Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Франц Клинцевич: Глупо отрицать высокую роль таких людей как Терешкова в деятельности нашего парламента

16.07.2021 15:14

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член Высшего совета партии "Единая Россия"

Комментарий к статье Терешкова, Савицкая, Роднина, Валуев - золотой фонд страны и Государственной Думы: парламентарии о заявлении Жириновского

Вы знаете, я долго, как и Жириновский, пробыл в Думе, и среди депутатов я знаю очень многих космонавтов, спортсменов, артистов. Поверьте, такие люди как Савицкая, Терешкова, Третьяк, Расторгуев, Роднина, не говоря уже об Иосифе Кобзоне, который нас покинул, - это просто золотой фонд страны. И каждый из них принес очень большую пользу своей партии. Благодаря им, их знаниям, талантам, опыту, авторитету, партии получили на выборах очень серьезную поддержку.

У партии Жириновского таких знаковых, серьезных и авторитетных людей не было. И нередко проблемы у ЛДПР возникали из-за людей весьма богатых, связанных с большой коммерцией, и зачастую даже не дружащих с законом.

Поэтому здесь, конечно, возникает серьезный диссонанс. Разве можно сравнивать людей, которых я перечислил выше, и тех, с которыми возникали проблемы у партии Жириновского? Сам Жириновский – это, конечно, гигантский по масштабам политик в рамках Российской Федерации, к которому прислушиваются, мнение которого уважают. Но других таких политиков у ЛДПР больше нет. А политиков-гигантов у «Единой России» - каждый второй.


Вот только представьте себе: единственная в мире первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, которая несмотря на возраст всегда работала и продолжает работать, во всем принимать участие. Не трудно понять, насколько высок у нее авторитет на региональном уровне, как реагируют на ее просьбы, советы, когда она приходит к губернатору, к представителям муниципальной власти, когда она проводит прием граждан, когда встречается с коллективами. Масштаб ее личности, огромный вес в обществе помогают в решении многих и многих проблем!

Поэтому, мне кажется, глупо отрицать высокую роль и влияние таких людей в законодательной, в депутатской деятельности. Набрать в Госдуму одних юристов, которых мало кто знает, которые не пользуются авторитетом в глазах широкой общественности, - это было бы, на мой взгляд, крайностью. Ну и в конце концов, каждая партия сама для себя определяет, кто будет представлять ее в парламенте, кого она выдвигает в качестве кандидатов, потому что от этих людей зависит количество голосов, политический вес партии, и т.д.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Набиуллина будет стремиться подавить всплеск инфляции теми методами, которые она применяла и раньше. То есть, будет увеличиваться процентная ставка для реального сектора экономики, и за счет этого будут пытаться снизить инфляцию. Это значит, что если Центробанк будет снова задирать такие кредитные ставки, какие у нас уже когда-то были, в 15% и больше, то ни о каком развитии экономики не может быть и речи. Для производства это по сути означает, что прожить можно только сегодня, а завтра умереть..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."