Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Франц Клинцевич: О проблемах надо говорить, но не так, чтобы люди теряли веру в государственные институты

03.08.2021 12:03

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член Высшего совета партии "Единая Россия"

Комментарий к статье Выборы – это не панацея, а только один из инструментов демократии: парламентарии о пассивности электората и опросе ВЦИОМ

Вы знаете, мне кажется, за последние годы с институтом выборов, с институтом законодательной власти, точнее с отношением к нему в обществе, произошли изменения не в лучшую сторону.

Я вспоминаю выборы 1999 года, в 3-ю Государственную Думу, и могу сказать, что авторитет депутатов был совсем другой. Тогда с мнением председателей комитетов, руководителей фракций, рядовых депутатов всегда считались, представители правительства постоянно приходили на заседания палаты, на заседания комитетов, фракций, чтобы искать и находить компромисс по самым разным вопросам. Прошло некоторое время, и в ходе некоей продуманной кампании была проведена колоссальная работа по дискредитации института законодательной власти. Это стало следствием вседозволенности, когда в этой вседозволенности уже начинается откровенное шельмование органов государственной власти. Посмотрите, к примеру, как шельмуют в самых разных фильмах и передачах, идущих сегодня по телевидению, правоохранительную систему.

Я понимаю, что проблемы есть, связанные в том числе и с серьезными масштабами коррупции. О них надо говорить, их надо вскрывать, но не так, чтобы люди теряли веру в государство, в государственные институты. А сегодня мы наоборот наблюдаем сплошные перехлесты. Взять хотя бы вот этот разговор с интеллигенций, которую у нас пытаются убедить в том, что кто идет на выборы, тот не уважает себя. Ну это же безумие, и с этим безумием надо заканчивать! К сожалению, вседозволенность, которая часто прикрывают свободой слова, у нас нередко перерастает в преступную вседозволенность. Причем, тенденция эта не наша, не внутренняя, - она пришла к нам извне. И сегодня те люди, которые умеют применять эту тенденцию во вред государству, умеют использовать ее и в повестке соцсетей, которые становятся все более активными. Они уже не раз шельмовали Русскую православную церковь, потом «Единую Россию», потом государственные институты, включая институт выборов. В результате вместо того, чтобы вскрывать те или иные недостатки, у нас огульно дискредитируют власть, государство, те же выборы, в которые люди верят все меньше.

Мне очень жаль, что сегодня складывается такая ситуация, тем более, что сам я много лет посвятил парламентской деятельности, и хорошо помню время, когда с моим мнением считались, и я как депутат Государственной Думы реально мог помочь людям, или даже порой целым субъектам в решении тех или иных вопросов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."