Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Сергей Цеков: Минску нужно не на словах, а на деле разворачиваться к очень тесному союзничеству с Россией

21.04.2021 12:40

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Если Лукашенко попросит - мы поможем: парламентарии о вводе войск в Белоруссию

Ну, что значит «надо ввести» на территорию Белоруссии российские войска? В Белоруссии сейчас легитимное руководство, легитимный президент. Другое дело, если белорусское руководство пригласит наши вооруженные силы на территорию Белоруссии. Наверное, это тоже нельзя исключать. Во всяком случае, во всех взаимоотношениях для всех государств возможно такое, что по каким-то двусторонним договоренностям, причем с учетом ситуации, которая складывается в международном сообществе, могут приниматься такие решения.

Я сомневаюсь, что Польша может предпринять какое-то силовое вмешательство во внутренние дела Белоруссии. Во-первых, я сомневаюсь, что у Польши имеются какие-то серьезные вооруженные силы. А во-вторых, как они могут ввести свои войска на территорию Белоруссии?

Журавлев – это человек, который, безусловно, является патриотом России. Но в данном случае его заявление прозвучало, наверное, чисто в гипотетическом ключе. И эти его гипотетические высказывания выглядят с очень малой долей вероятности: скажем, 1% вероятности введения наших войск на территорию Белоруссии, и примерно такой же процент вероятности введения туда польских войск. Да и то, это если говорить о каком-то неопределенном будущем. А к сегодняшней реальной ситуации такие сценарии не применимы вообще.

В целом же я считаю, то, что происходит сегодня в Белоруссии, является следствием ошибок действующего руководства этой страны. К сожалению, чужие ошибки малого кого учат. В частности, Белоруссию, как показывает нынешняя ситуация, совершенно не научили ошибки находящейся рядом с нею Украины. То есть, они идут по пути примерно тех ошибок, которые допустила Украина. Если белорусскому народу не объяснять каждый день, что для него единственно правильным выбором является не просто сохранение, а укрепление связей с Россией, упрочнение союзнических отношений, то белорусский народ будет слушать другую сторону, которая говорит, что с Россией ему не по пути, что большим счастьем для белорусского народа будет интеграция с Европой, и т.д. К сожалению, белорусское руководство не много делает для развития тесных, по-настоящему союзнических отношений с Россией. Поэтому они сегодня и пожинают плоды своих ошибок и недоработок, и получается, что народ Белоруссии отдают на откуп различным прозападным, по большому счету антиславянским движениям, течениям, общественным организациям. Поэтому Минску нужно как можно скорее разворачиваться к очень тесному союзничеству с Россией, – не на словах, а на деле.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда речь идет о госчиновниках, о руководителях госкорпораций, - это одна история. А когда человек управляет абсолютно частными компаниями, то какие к нему вообще вопросы? Если мы будем рассуждать, как частные лица тратят свои деньги, то это будет ничем иным как вмешательством в частную жизнь. Поэтому у меня к нему вопросов нет. Пусть хоть на Луне покупает дома или на Марсе! Это его личное дело, его личный выбор, он на него имеет право по Конституции РФ, как и любой другой гражданин..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."