Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Олег Нилов: Мигрантам-преступникам места в России быть не должно

02.06.2021 12:37

Олег Нилов

1-й зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция «СРЗП»

Комментарий к статье Как противостоять разгулу преступников-мигрантов? - парламентарии об этнической преступности и росте неприязни к мигрантам

С инициативами по ужесточению требований законодательства в отношении мигрантов, совершающих в России правонарушения административные, а тем более уголовные, я выступаю уже скоро 10 лет. Мною предлагались различные законопроекты в этой области, смысл которых один: мигрантам-преступникам места в России быть не должно, в том числе тем, кто многократно совершает административные правонарушения. Ну например, имеются в виду многократные случаи превышения скорости, нарушений правил дорожного движения, пьяные дебоши, употребление наркотиков, проституция. Это все административные правонарушения, но в соответствии с моими законопроектами, кроме наказания в виде штрафа, 15 суток административного ареста, за этим в обязательном порядке должна следовать депортация, причем без права возвращения на срок от 5 лет и до пожизненного, если речь идет о тяжких уголовных преступлениях.

И мне непонятен здесь чрезмерный пыл защитников интересов мигрантов, - не просто трудовых мигрантов, а именно мигрантов-преступников, - который демонстрирует партия «Единая Россия». Во время обсуждений, многочисленных споров мне не был представлен с ее стороны ни один аргумент, за исключением общих рассуждений о дружбе, правах человека, и т.д. А права жертв преступлений почему-то во внимание не берутся, не защищаются! В результате под прикрытием вот таких «гуманистов» преступники-гастролеры творят что хотят, беспредельничают практически каждый день.

Одновременно нужно отметить, что даже нормы сегодняшнего законодательства, при должном его исполнении правоохранительными органами, органами контроля, исполнительной власти, точно не позволили бы многим из мигрантов с криминальными наклонностями вести себя нагло, цинично, издевательски, в том числе совершая многочисленные преступления. И здесь уже встает вопрос об ответственности всех этих структур: почему они закрывают глаза на распространение преступности в мигрантской среде? Видимо, другие приоритеты. У нас огромное количество силовиков, включая сотрудников Росгвардии, но заняты они другим. Где-то они даже с перегибом наводят порядок, пресекают все и вся. А противостоять разгулу преступников-мигрантов, - видимо, нет такой команды.

Ну и еще есть одно обстоятельство, связанное с позицией диаспор, которые взяли на себя роль наблюдателей, и ведут себя по принципу: наших в обиду не дадим. Фактически они выполняют только одну функцию, а именно – функцию защиты от всего и вся своих земляков: мол, он конечно, сукин сын, но наш сукин сын, поэтому будем его вытаскивать, выгораживать, уводить от ответственности. Никогда я не слышал о том, чтобы был какой-нибудь жесткий диаспоровский суд с прибиванием к столбу позора очередного преступника. Почему нет этих фактов? Ведь должно быть понятно, что такое потакание приведет рано или поздно и к ужесточению закона, и к закрытию ныне свободных окон и дверей для трудовых мигрантов, включая и законопослушных, которые и сейчас есть, и пусть остаются. К сожалению, последовательно бороться с преступностью – такого приоритета, видимо, нет у правительств соответствующих государств, откуда к нам приезжают мигранты. Это передается и диаспорам, и в итоге мы видим то, что видим. И это очень опасная мина в межнациональных, межконфессиональных отношениях. Обезвреживать ее, профилактировать должна не только Россия с ее законами. Здесь как раз даже в большей степени ответственность, на мой взгляд, лежит на этих государствах, если они хотят по-прежнему получать многомиллионные, многомиллиардные денежные потоки от мигрантов. Ведь очевидно, что идут они не только на содержание семей мигрантов, но и на содержание этих государств.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"С прошлого года изменен способ расчета бедности. Теперь прожиточный минимум считается не по потребительской корзине, а от медианной зарплаты. Медианная зарплата – это та, меньше которой у нас получает половина граждан. Так вот, в реальных деньгах медианная заработная плата снизилась, поэтому и прожиточный минимум в реальных деньгах тоже снизился. Неудивительно, что при таком расчете бедность у нас тоже сократилась. Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."