Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Франц Клинцевич: Нам нужно не обращать внимания, что политика американцев не меняется, и продолжать демонстрировать свой государственный суверенитет

13.01.2021 14:52

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член партии "Единая Россия"

Комментарий к статье Выборы, ковид и обнищание населения: парламентарии о политических вызовах для России в 2021 году

Ну во-первых, я всегда стою на оптимистических позициях, и знаю, что 2021 год для людей, живущих в России, будет лучше. Но с пандемией нам, действительно, предстоит еще бороться.

Если говорить о проблемах, исходящих от интернет-гигантов, то здесь я тоже согласен с отдельными экспертами по поводу того, что нам давно пора создавать свои собственные платформы, чтобы от этих интернет-гигантов не зависеть. И я думаю, что такая задача уже поставлена, и уже те, кому положено, в этой области работают. Только важно, чтобы при этом они не встали на позицию обычного чиновничьего менталитета, и чтобы все бюджетные средства, которые будут выделяться в этом направлении, использовались по назначению. И судя по тому, что делает Мишустин, ситуация, с точки зрения ответственности чиновников за свою работу и ее результаты, меняется к лучшему.

А вот что касается американцев, то я думаю, ничего не поменяется. Фамилия президента Соединенных Штатов ничего не меняет. Тенденции сохранятся, и для нас главное - жестко демонстрировать, как мы и делали до сих пор, свой государственный суверенитет. Одновременно важно понимать, что мир в целом постепенно меняется. Люди, живущие вокруг нас, видят, что творят американцы, какова у них истинная демократия, и к чему может привести ситуация в их странах, если слушать американцев. Мы уже имеем здесь огромное количество наглядных примеров. И только Россия в сложных современных условиях, несмотря на колоссальное давление, развивается, укрепляется и становится центром мира. Ну вот, к примеру, когда такое было? Не мы, а их информационные издания определили, что на первом месте в мире Путин, как политик, на втором Си Цзиньпин, а на третьем Макрон, - с точки зрения работы, высказываний, и т.д.

Поэтому абсолютно не стоит обращать внимания на то, что политика американцев по отношению к нам не поменяется. Мы – самостоятельны и независимы во всем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Политика Центрального банка такова, что как только зарождаются какие-то ростки экономики, там сразу принимаются решения, которые режут под корень любой рост. И сейчас очередным повышением ключевой ставки они снова эту политику продемонстрировали. Если бы подобное решение было принято в Европе или США, это было бы логично, потому что там конкурентная среда. В России это не работает, потому что у нас неправильная экономика. У нас экономика не конкурентная, а монополизированная, у нас экономика издержек..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."