Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Валерий Рашкин: Со штрафами уже сейчас полный беспредел, потому что, - и я сам это проходил, - практически невозможно оспорить фиксацию нарушений через фото и видео на дорогах

25.05.2021 11:47

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Штрафной беспредел в отношении автовладельцев предлагается перевести теперь в автоматический режим: парламентарии о списание штрафов со счетов граждан

Сразу хочу сказать, что беспредел, связанный со штрафами в отношении автомобилистов, у нас уже наступил. Уже сейчас творится полный беспредел, потому что, - и я сам это проходил, - практически невозможно оспорить фиксацию нарушений через фото и видео на дорогах. У меня один раз даже зафиксировали нарушение, связанное с тенью машины, из-за того, что при повороте на мостовой переход тень от машины наехала на встречную полосу! И это фото потом было мною изъято, была подана жалоба в суд. Но все оказалось бесполезным: несмотря на то, что я предоставил всю доказательную базу, суд я не выиграл.

А теперь по сути предлагается перевести весь этот грабеж автовладельцев в автоматический режим! Граждане станут абсолютно бесправны, хотя у нас в Конституции, в законодательстве предусмотрена состязательность сторон в суде. То есть, судья должен доказать мне, что я что-то нарушил, и только после этого можно назначать штраф и требовать его оплаты. А здесь все будет только односторонне: ты идиот, ты дурак, ты всегда виноват, поэтому плати штраф без разговоров, - все, точка! И никаких вариантов оправдаться у человека не будет, а будет примерно как в известном анекдоте. Пункт 1: телекамера, гибэдэдэшник, силовая структура всегда правы. Пункт 2: если ты считаешь, что они не правы, читай пункт 1.

Они уже перешли грань возможной защиты граждан Российской Федерации от несправедливости, от беспредела. Им даже в голову не приходит, что любое нарушение надо доказывать по суду, а не фиксировать и просто вытаскивать деньги у людей из кармана.

И второй момент. Еще никто не ответил материально за свои ошибки, вследствие которых людей несправедливо штрафуют. И даже если кто-то очень редко выигрывает дела в суде, то никто и никогда не компенсирует людям моральный ущерб, затраты времени и нервов на походы по судебным инстанциям.

Все это говорит о том, что превалирование чиновника над гражданином у нас чудовищное. Чиновники, судебная система, силовые структуры стоят сегодня над гражданским обществом, над Конституцией. И это их устраивает, и они движутся дальше, придумывая все больше и больше законодательного маразма в отношении общества, его прав и свобод.

Все это абсолютно ненормально, поэтому я категорически против данной инициативы Минюста.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"МФО надо запрещать однозначно. Но за ними стоит очень сильное лобби, и поэтому им дают работать, дают им возможность издеваться над нашими гражданами, обдирать их. Надо полностью запретить и разного рода структуры, работающие по принципу финансовых пирамид, которые обманывают людей, обещая баснословные проценты и прибыль по вкладам. Удивительно, почему государство до сих пор не запретило ни тех, ни других, ведь они наносят серьезный удар не только по кошелькам граждан, но и по нацбезопасности..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."