Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Франц Клинцевич: «Единая Россия» обречена на то, чтобы иметь в Думе большинство, а его количество определит избиратель

16.02.2021 12:44

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член партии "Единая Россия"

Комментарий к статье Выборы 2021 в условиях экономического и политического кризиса: парламентарии о шансах "ЕР" удержать большинство в Госдуме

Тут надо понимать, что любая власть, в том числе и нынешняя, имеет некий политический инструмент. А в нашем демократическом обществе таким инструментом является политическая партия, на которую власть опирается, и которая имеет большинство в Государственной Думе. И если руководитель нашей партии парламентского большинства являлся долгое время премьер-министром, то это абсолютно нормально, такая практика присуща многим странам мира.

Одним словом, если действующая власть стремится к тому, чтобы правящая партия имела большинство в парламенте страны, - это абсолютно разумно и правильно. Другое дело, какой будет уровень поддержки правящей партии на очередных выборах. А это уже во многом зависит от политического профессионализма партии, от степени ее открытости обществу и умения вести диалог с гражданами. К примеру, недавно я был в Минске на Всебелорусском народном собрании и видел, как абсолютно четко и открыто власть в Белоруссии выстраивает диалог с гражданским обществом. Приехали люди со всех регионов страны, представители всех общественных объединений, и у всех была возможность выступить, рассказать о своей позиции. На мой взгляд, это очень разумный подход. И у нас президент всегда придерживается такого подхода, в отличие, к сожалению, от некоторых губернаторов, которые не особо стремятся разговаривать с людьми. Зачастую общественность выслушивает в лучшем случае начальник какого-нибудь отдела в региональной администрации, а запросы у народа очень серьезные.

Поэтому необходимо продолжать линию на то, чтобы у политической силы, созданной Владимиром Путиным и возглавляемой Дмитрием Медведевым, оставалось большинство в Государственной Думе. И будучи членом Высшего совета партии я считаю, что сегодня партия абсолютно грамотно и конструктивно принимает решения по отбору кандидатов для участия в предстоящих парламентских выборах. А как руководитель двух крупных общественных организаций, ветеранской и молодежной, могу сказать, что сегодня с общественностью на местах кроме «Единой России» никто практически не работает, никого на этом поле деятельности кроме нас особо не видно.

Ну а ответ на вопрос, какой уровень поддержки будет у «Единой России» на предстоящих выборах, могут дать только избиратели. Мы хорошо чувствуем запрос наших избирателей на перемены, и стараемся этому запросу отвечать, в том числе и через обновление наших партийных  рядов. И поверьте мне, что в сентябре минимум 70% наших депутатов Государственной Думы поменяются. Рано или поздно смена политиков происходит, и вместо одних приходят другие, вливается «свежая кровь». Но в любом случае, конечный результат будущих выборов зависит от того, как мы будем работать, и последнее слово скажет избиратель. В принципе возможен любой из сценариев, которые изложены в данном случае экспертами. Но я уверен, что  большинство вновь будет у «Единой России», потому что, кто бы чего ни говорил, но она объединяет самых опытных, самые известных и самых заслуженных людей. Наша партия обречена на то, чтобы иметь в Думе большинство, а в каком количестве будет это большинство, скажет избиратель.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."