Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Как противостоять разгулу преступников-мигрантов? - парламентарии об этнической преступности и росте неприязни к мигрантам

02.06.2021 12:37


Мигранты всё интенсивнее насаждают свои порядки в русских городах, а те, кто им сопротивляется, встречаются с жёстким прессингом, пишет «Царьград».  

Так новая трагедия произошла в Санкт-Петербурге  – горячий парень из ближнего зарубежья решил жить в России по законам аулов и кишлаков, а в ответ на замечание – мол, у нас так не принято – схватился за нож. Холодное оружие с собой "на всякий случай" возил выходец из Средней Азии Кадриддин Д., работавший в такси через агрегатор, водители которого уже попадали в криминальные сводки Северной столицы.

Как сообщает телеканал, оказалось, горячая кровь парня вскипает не в первый раз. В 2020 году он становился фигурантом уголовного дела о разбойном нападении – правда, тогда до суда так и не дошло. Дело прекратили по причине примирения сторон.

Однако это не помешало Кадриддину остаться в России – сейчас из страны могут депортировать лишь в случае нарушения правил пребывания или по подозрению в шпионаже. Разбой причиной для выдворения не считается. Кадриддин не просто остался в стране, но и продолжал носить с собой на работу холодное оружие.

Агрессия таксистов из числа приезжих к другим участникам дорожного движения стала привычным явлением для Санкт-Петербурга. В подобных историях фигурирует не только холодное оружие, но и бейсбольные биты и пистолеты.

Один из последних таких случаев произошёл в Мурине в начале апреля. Тогда мигранты-таксисты сервиса "Ситимобил" напали толпой на троих русских мужчин и жестоко забили их битами. Вспоминая то нападение, петербуржец Юрий благодарит судьбу за то, что всё не закончилось ещё хуже, ведь у нападавших тоже было холодное оружие. К счастью, ему удалось выбить нож, получив лишь неглубокий порез на руке.

Однако, по словам петербуржца нападавших до сих пор не привлекли к ответственности, а полицейские "отфутболивают" все его вопросы и попытки найти справедливость. Полтора месяца прошло – и ноль действий со стороны полиции, – рассказывает Юрий. По его словам, мигранты, которые напали на него, его отца и друга, до сих пор  ездят по улицам Петербурга и так же работают в такси, хотя сразу после инцидента в том же агрегаторе такси, где работал и Кадриддин, заявили, что уже заблокировали агрессивных гостей Северной столицы.

Очевидно, ситуацию уже давно пора менять и принять хоть какой-то закон, который заставил бы приезжих уважать наши традиции и законы, поскольку сейчас процесса интеграции не происходит, мигранты живут в анклавах. Сформировалось государство в государстве, которое не говорит на русском языке и живёт по своим законам, считает депутат питерского заксобрания Андрей Анохин.

Читайте также:

Надо заниматься увеличением оплаты труда наших работников, а не привлечением мигрантов: парламентарии об инициативе Дмитрия Медведева

Господин Хуснуллин должен обеспечить работой с достойной зарплатой россиян, а не печалиться о гастарбайтерах: парламентарии об оттоке мигрантов из России

Regions.ru: Как вы прокомментируете ситуацию, что нападение, разбой не является причиной для выдворения мигрантов? Следует ли как-то корректировать миграционное законодательство?

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

02.06.2021 12:37

С инициативами по ужесточению требований законодательства в отношении мигрантов, совершающих в России правонарушения административные, а тем более уголовные, я выступаю уже скоро 10 лет. Мною предлагались различные законопроекты в этой области, смысл которых один: мигрантам-преступникам места в России быть не должно, в том числе тем, кто многократно совершает административные правонарушения. Ну например, имеются в виду многократные случаи превышения скорости, нарушений правил дорожного движения, пьяные дебоши, употребление наркотиков, проституция. Это все административные правонарушения, но в соответствии с моими законопроектами, кроме наказания в виде штрафа, 15 суток административного ареста, за этим в обязательном порядке должна следовать депортация, причем без права возвращения на срок от 5 лет и до пожизненного, если речь идет о тяжких уголовных преступлениях.

И мне непонятен здесь чрезмерный пыл защитников интересов мигрантов, - не просто трудовых мигрантов, а именно мигрантов-преступников, - который демонстрирует партия «Единая Россия». Во время обсуждений, многочисленных споров мне не был представлен с ее стороны ни один аргумент, за исключением общих рассуждений о дружбе, правах человека, и т.д. А права жертв преступлений почему-то во внимание не берутся, не защищаются! В результате под прикрытием вот таких «гуманистов» преступники-гастролеры творят что хотят, беспредельничают практически каждый день.

