Евгений Федоров: Необходимо, чтобы граждане нашей страны и их голоса на выборах становились опорой для восстановления нашего отечества
19.02.2021 15:30
Евгений ФедоровНу во-первых, аналитик Кричевский ссылается на обстоятельства, связанные с ухудшением качества жизни, в том числе на рост цен как фактор снижения качества жизни. То есть, он исходит из того, что в условиях снижения качества жизни власть якобы хочет как-то перехитрить избирателя досрочными выборами.
На самом деле даже наличие снижения качества жизни не означает, что власть должна сегодня отвечать за хорошую жизнь. Вспомним, например, период 1941-45 гг.: качество жизни в России и в Советском Союзе в целом падало очень сильно в условиях войны, оккупации и т.д. Но это не означало падения рейтингов власти, поскольку власть занимала правильную позицию по освобождению отечества. И соответственно, люди понимали, что это единственный способ решить проблемы. Вот абсолютно такая же ситуация и сейчас. После референдума прошлого года Россия развернулась на решение вопросов восстановления отечества и суверенитета. И соответственно, теперь власть, - я имею в виду главу государства, и например, правящую партию, которая обеспечивала этот референдум, - действует для целей реализации итогов этого референдума. А процесс реализации, естественно, ведет к тому, что появляется огромное количество недовольных, которые заинтересованы в старом формате, т.е. в формате внешнего управления.
Я приведу только одну экспертную цифру. Российская Федерации получает доход, составляющий менее 1,5% мирового ВВП, при этом с территории Российской Федерации производится до 7% мирового ВВП. Как вы понимаете, разница здесь связана с отсутствием суверенитета и с тем, что итоги референдума пока еще не реализованы. Поэтому в ходе их реализации, например, в ходе деофшоризации экономики, о которой президент говорит много лет, переформатирования судебной системы на защиту национальной собственности, изменения финансовой системы, будет расти качество жизни. Но для того, чтобы этого достигнуть, надо преодолеть сопротивление тех, кого устраивает сложившаяся ситуация, при которой три четверти дохода поступают не в карман российской экономики и не в карманы российский граждан через бюджет, зарплаты и т.д. То есть, это такое же столкновение, как в 1941-45 гг. Соответственно, проблема должна решаться через объединение граждан вокруг итогов референдума, конституционной реформы и других реформ, обозначенных главой государства, без падения голосов на выборах. Поэтому я исхожу из того, что после предстоящего послания президента продолжится второй этап реформ, который обозначил референдум, обозначил президент в прошлом году. И это как раз и позволит тем силам, которые обеспечили этот референдум, получить большинство на выборах. Все-таки 80% граждан высказались за преобразование страны и ее восстановление как правопреемника Советского Союза.
Поэтому нет никакой необходимости проводить парламентские выборы досрочно. Наоборот, выборы должны состояться вовремя, - для того, чтобы люди нашли свою личную роль, роль своего голоса в процессе продолжения начавшихся реформ. Необходимо, чтобы все граждане страны, как это было в 1941-45 гг., сознательно становились опорой для восстановления нашего отечества.