Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Франц Клинцевич: У нас началась наконец доходчивая и внятная работа по разъяснению необходимости вакцинации

29.06.2021 14:21

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член Высшего совета партии "Единая Россия"

Комментарий к статье Антипрививочники-диверсанты vs двойные стандарты власти: парламентарии о методах борьбы с COVID-19 и принудительной вакцинации

В данном случае я бы не стал поддерживать предложения Сергея, потому что это все неправильно. Государство и так делает все возможное для людей, попавших в беду. Сегодня мы все на Земле попали в беду, в силу некоей очередной, кем-то организованной специальной операции. И государство создало условия для того, чтобы люди, которые борются за свое здоровье, могли прививаться. А заставлять, тем более стимулировать к вакцинации, - это глупость.

Государству нужно другим заниматься. И как раз в минувшее воскресенье, включив телевизор, в разных передачах я впервые увидел, что государство серьезно занялось этой проблемой. В новостных программах, в специальных программах пошла разъяснительная работа: доходчивая, внятная, основанная на глубоком анализе ситуации. Я хочу, чтобы люди понимали, что если есть возможность, надо обязательно привиться. Если не будем прививаться, значит государство, в соответствии с Конституцией отвечающее за здоровье граждан, вынуждено будет вводить соответствующие ограничительные меры.

А придумывать какие-то поощрения за вакцинацию, на мой взгляд, не дело. Мы и так находимся в сложном положении, у нас и так достаточно проблем, которые нужно закрывать. Дать 100 рублей тому, кто привился, - ну это просто смешно. Оказывать же существенную финансовую поддержку за участие в вакцинации – на это у страны нет денег, и не будет.

Сергей Марков – очень умный, креативный парень. Но я считаю, государство должно заниматься тем, чем должно заниматься. Еще раз подчеркну, прежде всего надо вести внятную, грамотную разъяснительную работу, показывать, к чему и как может привести отказ от вакцинации, показывать людей, которые лежат на больничных койках, рассказывать, что коек уже начинает не хватать. А в отношении тех, кто ведет антипрививочную пропаганду надо, чтобы власть определилась: их работа направлена против страны, или против кого? Это же по сути диверсионная работа! Упражняются в неких выдуманных вещах, которых просто по определению не может быть.

Сегодня ситуация приобретает катастрофический характер, и об этом тоже надо постоянно людям говорить. Да, джинна выпустили, специально выпустили, и загнать его мы можем только вместе, коллективно, объединившись. Если же одни будут поступать так, а другие этак, то с этой бедой мы не справимся.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."