Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Выбор Манижи представителем России на Евровидении энтузиазма не вызывает, а скорее наоборот: мнение парламентариев

10.03.2021 13:05


Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко считает, что Россия не должна участвовать в Евровидении. Организаторы конкурса в странах ЕС используют проект для пропаганды чуждых нашей стране ценностей ЛГБТ, считает парламентарий. Вместе с тем Драпеко отметила, что будет болеть за Manizha, которая выступит на Евровидении-2021 с песней Russian Woman.
 
«Я желаю ей всяческих успехов и победы России. Но я считаю, что Россия вообще не должна принимать участия в этом конкурсе, — сказала Daily Storm Драпеко. — Конкурс излишне политизирован. Это было видно, когда победила украинская девушка [Джамала]. Там есть тенденции пропаганды ценностей, которые Россия не считает своими, — это ценности ЛГБТ».
 
«Это не повод для гордости или радости, это очередной конкурс, где нас могут засудить просто по политическим мотивам. <...> Раз уж приняли решение, нужно участвовать [в этом году], надо пытаться. Но если в спорте есть голы, секунды и метры, то в творчестве таких точных параметров нет. Что либо доказать здесь невозможно — только нравится или не нравится. Зрители, как правило, голосуют не по таланту», — добавила Драпеко.
 
Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмутился выбором песни Russian Woman. По его словам, композиция, в которой есть строчки «сын без отца, дочь без отца», вызывает лишь негативные эмоции, а это недопустимо для такого рода шоу. «И это песня от имени России? Европейцы услышат это и какие выводы сделают? Что у нас все без отцов живут, что ли?» — написал Жириновский в своем Telegram-канале.
 
Другой депутат Госдумы, член комитета по культуре Светлана Савченко также против участия России в общеевропейском шоу. «Конкурс уже давно выродился и не представляет <...> для культуры ничего. Европа в смысле культуры, морали, законности вырождается. Абсолютно все равно [кто будет представлять Россию]. Евровидение уже давно не является никаким событием. Возможно, это только имеет отношение к коммерции», — сказала она Daily Storm.
 
Regions.ru: Что Вы думаете о Евровидении в его нынешнем виде? Согласны ли Вы с мнениями, что России больше не следует участвовать в этом конкурсе?

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

10.03.2021 13:06

Нужно понимать, что конкурс Евровидение – это нечто большее, чем просто культурное мероприятие, как и чемпионаты мира или Олимпийские Игры больше, чем спорт. Думаю, что все эти международные мероприятия каждое государство использует как возможность в том или ином виде заявить, напомнить о себе остальному миру. А формат Евровидения, как известно, таков, что перед выступлением каждого участника происходит краткая презентация и самого участника, и его страны.

Поэтому я считаю, что Российской Федерации, если ее права и достоинство не ущемляются, не унижаются, нужно принимать участие во всех международных мероприятиях. Но, честно говоря, я не доверяю профессионализму и открытости вот этого голосования, по итогам которого решено было отправить на Евровидение певицу Манижу. Мне кажется, что те, кто ее туда отправляет, ставят цель, чтобы Россия ни в коем случае на Евровидении не победила, чтобы не тратиться потом на проведение этого конкурса в нашей стране. По-моему, всем ясно, что она не сможет победить на Евровидении.

В любом случае, как у гражданина России у меня возникает вопрос, почему нашу страну не будет представлять певица, которая хоть в чем-то олицетворяла бы Россию и государствообразующий русский народ. И могу сказать, что я точно это Евровидение смотреть не буду. Я не понимаю, кто представляет мою страну, не понимаю, почему именно этот человек. Если брать тот же самый Первый канал, то стоит отметить, что у них есть очень хорошее шоу «Голос», с огромным количеством талантливых исполнителей. И почему бы тем, кто выходит в финальную часть этой программы, не дать было шанс посоревноваться друг с другом за право представлять нашу страну на Евровидении?

Поэтому мне непонятно, кто голосовал, как голосовал. Нет, ну если прийти сегодня в какой-нибудь торговый центр в Москве и среди его посетителей внезапно провести голосование, спросив, кто должен участвовать в Евровидении, то там бы точно Манижа победила. В этом я даже не сомневаюсь. Видимо, решили действовать по такому принципу: кто города России сегодня строит, тот и должен видеть своего представителя на европейском конкурсе. Повторю, лично у меня выбор представителя России на будущем Евровидении энтузиазма не вызывает, а скорее наоборот.

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

10.03.2021 13:06

О том, что нам не нужно участвовать в Евровидении, я говорил еще в 2014 году, когда там победило вот это «нечто» – в платье и с бородой. Именно тогда с трибуны Государственной Думы я заявил, что такие «ценности», такие новомодные тренды нам точно не нужны. Участие в подобных шоу для нас не то что нежелательно, а просто абсолютно вредно, тем более за бюджетные деньги.

