Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Вячеслав Лысаков: Фактически Жириновский выстрелил в ногу своей партии, которая и так уже «умирает»

20.07.2021 10:25

Вячеслав Лысаков

Член комитета ГД по государственному строительству и законодательству

Комментарий к статье Жажда наживы: парламентарии о поголовной вакцинации и заявлении Жириновского

Этим своим заявлением Жириновский еще раз доказал, что он сын юриста, но не юрист. Во-первых, у нас в законодательстве уже предусмотрена административная и уголовная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических норм в том случае, если человек, зная о том, что он инфицирован, тем не менее нарушил карантин и в результате кого-то заразил с тяжкими последствиями. Он несет за это ответственность, вплоть до уголовной.

А Жириновский рассуждает, путая мягкое с длинным, скажем так. Во-первых, тем самым он оказал будущей Государственной Думе медвежью услугу. Он заранее, с уверенностью изрек, что Госдума примет закон, который будет предусматривать уголовную ответственность для тех, кто не привит. Извините, но откуда он знает, что будет принимать будущий думский созыв, когда он еще не выбран, не сформирован? И вот таким посылом он настроил против будущей Государственной Думы миллионы людей. Об этом я могу судить и по своему собственному чату, где все как один задались сакраментальным вопросом: а зачем нам такая Дума, и зачем нам такая партия – ЛДПР? Ведь фактически Жириновский выстрелил в ногу своей партии, которая и так уже «умирает». Сегодня мы наблюдаем массовый выход из ЛДПР, в том числе даже ее региональных лидеров. Партия разваливается, время ее заката подошло вплотную, поэтому вообще неизвестно, пройдет ли ЛДПР в Госдуму, тем более после таких неадекватных высказываний своего лидера.

Что касается самой сути вопроса, то если человек хочет, пусть вакцинируется. Но нельзя поражать человека в правах и свободах, заставляя его делать прививку помимо его воли. Тем более, что речь идет пока об экспериментальных, до конца не проверенных вакцинах. Тот же «Спутник» третью фазу пройдет только к концу 2022 года. А в нашей Конституции записано, что участие в медицинских или научных экспериментах может происходить только с согласия человека. Принудительное вовлечение людей в такие эксперименты давным-давно осуждено мировым сообществом.

Поэтому только безумцы могут призывать к привлечению к уголовной ответственности людей, не сделавших прививку. Возможно, Жириновский рассчитывал, что таким заявлением он притянет к ЛДПР голоса тех, кто вакцинировался. Но он не учел, что многие из вакцинированных пошли на этот шаг вынужденно, чтобы не потерять работу, поэтому от его слов получился совершенно обратный эффект: судя по откликам в соцсетях, ничего кроме проклятий эти слова не вызвали. Да и плюс, как я уже отметил, Жириновский оказал медвежью услугу будущей Думе, заранее опустив ее авторитет ниже некуда.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Полномочия по изъятию детей из семей нельзя передавать полиции. В таком тонком вопросе полиция не может быть главной, и решения должны приниматься профессионалами – в педагогике, психологии и социальных отношениях. Ведь самое главное здесь – не нанести вред семье, и в особенности ребенку. Обстоятельства бывают разные, и естественно, полиция, если ей поручить проводить эту процедуру, всегда будет действовать, скажем так, жестковато. Мы обязаны взять под парламентский контроль работу органов опеки..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."