Николай Арефьев : Мишустин говорил не о развитии экономики, а о том, о чем мы уже сотни раз слышали и от Кудрина, и от Грефа
15.01.2021 13:10
Николай АрефьевВот за такие приоритеты лично я бы отправил премьер-министра за пределы не только правительства, но и Российской Федерации. Он ни разу не упомянул о мерах по развитию экономики, а если экономикой правительство заниматься не будет, если оно не будет развивать экономику, то все эти приоритеты останутся пустым звуком.
Мишустин – это налоговик, который привык готовые деньги соскабливать с людей, поэтому и все мысли у него крутятся только вокруг того, как обдирать предприятия и народ. Тем не менее, я все-таки надеялся услышать от него слова о том, что мы будем развивать экономику, импортозамещение, создавать свои фабрики и заводы, чтобы не покупать больше за рубежом ни рубашки, ни штаны, ни все остальное. Нет, ничего этого он не сказал. А то, что он сказал, мы уже сотни раз слышали в свое время и от Кудрина, и от Грефа, от Маргарет Тэтчер, от Рейгана, и т.д. Все их советы привели страну к полному развалу, к полному краху.
Вот и сегодня Всемирный банк советует нам заниматься не импортозамещением, а услугами. А услуги у нас сейчас упали, поскольку упало их потребление в связи с резким падением жизненного уровня населения. Таким образом, если следовать советам Всемирного банка, нам и услугами заниматься ни к чему, и промышленностью, включая сельхозпроизводство, мы тоже заниматься не будем. Вместо этого они предлагают нам открыть все двери для проникновения в страну иностранного капитала. А это значит, что они скупят все, что у нас осталось. Уже и «Русал» скупили, криогенную промышленность, авиационные заводы. Нам в стране уже практически ничего не осталось: 65% нашей экономики скуплено иностранцами, и 100% банковской системы тоже с участием иностранного капитала! А все потому, что правительство страны сыграло в поддавки и отдало все иностранным оккупантам. Поэтому та невразумительная речь, которую Мишустин озвучил, обращаясь к Гайдаровскому форуму, говорит сама за себя.
Бюджетная и долговая устойчивость приходит только с развитием экономики, и если в правительстве этого не понимают или понимать не хотят, то ни к чему хорошему это не приведет.