Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Сравнение, которое приводит Медведев – оно не то что некорректное, а унизительное и оскорбительное; мнения парламентариев

20.04.2021 13:35


Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев, выступая на встрече с молодыми участниками предварительного голосования, удивился, что люди быстро забывают былые достижения. Он напомнил зарплаты двадцатилетней давности в 50 долларов, когда Владимир Путин только стал президентом России, и призвал почувствовать разницу.

"Все очень быстро забывается. Вы все очень молодые. Я вам приведу один пример. Даже по зарплатам. Никто не помнит уже почти. Когда Владимир Владимирович Путин стал президентом в 2000 году, средняя зарплата по стране была порядка, перевожу в иностранный эквивалент, хотя это не очень сейчас любят делать, 50 долларов. Никто почти этого уже не помнит. Тем не менее это то, что мы имели 20 лет назад", - приводит слова Медведева РИА «Новости».  

"Почувствуйте разницу. На самом деле, если сравнивать нашу страну с большинством других стран, такого роста социальной составляющей почти ни у кого нет. Это очень важно. И мне кажется, об этом нужно помнить даже по возможности рассказывать людям, напоминать нашим оппонентам", - добавил он.

Медведев отметил, что "Единая Россия" должна выстроить тактику во время избирательной кампании так, чтобы напомнить россиянам о достижениях прошлых лет.
 
Regions.ru:  Что Вы думаете по поводу данных высказываний Медведева? Как Вы оцениваете рост социальной составляющей в России по сравнению с большинством других стран?

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

20.04.2021 13:36

Ну, как можно оценить такие высказывания? Демагогия, абсолютное лукавство, игра словами и цифрами.
Я бы предложил Дмитрию Анатольевич лучше обратить внимание на сегодняшний пресловутый МРОТ, взятый с потолка его министром Топилиным, который 12 лет водил нас по пустыне бедности и нищеты. Давайте сравним этот МРОТ хотя бы со студенческой стипендией в советское время. Лично у меня, когда я был студентом, стипендия составляла 65 рублей. При этом напомню, что проезд на метро и на автобусе стоил тогда 5 копеек, на трамвай – 3 копейки. Электроэнергия стоила 1-2 копейки за кВт-ч., бензин – 7 копеек за литр. А минимальная зарплата в то время составляла 60 рублей.

И еще я бы предложил сравнивать наши нынешние минимальные зарплаты и пенсии, например, с пособиями, получаемыми в Европе и в Америке мигрантами или BLM-щиками, которые вполне прилично могут жить и не работать, получая по 700 долларов или евро. Плюс еще им предоставляется бесплатное жилье, бесплатные карточки на продукты питания и многие другие бонусы. И это все получают люди, которые практически никогда не работают, а только права качают, да ввязываются в различные криминальные дела! А что получает сегодня большинство наших честных тружеников и пенсионеров? Вот где бы я предложил почувствовать разницу!
А то сравнение, которое приводит Медведев – оно не то что даже некорректное, а унизительное, оскорбительное. Мол, вы считать не умеете, а мы умеем. Но к счастью, считать мы как раз умеем, и учили нас не по ЕГЭ-модели, а по нормальной образовательной системе, поэтому вся эта хитрая игра словами и цифрами вряд ли кого-то убедит.

Ну а дальше надо выбирать: либо побеждать бедность немедленно, в ближайшее время, и начинать создавать социальное государство, гарантированное нашей Конституцией, либо не занимать соответствующие руководящие посты и не подвергать опасности общественно-государственное устройство России. Пускай тогда эти основные национальные задачи решают те, кому доверяет народ.

Бедность и нищета – это главное следствие сложившегося у нас хищнического, волчьего капитализма, который построили и так долго отстаивают тот же Медведев и его коллеги, прежде всего по финансово-экономическому блоку правительства, и провластный олигархат. И если они будут продолжать защищать этот свой волчий капитализм, растягивать борьбу с бедностью до 30-го, а потом и до какого-нибудь 50-го года, народ уже вряд ли будет это терпеть. И главная опасность заключается в том, что наши т.н. западные партнеры, а на самом деле враги, захотят воспользоваться этой ситуацией, чтобы разрушить сначала власть в нашей стране, а потом уже и само российское государство.

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

20.04.2021 13:36

Конечно, свой уровень благосостояния Российская Федерация должна сравнивать с уровнем благосостояния других государств. И здесь достаточно посмотреть хотя бы на курс рубля относительно курса евро и доллара.
Ну а что касается «Единой России», то если им есть что рассказать людям о своей работе, то пусть они это расскажут. Но если сам человек не может ответить на вопрос, что для него сделала власть, что для него сделало то или иное министерство за последние полгода-год, то наверное, сложно будет людям навязывать рассказы о том, что о них заботятся и им помогают, - даже несмотря на то, что государственная пропаганда работает  нас вполне неплохо, чуть ли не 24 часа в сутки. Людям не нужно рассказывать, что у них во рту сладко – люди должны сами почувствовать, что у них во рту сладко. А если человеку, который живет плохо, будут твердить, что он живет хорошо, это будет его только раздражать.

Но проблема «Единой России» заключается не в этом. Проблема – в тотальной несменяемости власти. Если бы эта партия побыла хотя бы 5 лет в оппозиции, и потом снова пришла к власти, она бы, возможно, удвоила своей рейтинг. Но если эта партия постоянно на выборах побеждает, несмотря на низкие рейтинги доверия избирателей, если политические лидеры в стране не меняются десятилетиями, это людей уже только раздражает. И даже те или иные заслуги этих лидеров они потом забывают, а помнят только о несменяемости власти.

