Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Николай Харитонов: Чтобы разговаривать со всеми и всегда на равных, мы должны крепить свое экономическое и военное могущество

09.07.2021 14:39

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Представляет ли Китай угрозу для России? - парламентарии о полной модернизация китайской армии

КНР с ее населением в 1,5 млрд человек пережила большие потрясения. В 1949 году мы, Советский Союз, первыми признали это государство, уже 70 лет находимся с ним в дипломатических отношениях. Недавно в Госдуме мы принимали китайского посла по случаю 20-летия подписания договора о сотрудничестве между Россией и Китаем, и 70-летия дипломатических отношений. Но при этом мы не забываем, что испокон веков существует такое мнение: живешь в мире – готовься к войне, вне зависимости, кто твой сосед.

Наши предки отвоевали и передали нам в наследство большую территорию, и наша задача – ее сохранять. Поэтому, усиливая наше военное могущество, мы должны в любое время дня и ночи уметь защитить свой суверенитет. И этим сказано все. А бояться чего-то, опасаться – зачем? Ну вот порой налетает сильный ветер, срывает крыши, падающие деревья бьют машины. Так и в военное лихолетье: надо быть готовыми ко всему.

Сегодня мировой гегемон, Соединенные Штаты Америки, видят, что и Китайская народная республика, и Российская Федерация после 90-х годов, безусловно, становятся сильнее и мощнее. И нам нужно в обязательном порядке укреплять нашу экономику, усиливать социальную сферу, чтобы сохранять свое население, и усиливать возможности для защиты своего суверенитета. Об этом говорит с различных трибун и президент, и это абсолютно правильный посыл. Нам нужно приобрести такой политический вес в мире, чтобы, как во времена  Советского Союза, у нас спрашивали разрешение, возможен ли тот или иной запуск ракеты в той или иной части света.
Владимир Владимирович Путин сказал четко, понятно: в новой мировой войне победителей не будет. И в то же время, чуть позже он говорил, что не представляет мир без России. Поэтому сильная армия, сильный военно-морской флот нам никогда не помешают, и помехой никогда не были. И об этом не надо забывать, как мы забыли в начале 90-х годов. Мы, коммунисты, пытались тогда убеждать и Ельцина, и всех этих продажных «козыревых», призывали: опомнитесь, что вы делаете! Какое братание с Америкой?!

Поэтому сегодня мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, крепким, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких добрых соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдадим.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

Действующим пенсионерам помогать довольно поздно, необходимо стимулировать граждан к моменту выхода на пенсию полагаться не только на государство, но и на сформированный в течение жизни капитал. Об этом заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике. "Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего <…> должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это социализм. Мы скорее ближе к нашему советскому прошлому в этом плане, и предложение ЦБ и Минфина - как раз эту трансформацию начать", - заявил Швецов

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."