Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Валерий Гартунг: Выступать сегодня против масочного режима – это все равно, что оспаривать правила техники безопасности

05.04.2021 12:20

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Масочный режим - за и против: парламентарии об отказе суда отменить норму об обязательном ношении масок

Если мне врачи говорят, что нужно носить маску, чтобы себя защитить, я буду носить маску. Защита себя и своих близких – это прежде всего, и ради этого я готов мириться с какими-то неудобствами. Тем более, мы видим, сколько людей погибает от коронавируса. Поэтому я думаю, что в данном случае необходимость носить маски – мера оправданная. И если установлено, что эта мера помогает сохранению жизней, то конечно, ее нужно соблюдать, и я ее соблюдаю.

Если же у кого-то возникают сомнения в эффективности этой меры, то с подобными сомнениями нужно обращаться не к суду, а к специалистам. Врачи, эпидемиологи должны спорить и вырабатывать какую-то позицию.
А с точки зрения юридической – да, Роспотребнадзор имеет право устанавливать подобные ограничения во время эпидемии. И в данном случае суд это право подтвердил. А помогают маски или не помогают – это точно не к судье вопрос. Судья ведь имеет юридическое, а не медицинское образование.

Еще раз повторю, если какие-то меры безопасности прописаны, их надо соблюдать. И это касается не только масок. Правила дорожного движения мы соблюдаем? Соблюдаем. На красный свет не ходим? Не ходим. Или возьмем правила техники безопасности, которые, как принято выражаться, «написаны кровью». Скажем, токарю неудобно работать в специальных резиновых перчатках, но без них никак нельзя, потому что может просто оторвать пальцы.

Поэтому добиваться сегодня через суд отмены масочного режима – это все равно, что оспаривать в суде правила техники безопасности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вне зависимости от того, как выглядят те или иные пикетчики, народ у нас вообще живет бедновато, и не все носят, как Людмила Борисовна, соболиные шубы и бриллианты. Поэтому и выглядят они, может быть, как-то немножко «не очень» с точки зрения богатых людей. Но это народ России, который высказывает свою позицию. А выдвигают они в том числе лозунги о привлечении Горбачева к ответственности за незаконные решения, и о решении проблем страны через восстановление суверенитета, законности и порядка

Парламентарии комментируют

Почему платят зарплаты в конвертах? Потому что для того, чтобы выплатить человеку «белую» зарплату, надо заплатить 13% подоходного налога государству, и еще 30% взносов во все внебюджетные фонды. Кроме того существует несправедливый транспортный налог - - акцизы на ГСМ + транспортный налог. Сравнительно недавно у нас подняли НДС до 20%. А также на плечи россиян тяжким бременем ложатся такие дополнительные платежи как: «Платон», охраняемые парковки, ежегодный техосмотр, ОСАГО, платные въезды в города...

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."