Поэтому очень важно, чтобы в России были две-три сильные политические партии, такие как ЛДПР, «Единая Россия» и, допустим, КПРФ, которые периодически на выборах меняли бы друг друга. Но для этого надо проводить честные, открытые выборы. И тогда достижения тех или иных партий будут видны, и появится взаимный спрос, взаимный контроль между вот этими основными политическими силами. А если одна и та же партия вечно будет у власти, то никаких ее заслуг никто потом замечать не будет. Поэтому не надо хвататься за власть руками, ногами и зубами, не надо любым путем заставлять на местах чиновников, бюджетников голосовать за конкретную партию и ее кандидатов, чтобы у людей не формировалось отвращение к этой партии. На честных выборах победили – действуйте, подтверждайте, что люди не ошиблись. Проиграли – признайте поражение, уйдите в оппозицию, поработайте там 5 лет, и тогда у вас будут основания сравнивать ваши результаты с результатами  других.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"90% граждан не согласны с повышением пенсионного возраста. Люди возмущены пенсионной реформой, они про нее не забыли, считают ее несправедливой, требуют вернуть прежний пенсионный возраст..."

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Когда в адрес Министерства спорта звучат претензии, что оно не обеспечивает большинство наших граждан бассейнами, хоккейными площадками, теннисными кортами и т.д., то это похоже на анекдот. Без денег, которое Министерство финансов должно выделять Министерству спорта, бессмысленно требовать с него обеспечения всех и всем, да еще желательно бесплатно. Давайте спрашивать с Министерства финансов, причем спрашивать за все, чем сегодня не обеспечено у нас абсолютное большинство трудящихся и пенсионер ...

"Если вот такие страшные преступники, - педофилы, маньяки, террористы, и т.д., - были приговорены в свое время к смертной казни, которая стала потом невозможной по причине введения моратория, то смертная казнь должна заменяться им исключительно на пожизненный срок заключения. И уже никакой теоретической возможности когда-либо выйти на свободу у них появляться не должно. Здесь крайне важно понимать, что из-за действия моратория высшая мера у нас не отменяется, а просто не приводится в исполнение. ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Эта инициатива влечет за собой абсолютное беззаконие и беспредел по отношению к собственному народу. Это вообще очень плохой прецедент, которого нельзя допускать, потому что он несет плохой пример для всех остальных структур. Это значит, что каждый человек, который попадает в поле зрения видеокамеры, со временем просто может стать объектом для списания денег. Допустим, прошел человек где-то не там, где-то без маски появился и автоматически с него штраф спишется. А потом QR-коды как ...

"Общий уровень образования наиболее резко начал деградировать с момента объявления локдауна, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. Это в огромной степени повысило стресс и для детей, и для родителей, потому что дистанционное обучение, так восхваляемое господином Грефом, - это прямой путь к потере наших будущих поколений. Как говорят специалисты, при такой системе обучения отличники очень быстро становятся хорошистами, а хорошисты – двоечниками..."

"Принудительная вакцинация абсолютно неприемлема, потому что человек должен сам решать, надо ли ему вакцинироваться, т.к. сам знает возможности своего организма. Поэтому принуждения допускать нельзя. Долгосрочное действие вакцин не изучено, никто не знает, что будет через 5, 10 лет с теми, кто вакцинировался, как это отразится на их здоровье. И если требуется вакцинироваться каждые полгода, то что будет с иммунитетом, не разовьются ли онкозаболевания, нервные, сердечно-сосудистые, тромбозы и т.д ...

"Весь мировой опыт показывает, что проблему мусора можно решить только при одном условии. Это условие – раздельный сбор мусора. Например, Швеция не то что не тратит, а зарабатывает на этом, закупая раздельно собранный мусор в том числе у своих соседей. У нас, как недавно сообщалось, российские переработчики закупили у кого-то из наших соседей раздельно собранный мусор – пластиковые пакеты и другие материалы из пластика. То есть, мы закупаем чужой мусор, продолжая захоранивать или сжигать ...

Очередная трагедия, произошедшая в учебном заведении, потрясла страну. По данным Следственного комитета, в понедельник студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу. Нападавший задержан, его личность установлена. Жертвами стрельбы, по уточненным данным, стали шесть человек

"Нужно понимать, что конкурс Евровидение – это нечто большее, чем просто культурное мероприятие, как и чемпионаты мира или Олимпийские Игры больше, чем спорт. Все эти международные мероприятия каждое государство использует как возможность в том или ином виде заявить, напомнить о себе остальному миру. И возникает вопрос, почему нашу страну не будет представлять певица, которая хоть в чем-то олицетворяла бы Россию и государствообразующий русский народ?..."

У нас достаточно механизмов для того, чтобы привлекать людей за клевету и в этой части наше законодательство ни в какую из сторон менять не нужно. а клевета в отношении неопределенного круга лиц – это юридический нонсенс. Что это за круг лиц, и кто будет его определять, кто будет считаться потерпевшим? Все это абсолютно нереально даже вообразить. По-видимому, данный законопроект направлен на то, чтобы заставить людей под страхом возбуждения против них уголовных дел, судебных производств просто ...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...