Одновременно нужно отметить, что даже нормы сегодняшнего законодательства, при должном его исполнении правоохранительными органами, органами контроля, исполнительной власти, точно не позволили бы многим из мигрантов с криминальными наклонностями вести себя нагло, цинично, издевательски, в том числе совершая многочисленные преступления. И здесь уже встает вопрос об ответственности всех этих структур: почему они закрывают глаза на распространение преступности в мигрантской среде? Видимо, другие приоритеты. У нас огромное количество силовиков, включая сотрудников Росгвардии, но заняты они другим. Где-то они даже с перегибом наводят порядок, пресекают все и вся. А противостоять разгулу преступников-мигрантов, - видимо, нет такой команды.

Ну и еще есть одно обстоятельство, связанное с позицией диаспор, которые взяли на себя роль наблюдателей, и ведут себя по принципу: наших в обиду не дадим. Фактически они выполняют только одну функцию, а именно – функцию защиты от всего и вся своих земляков: мол, он конечно, сукин сын, но наш сукин сын, поэтому будем его вытаскивать, выгораживать, уводить от ответственности. Никогда я не слышал о том, чтобы был какой-нибудь жесткий диаспоровский суд с прибиванием к столбу позора очередного преступника. Почему нет этих фактов? Ведь должно быть понятно, что такое потакание приведет рано или поздно и к ужесточению закона, и к закрытию ныне свободных окон и дверей для трудовых мигрантов, включая и законопослушных, которые и сейчас есть, и пусть остаются. К сожалению, последовательно бороться с преступностью – такого приоритета, видимо, нет у правительств соответствующих государств, откуда к нам приезжают мигранты. Это передается и диаспорам, и в итоге мы видим то, что видим. И это очень опасная мина в межнациональных, межконфессиональных отношениях. Обезвреживать ее, профилактировать должна не только Россия с ее законами. Здесь как раз даже в большей степени ответственность, на мой взгляд, лежит на этих государствах, если они хотят по-прежнему получать многомиллионные, многомиллиардные денежные потоки от мигрантов. Ведь очевидно, что идут они не только на содержание семей мигрантов, но и на содержание этих государств.

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

02.06.2021 12:37

Ну во-первых нужно отметить, что отношение к представителям, скажем так, данного сословия, у сотрудников наших правоохранительных органов чрезмерно бережное. И мне кажется, что зачастую силовики просто боятся представителей вот таких «горячих» национальностей, стараются не замечать их и обходить стороной.
А водителями такси, на мой взгляд, должны работать только граждане Российской Федерации. Такси пользуются в том числе и женщины с детьми, подростки, которые не всегда могут за себя заступиться. Недавно я прочел страшную новость о том, что в Москве или в Подмосковье так же таксист одной из южных национальностей в ходе конфликта зарезал мужчину на глазах его супруги и трехлетнего ребенка.

В России сегодня отсутствует пропаганда, прославляющая человека труда, и у нас сложилась катастрофическая нехватка рабочих рук. Поэтому в России огромное количество гастарбайтеров, которые нередко сбиваются в определенные группы, диаспоры, имеют свои профсоюзы, имеют возможность отстаивать свои интересы.
В свое время наряду с коллегами по фракции ЛДПР я был автором законодательной инициативы о том, чтобы все трудовые мигранты до въезда в Российскую Федерацию проходили обязательную страховку. А в страховой полис мы предлагали включить оплату медицинского обеспечения мигранта на территории нашей страны, а также оплату депортации мигранта в случае, если он будет нарушать российское законодательство. И тогда бы соответствующие страховые компании, я думаю, пристально смотрели, кого страховать, а кого нет. Но этот наш законопроект был отклонен.

Надо также вводить дактилоскопию, чтобы была база отпечатков пальцев, по которым можно было бы определять человека, его биографию, его уголовное прошлое, если оно есть. А то сегодня гастарбайтер, даже совершив у нас какое-то страшное преступление, может поменять имя, фамилию, и вернуться обратно.

И есть еще один очень щепетильный вопрос, который в нашей стране пытаются обходить, не хотят обсуждать. Россия – многонациональная страна, и у нас есть национальности, которым, скажем так, больше позволено в силу их менталитета, горячего темперамента, особенностей их традиций. А гастарбайтеры на этот дурной пример смотрят, и считают, что и они могут в России так же вольно себя вести. Вот и получается, что правоохранителям гораздо легче какую-нибудь славянскую бабушку погонять на каком-нибудь митинге, или подростков, чем вот этих здоровых мужиков, которые могут выхватить нож и ответить. Поэтому они как-то стараются обходить их стороной. Это неправильно, и с этим надо срочно что-то делать.

