Конвенцией ООН 1972 года о запрете биологического оружия, поэтому то, чем занимаются США на территории Украины, должно быть тщательно изучено международным сообществом – необходимо масштабное расследование в этом направлении.

 Источник: "Версия"

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".