Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Александр Шерин : Хотелось бы услышать от президента ответ на вопрос, когда «Газпром» начнет вкладываться не в рекламу международных соревнований, а в строительство детских спортивных площадок

30.06.2021 09:43

Александр Шерин

Депутат ГД РФ VI-VII созывов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Победим ли мы в войне с пандемией и бедностью? - парламентарии о прямой линии Владимира Путина и вопросах к президенту

Хотелось бы услышать от президента, в частности, ответ на вопрос о том, когда «Газпром» начнет вкладываться не в рекламу международных соревнований, а в строительство детских спортивных площадок для развития у нас детского футбола, хоккея, массовых видов спорта. Одновременно интересует, когда у нас введут ограничения на финансирование госкорпорациями профессиональных клубов, которые тратят огромные деньги на покупку легионеров, а потом наша сборная по футболу с позором проигрывает чемпионаты, уже не первый год.

Какие сроки будут отводиться на то, чтобы действительно всю страну газифицировать за счет «Газпрома»? Когда в Крыму появятся филиалы «Сбербанка», когда в Крыму появятся российские сотовые компании?

Очень важный вопрос, на мой взгляд, касается и того, когда все-таки у нашего государства появится идеология. Я считаю, нам нужна такая  идеология, чтобы в стране прославлялся человек труда, прославлялась наша история, пропагандировались нормальные человеческие ценности, чтобы мужчина был защитником Отечества, а не раскрашенной куклой с тем образом поведения, который демонстрируют некоторые наши тик-токеры, чтобы женщина была хранительницей домашнего очага, чтобы приветствовалась женщина, которая имеет трех и более детей. Мы, нация победителей в Великой Отечественной войне, выходя на «Бессмертном полку» с портретами наших дедов и прадедов, должны соответствовать статусу наших предков, победивших в такой страшной войне. А сегодня мы не можем некоторые проблемы победить в своей собственной стране!

Когда все-таки у нас в России будет строиться большое количество мостов? Хотелось бы, чтобы в стране появилось такое понятие как национальная стройка, а на федеральном телевидении – одноименная программа. Закончили строить Крымский мост – начали строить Сахалинский мост. Закончили строить Сахалинский мост – начали строить большой Рязанский мост через реку Ока. Также у нас должно строиться большое количество скоростных автомобильных и железных дорог.

И еще хотелось бы услышать, когда государство вернет под свой контроль тяжелую промышленность, станкостроение и нефтегазовую отрасль, когда остановится рост цен на электроэнергию, когда запретят вывозить лес-кругляк за пределы территории России, когда у нас будет действенная, реальная поддержка сельхозпроизводителей. Такую поддержку я вижу прежде всего в создании госкомпаний, которые будут закупать сельхозпродукцию у отечественных товаропроизводителей, как это делается в Японии, как это делалось в советское время. Тогда государство смогло бы регулировать цены на основные продукты питания.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"С прошлого года изменен способ расчета бедности. Теперь прожиточный минимум считается не по потребительской корзине, а от медианной зарплаты. Медианная зарплата – это та, меньше которой у нас получает половина граждан. Так вот, в реальных деньгах медианная заработная плата снизилась, поэтому и прожиточный минимум в реальных деньгах тоже снизился. Неудивительно, что при таком расчете бедность у нас тоже сократилась. Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."