Давайте лучше обратим внимание, что наших исполнителей, особенно народных песен, отражающих наши многовековые традиции и культуру, в последнее время зажали так, что они не получают ни эфирного времени, ни концертных площадок, ни фестивалей и конкурсов. Ничего этого за бюджетные деньги им практически не предоставляется! Исключения есть только в отдельно взятых республиках, регионах, где к этим людям относятся правильно – с почитанием, с пониманием и поддержкой. В большинстве же регионов, включая Москву и Петербург, мастера народного искусства получают возможность выступить только в рамках тех или иных негосударственных проектов, на которые не выделяется ни копейки бюджетных денег. Яркий тому пример – наш замечательный Международный фестиваль народной песни «Добровидение», который уже почти семь лет подряд проходит в Петербурге и собирает на своих площадках талантливейших, самобытных исполнителей со всех уголков России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. Вот почему-то таким великолепным артистам, которые сохраняют для нас лучшие культурные традиции своих народов, добиться государственной поддержки практически невозможно. В этом я, как председатель оргкомитета «Добровидения» убедился, что называется, своими глазами.

Поэтому нам надо идти своим путем, поддерживая и проводя фестивали и конкурсы, которые базируются на истинных ценностях, а не на каких-то полубезумных шоу, где все только и озабочены, кто кого больше эпатирует, шокирует, и т.д. Евровидение действительно уже давно перестало быть музыкальным конкурсом в его классическом понимании. Это уже похоже на эксперимент по созданию какого-то страшного социального вируса, который через современную поп-культуру превращает человека в нечто иное, в непонятное создание без пола, без национальности, напрочь отвергающего традиционные общечеловеческие ценности, мораль и нравственность. И нам в подобных экспериментах, в подобных «лабораториях» делать нечего.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"90% граждан не согласны с повышением пенсионного возраста. Люди возмущены пенсионной реформой, они про нее не забыли, считают ее несправедливой, требуют вернуть прежний пенсионный возраст..."

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Когда в адрес Министерства спорта звучат претензии, что оно не обеспечивает большинство наших граждан бассейнами, хоккейными площадками, теннисными кортами и т.д., то это похоже на анекдот. Без денег, которое Министерство финансов должно выделять Министерству спорта, бессмысленно требовать с него обеспечения всех и всем, да еще желательно бесплатно. Давайте спрашивать с Министерства финансов, причем спрашивать за все, чем сегодня не обеспечено у нас абсолютное большинство трудящихся и пенсионер ...

"Если вот такие страшные преступники, - педофилы, маньяки, террористы, и т.д., - были приговорены в свое время к смертной казни, которая стала потом невозможной по причине введения моратория, то смертная казнь должна заменяться им исключительно на пожизненный срок заключения. И уже никакой теоретической возможности когда-либо выйти на свободу у них появляться не должно. Здесь крайне важно понимать, что из-за действия моратория высшая мера у нас не отменяется, а просто не приводится в исполнение. ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Эта инициатива влечет за собой абсолютное беззаконие и беспредел по отношению к собственному народу. Это вообще очень плохой прецедент, которого нельзя допускать, потому что он несет плохой пример для всех остальных структур. Это значит, что каждый человек, который попадает в поле зрения видеокамеры, со временем просто может стать объектом для списания денег. Допустим, прошел человек где-то не там, где-то без маски появился и автоматически с него штраф спишется. А потом QR-коды как ...

"Общий уровень образования наиболее резко начал деградировать с момента объявления локдауна, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. Это в огромной степени повысило стресс и для детей, и для родителей, потому что дистанционное обучение, так восхваляемое господином Грефом, - это прямой путь к потере наших будущих поколений. Как говорят специалисты, при такой системе обучения отличники очень быстро становятся хорошистами, а хорошисты – двоечниками..."

"Принудительная вакцинация абсолютно неприемлема, потому что человек должен сам решать, надо ли ему вакцинироваться, т.к. сам знает возможности своего организма. Поэтому принуждения допускать нельзя. Долгосрочное действие вакцин не изучено, никто не знает, что будет через 5, 10 лет с теми, кто вакцинировался, как это отразится на их здоровье. И если требуется вакцинироваться каждые полгода, то что будет с иммунитетом, не разовьются ли онкозаболевания, нервные, сердечно-сосудистые, тромбозы и т.д ...

"Весь мировой опыт показывает, что проблему мусора можно решить только при одном условии. Это условие – раздельный сбор мусора. Например, Швеция не то что не тратит, а зарабатывает на этом, закупая раздельно собранный мусор в том числе у своих соседей. У нас, как недавно сообщалось, российские переработчики закупили у кого-то из наших соседей раздельно собранный мусор – пластиковые пакеты и другие материалы из пластика. То есть, мы закупаем чужой мусор, продолжая захоранивать или сжигать ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

"Нужно понимать, что конкурс Евровидение – это нечто большее, чем просто культурное мероприятие, как и чемпионаты мира или Олимпийские Игры больше, чем спорт. Все эти международные мероприятия каждое государство использует как возможность в том или ином виде заявить, напомнить о себе остальному миру. И возникает вопрос, почему нашу страну не будет представлять певица, которая хоть в чем-то олицетворяла бы Россию и государствообразующий русский народ?..."

У нас достаточно механизмов для того, чтобы привлекать людей за клевету и в этой части наше законодательство ни в какую из сторон менять не нужно. а клевета в отношении неопределенного круга лиц – это юридический нонсенс. Что это за круг лиц, и кто будет его определять, кто будет считаться потерпевшим? Все это абсолютно нереально даже вообразить. По-видимому, данный законопроект направлен на то, чтобы заставить людей под страхом возбуждения против них уголовных дел, судебных производств просто ...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...