Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Нельзя допускать, чтобы человек, попадающий в поле зрения видеокамер, становился объектом для списания денег

25.05.2021 11:47

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Штрафной беспредел в отношении автовладельцев предлагается перевести теперь в автоматический режим: парламентарии о списание штрафов со счетов граждан

В данном случае эксперты абсолютно правы. Эта инициатива влечет за собой абсолютное беззаконие и беспредел по отношению к собственному народу. Если у человека существуют какие-то штрафы, то он их либо оплачивает, либо к нему применяются определенные санкции и меры, если он их не оплачивает. Если же он их не оплачивает на основании того, что не согласен с ними, то он может оспорить их в судебном порядке.

А здесь получается, что нарушается сам принцип состязательности процесса, т.е. автоматически человека делают виновным. Это значит, что каждый человек, который попадает в поле зрения видеокамеры, со временем просто может стать объектом для списания денег. Допустим, прошел человек где-то, где по мнению наших чиновников не должен проходить, попал под объектив камеры, и автоматически с него штраф спишется. Потом где-то без маски появился – тоже штраф спишется, потом QR-коды какие-то появятся. Одним словом, это вообще очень плохой прецедент, которого нельзя допускать, потому что он несет плохой пример для всех остальных структур. У нас и так уже пошла такая тенденция, когда различные структуры пытаются людям блокировать счета, ограничивать их в каких-то правах. При этом людей лишают возможности обжаловать такие вещи в судебном порядке. А потом все удивляются, почему в страну не едут специалисты, почему не идут инвестиции. Так кто ж поедет в такую страну, где с человека автоматически могут списываться его личные средства?

Ну и, естественно, ЛДПР будет выступать против таких инициатив. Это противоречит Конституции, нормам морали, гражданских свобод, за которые все последние годы мы так много бьемся.

Если уж нам хотят продемонстрировать стремление как-то улучшить жизнь и безопасность граждан, то пусть лучше займутся тогда безопасностью школ. Потратьте деньги не на то, чтобы лишние видеокамеры ставить, чтобы потом с людей деньги автоматически снимать, не на покупку эвакуаторов и штрафные парковки, а на то, чтобы приличные заборы вокруг школ поставить! Сделайте в каждой школе нормальную систему безопасности, поставьте нормальные окна, двери, наймите хороших работников из частных охранных организаций, и поставьте там видеокамеры, чтобы было видно, что происходит и по периметру школы, и внутри.

Но наши чиновники замечают, что страна беднеет, а зарабатывать деньги как-то надо. А зарабатывать можно на ком? На народе, которому деваться некуда. Вот некоторые чиновники и берут на себя роль неких кролиководов, которые «щиплют пушок» у людей как у кроликов, сидящих в клетках.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"МФО надо запрещать однозначно. Но за ними стоит очень сильное лобби, и поэтому им дают работать, дают им возможность издеваться над нашими гражданами, обдирать их. Надо полностью запретить и разного рода структуры, работающие по принципу финансовых пирамид, которые обманывают людей, обещая баснословные проценты и прибыль по вкладам. Удивительно, почему государство до сих пор не запретило ни тех, ни других, ведь они наносят серьезный удар не только по кошелькам граждан, но и по нацбезопасности..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."