Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Олег Нилов: Поголовной и принудительной вакцинации, как во время чумы, нам, слава богу, не требуется

21.05.2021 11:41

Олег Нилов

1-й зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция «СРЗП»

Комментарий к статье Профанация или угроза национальной безопасности? - парламентарии о ковид-19 и принудительной вакцинации

Обязательная вакцинация относится к числу каких-то крайних мер. Теоретически что-то такое возможно, но только в условиях объявления чрезвычайной ситуации, возникновения военной угрозы, биологической войны, когда действительно иначе нельзя, когда создается угроза катастрофы населению страны, не преодолеваемая иначе как через стопроцентную вакцинацию.

Но признаков подобной ситуации, к счастью, мы не видим, и дай бог, не дойдем до того, чтобы объявлять по всей стране военное или чрезвычайное положение, с длительным всеобщим локдауном и всеобщей вакцинацией. Ну а сегодня могут применяться, и наверное, будут применяться, меры стимулирования, мотивации к вакцинации. Считаю, что, конечно, нужно всем прививаться, и я всех своих родных, близких, друзей постоянно к этому призываю, веду активную агитацию. И не потому, что мне это нужно как чиновнику, а потому что я на 100% убежден, что иначе люди ставят себя под угрозу смертельной опасности, которая особенно высока для людей старшего возраста, для хронически больных. И сам я привьюсь при первой же возможности. А до сих пор не привит по той причине, что уровень антител от перенесенного ковида пока достаточно высокий, и врачи пока прививаться не рекомендуют.

Я также считаю, что в качестве мотивации к прививкам могут быть применены и какие-то небольшие ограничения. Ну допустим, в отношении каких-то туристических поездок, работы в государственных, бюджетных учреждениях, где существует потенциальная опасность и заразиться самому, и заразить других. Ну а что касается людей, живущих в каких-то отдаленных и малочисленных населенных пунктах, то вот там как раз, я считаю, достаточно будет простых ограничительных мер, в том числе ограничения контактов, соблюдения социальной дистанции, использования средств индивидуальной защиты.

Поэтому стопроцентной, поголовной и принудительной вакцинации, как во время эпидемий чумы, во-первых, слава богу, нам не требуется. А во-вторых, речь идет о таком решении, которое не может приниматься ни Советом безопасности, в руководство которого входит Медведев, ни даже, наверное, и правительством. Для принятия такого решения требуется гораздо более высокий уровень, как например, при принятии решения о военном положении. Напомню, что военное положение у нас объявляет наряду с президентом только один орган – Совет Федерации.

Ну и главное, вначале должны быть испробованы все основные способы борьбы с пандемией. В качестве примера хотел бы обратить внимание на Китай, куда приезжают работать в том числе наши дипломаты, которые периодически сменяют друг друга. Так вот, сегодня, как только они приезжают на территорию КНР, так сразу попадают на карантин, в условиях которого они проводят 21 день. И это не гостиница, не санаторий какой-то, - это «красная зона», т.е. условия ровно такие же, как и в «красной зоне» ковидных госпиталей, если не более жесткие. При этом не важно, есть ли у вас антитела, сделаны ли вам прививки: вы все равно будете находиться все эти три недели в четырех стенах, и вас каждый день будут тестировать. Вот что происходит сегодня в Китае.

Да, это довольно жесткие меры, но это не поголовная вакцинация, а именно мощная защита от проникновения коронавируса извне. Ну и примерно такие же жесткие меры применяются и внутри китайского общества. И результат налицо: сегодня в Китае если не единицы, то всего лишь несколько десятков заболевших. Поэтому, давайте лучше применять похожие эффективные меры, вести активную агитацию за вакцинирование, а не пугать лишними заявлениями народ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"С прошлого года изменен способ расчета бедности. Теперь прожиточный минимум считается не по потребительской корзине, а от медианной зарплаты. Медианная зарплата – это та, меньше которой у нас получает половина граждан. Так вот, в реальных деньгах медианная заработная плата снизилась, поэтому и прожиточный минимум в реальных деньгах тоже снизился. Неудивительно, что при таком расчете бедность у нас тоже сократилась. Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."