Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Олег Нилов: Решать задачи своего бизнеса за счет привлечения новых масс мигрантов – это в каком-то роде преступно

17.12.2020 14:29

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Господин Хуснуллин должен обеспечить работой с достойной зарплатой россиян, а не печалиться о гастарбайтерах: парламентарии об оттоке мигрантов из России

Ну, мало ли чего хотелось бы воротилам строительного бизнеса! Надо понимать, что сегодня пандемия у нас не только не снижается, а продолжает угрожать отдельным регионам чуть ли не введением локдаунов. Причем, тем регионам и крупным городам, где как раз по большей части и обосновался строительный бизнес. Туда как раз абсолютно недопустимо завозить мигрантов, упрощать условия их въезда, и т.д.

И, что называется, не было счастья – несчастье помогает. Мы ведь уже давно сидим на вот этой «игле» в виде зависимости значительной части нашей экономики от трудовых мигрантов. Это точно нездоровая зависимость, и возможно, ситуация с коронавирусом заставит от нее избавляться, вынудит решать вопросы с нашими работниками, которые ждут не дождутся, когда строительный бизнес начнет делиться своими прибылями и платить достойную зарплату нашим людям. У нас много подготовленных, грамотных профессионалов в области строительства, но они никогда не согласятся работать за 15-20, или за 30 тысяч, потому что это не зарплата, а издевательство.

Нам крайне важно стараться сохранять общественную стабильность и не допускать разрастания социального напряжения, которое уже и так зашкаливает. Государство всегда должно об этом думать. Бизнесмены об этом думать никогда не будут, потому что капитализм, особенно такой волчий капитализм, как сейчас в России, живет по одному закону: 300% прибыли, и мы готовы на все, на любое преступление. А решать задачи своего бизнеса за счет привлечения новых масс трудовых мигрантов – это тоже в каком-то роде преступно.

Пусть лучше государство поможет добросовестным и ответственным предпринимателям, - а такие у нас, к счастью, есть, - создавать сельхозпредприятия, а также предприятия легкой промышленности в тех государствах, откуда к нам прибывает большинство мигрантов. И тогда всю эту колоссальную рабочую силу можно будет использовать там, у них на родине. И в этом случае наш бизнес и трудовым мигрантам поможет, и нам поможет получать дешевую продукцию, включая различные виды овощей и фруктов. Вот как должны решаться вопросы при грамотном государственном управлении!

А начинать нужно с повышения заработных плат наших строителей. Для этого требуется внимательный анализ. Господин Хуснуллин, прекрасно знающий отрасль, пусть посмотрит, как государство может помочь этому бизнесу – снижением ли налогового бремени, или снижением бешеных плат за землю, за инфраструктуру. Ведь не секрет, что многие городские чиновники давно паразитируют на том, что получают со строительного бизнеса огромные проценты от стоимости каждого квадратного метра. Ну так умерьте их аппетиты и предоставьте строительному бизнесу возможность платить достойные зарплаты нашим работникам! Возможно, следует принять и какое-то законодательное решение, чтобы нанимать иностранных работников было невыгодно – иначе не получишь те или иные дотации.

Все можно решить, все решается. Но для этого надо работать, а у нас, к сожалению, расплодилось огромное количество халявщиков – что во власти, что в бизнесе. Еще начиная с 90-х годов они привыкли получать огромные прибыли, каких не бывает даже в самых развитых странах, а работать поменьше.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вне зависимости от того, как выглядят те или иные пикетчики, народ у нас вообще живет бедновато, и не все носят, как Людмила Борисовна, соболиные шубы и бриллианты. Поэтому и выглядят они, может быть, как-то немножко «не очень» с точки зрения богатых людей. Но это народ России, который высказывает свою позицию. А выдвигают они в том числе лозунги о привлечении Горбачева к ответственности за незаконные решения, и о решении проблем страны через восстановление суверенитета, законности и порядка

Парламентарии комментируют

"Демпфер - самая чудовищная мера, которую только можно было предложить: сначала вы вводите и проводите налоговый маневр, делаете невыгодной переработку нефтепродуктов внутри страны. Причем, для этого вы снижаете экспортные пошлины, из-за чего доходы бюджета существенно теряются. А потом, чтобы переработка стала выгодной, вы возвращаете нефтепереработчикам эти деньги в виде демпфера. Ну это же дикость полная! Демпфер в данном случае – это перекачивание народных денег в карманы олигархов, и больше ничего..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."