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

02.06.2021 12:37

Я бы исходил здесь из одного, самого основного принципа: любой человек, который совершил преступление, должен понести наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. То есть наказание должно быть неотвратимым, если человек совершил преступление.

Когда речь заходит о трудовых мигрантах, работающих на территории нашей страны, то надо понимать, что это очень чувствительная тема. Во-первых, эти люди отличаются ментально, внешне, и т.д. Во-вторых, очевидно, что они приезжают к нам не от хорошей жизни. Но учитывая, что приезжают они из других государств, где существуют в чем-то иные традиции и порядки, на территории России они обязаны соблюдать не только действующее российское законодательство, но и определенные нормы общественной жизни, которые являются в нашей стране общепринятыми.

Любое преступление, которое совершается мигрантами, имеет достаточно большой резонанс. Почему? Потому что мы предоставили им возможность в нашей стране заработать, чтобы кормить свои семьи, но кто-то из них, вместо того, чтобы благодарить нас за гостеприимство, встает на скользкий путь правонарушений, а иногда и преступлений. Так вот, вне зависимости от того, что это за преступление, если его факт доказан, преступника нужно судить в соответствии с нашим законодательством.

Но одновременно могу отметить, что и по  отношению к мигрантам, как к людям с другим языком, другой ментальностью, бывают несправедливые нападки. Приходится признать, что в любой стране, - и у нас, и на Западе, - к мигрантам относятся как к чужакам, и зачастую это формирует к ним предвзятое отношение. Недавно в Москве произошел даже случай, когда на наших же соотечественниц, женщин из Бурятии, накинулись с оскорблениями две москвички, принявшие этих женщин за приезжих из Киргизии. Это лишний раз говорит о том, что, к сожалению, не все наши граждане нормально относятся к людям с другим разрезом глаз, другим цветом кожи, и т.д.

Но еще раз подчеркну, если кто-то из мигрантов совершил преступление, и если это преступление доказано, - тогда все, должны приниматься меры в соответствии с нашим действующим законодательством.

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

02.06.2021 12:37

Я уже давно бью во все колокола по вопросам, связанным с работой мигрантов, миграционной службы, с условиями пребывания мигрантов на территории России, и естественно, с проблемой насилия над гражданами РФ, которое очень часто проявляется со стороны мигрантов.

Это огромнейшая, острейшая проблема. А не решается она потому, что интересы мигрантов на территории нашей страны лоббируют в основном крупные строительные олигархические компании. Это им нужны дешевые рабочие руки, это им нужны люди, которые не говорят на русском языке и плюют на наши законы, правила и традиции. А их медицинское содержание находится на нижайшем уровне, и нередко они становятся источниками распространения различных заболеваний, причем тяжелых заболеваний.

Поэтому в связи с тем, что здесь заправляют вот этих крупные «денежные мешки», тесно переплетенные с полицией и миграционной службой, входящей в систему МВД, мы и получаем вопиющую безнаказанность тех мигрантов, которые встают у нас на путь преступного беспредела. И то, что за разбой, за драки, за кражи, за хамство мигрантов не выдворяют из России, - это самое настоящее преступление перед русским народом, и эту ситуацию срочно надо менять, внося в законодательство необходимые поправки.

Я также много раз пытался добиться внесения изменений в законодательство, чтобы мигранты, а также члены их семей, если они с ними приезжают, хорошо знали русский язык, сдавая экзамен по русскому в той стране, из которой они к нам приезжают. Я настаивал на том, чтобы в законодательстве была прописана и необходимость комплексного медицинского обследования мигрантов, - опять же, на территориях тех стран, откуда они к нам прибывают, - чтобы к нам не приезжали носители той или иной заразы, чтобы и прививки им делались, и все остальное. Настаивал я и на том, чтобы в этих странах действовали специальные фонды, которые в случае банкротства строительной компании и необходимости выселения работавших там мигрантов с территории РФ, финансировали бы процесс депортации. Ведь мигранты, которые продолжают жить в России, оставшись без работы, - это потенциальные преступники, которые ради того, чтобы прокормить себя и свои семьи, будут пускаться на воровство и грабеж.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Трудовым мигрантам можно устанавливать любой график работы, любое количество смен. Они держатся за место, поэтому не качают права, не скандалят и не жалуются. И такая ситуация сама по себе является огромным коррупционным источником для получения очень больших сумм от использования дешевой рабочей силы. Особенно это практикуется в жилищно-коммунальной сфере, в строительстве, в ряде других областей, где требуется достаточно тяжелый физический труд..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...