Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Франц Клинцевич: Глупо отрицать высокую роль таких людей как Терешкова в деятельности нашего парламента

16.07.2021 15:14

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член партии "Единая Россия"

Комментарий к статье Терешкова, Савицкая, Роднина, Валуев - золотой фонд страны и Государственной Думы: парламентарии о заявлении Жириновского

Вы знаете, я долго, как и Жириновский, пробыл в Думе, и среди депутатов я знаю очень многих космонавтов, спортсменов, артистов. Поверьте, такие люди как Савицкая, Терешкова, Третьяк, Расторгуев, Роднина, не говоря уже об Иосифе Кобзоне, который нас покинул, - это просто золотой фонд страны. И каждый из них принес очень большую пользу своей партии. Благодаря им, их знаниям, талантам, опыту, авторитету, партии получили на выборах очень серьезную поддержку.

У партии Жириновского таких знаковых, серьезных и авторитетных людей не было. И нередко проблемы у ЛДПР возникали из-за людей весьма богатых, связанных с большой коммерцией, и зачастую даже не дружащих с законом.

Поэтому здесь, конечно, возникает серьезный диссонанс. Разве можно сравнивать людей, которых я перечислил выше, и тех, с которыми возникали проблемы у партии Жириновского? Сам Жириновский – это, конечно, гигантский по масштабам политик в рамках Российской Федерации, к которому прислушиваются, мнение которого уважают. Но других таких политиков у ЛДПР больше нет. А политиков-гигантов у «Единой России» - каждый второй.


Вот только представьте себе: единственная в мире первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, которая несмотря на возраст всегда работала и продолжает работать, во всем принимать участие. Не трудно понять, насколько высок у нее авторитет на региональном уровне, как реагируют на ее просьбы, советы, когда она приходит к губернатору, к представителям муниципальной власти, когда она проводит прием граждан, когда встречается с коллективами. Масштаб ее личности, огромный вес в обществе помогают в решении многих и многих проблем!

Поэтому, мне кажется, глупо отрицать высокую роль и влияние таких людей в законодательной, в депутатской деятельности. Набрать в Госдуму одних юристов, которых мало кто знает, которые не пользуются авторитетом в глазах широкой общественности, - это было бы, на мой взгляд, крайностью. Ну и в конце концов, каждая партия сама для себя определяет, кто будет представлять ее в парламенте, кого она выдвигает в качестве кандидатов, потому что от этих людей зависит количество голосов, политический вес партии, и т.д.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Построение в России «нового социализма», - вот что может объединять нас с скандинавскими странами в дальнейшем, и будет только упрочивать наши отношения. Уверен, что другой альтернативы для нас нет. И хотелось бы, чтобы мы как можно скорее вышли на этот путь и начали строить общество, прежде всего по своим социальным приоритетам похожее на то, которое уже построено в Швеции, Норвегии и Финляндии. И вот тогда у России появится возможность стать не то что маяком, а опорой, защитой для этих стран..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."