Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Анатолий Лысков: Заявление Жириновского о начале деятельности Госдумы нового состава с ужесточения уголовной ответственности выглядит политически ущербной.

20.07.2021 10:25

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Жажда наживы: парламентарии о поголовной вакцинации и заявлении Жириновского

Несколько дней назад в своем  комментарии мною отмечен значительный парламентский опыт руководителя ЛДПР Владимира Жириновского. Иллюстрацией этого опыта является и его публичная активность в преддверие очередных выборов в Государственную Думу, включая данное им интервью в эфире радио "Комсомольская правда".

На фоне данного им слушателям совета всем, кто отказывается вакцинироваться, сделать это, он предупредил о возможном ужесточении законодательства новым составом Госдумы в отношении лиц, заболевших коронавирусом и заразившим этой болезнью окружающих. Как представляется, уважаемым депутатом допущена политическая погрешность, которая может стоить партии ЛДПР определенного количества неподанных за партию голосов. Поясню, почему.

Во-первых, в случае умышленного распространения вирусных заболеваний уже предусмотрена уголовная ответственность по Уголовному кодексу РФ (статья 236, например - за нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Во-вторых, по указанной выше теме все уполномоченные официальные структуры государства должны исповедывать в своей деятельности принципы убеждения, а не формального принуждения и угроз тюрьмой.

В третьих, каждый человек (однажды я уже упоминал об этом) является своеобразной индивидуальной химической лабораторией, со своими химическими процессами вследствие различных заболеваний.. Поэтому, прежде чем принять решение о вакцинации, каждый индивид должен проконсультироваться с квалифицированными врачами (чтобы не нанести вред здоровью), а не с политиками и работниками госструктур, угрожающими тюрьмой.

И в заключение, идея, высказанная Владимиром Вольфовичем, о начале деятельности Госдумы нового состава с ужесточения уголовной ответственности в отношение больных людей выглядит политически ущербной. Государственной Думе нового состава следует в приоритетном порядке принять законы, которые прямо вытекают из Конституции РФ и в нарушение норм Основного закона так и не были приняты по различным мотивам предшественниками. Назову один из них - федеральный конституционный закон "О Конституционном Собрании Российской Федерации". Если бы данный закон был принят своевременно, не пришлось бы изобретать процедуры рассмотрения и внесения поправок в Конституцию РФ, как это происходило в прошлом году, да и критикам не было бы поводов критиковать.

Надеюсь, что лидер ЛДПР скорректирует свою публичную позицию до начала предвыборной кампании и даст соответствующие советы своим избирателям и избирателям всей страны. К этому призывает и само конституционное предназначение Государственной Думы, как органа, деятельность которого должна быть в тесном согласии с интересами человека и многонационального народа, как источника власти в России..

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Построение в России «нового социализма», - вот что может объединять нас с скандинавскими странами в дальнейшем, и будет только упрочивать наши отношения. Уверен, что другой альтернативы для нас нет. И хотелось бы, чтобы мы как можно скорее вышли на этот путь и начали строить общество, прежде всего по своим социальным приоритетам похожее на то, которое уже построено в Швеции, Норвегии и Финляндии. И вот тогда у России появится возможность стать не то что маяком, а опорой, защитой для этих стран..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."