Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Александр Шерин : Апатия избирателей и неверие в честные выборы – неизбежный результат отсутствия у нас таких выборов

03.08.2021 12:03

Александр Шерин

Депутат ГД РФ VI-VII созывов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Выборы – это не панацея, а только один из инструментов демократии: парламентарии о пассивности электората и опросе ВЦИОМ

Я не раз слышал от наших избирателей о том, что они не хотят ходить на выборы, что у них полная апатия. Мне кажется, они таким образом играют на руку тем, кому нужно, чтобы ничего в стране не менялось в плане политической системы, в плане властных структур.

Условия для формирования такой апатии создаются сознательно, действиями власти. Вот если сейчас включить федеральные каналы, то мы увидим, что в нарушение любых законов в новостях круглосуточно рассказывают только о заслугах «Единой России». Причем, рассказы эти, как правило, не из области того, что она сделала полезного, а из области того, что она хочет сделать. Так сложилось уже давно: раз в каждые пять лет «Единая Россия» что-то очень хочет сделать, и задействует для демонстрации этих своих намерений мощные силы. В прошлый раз председатель правительства говорил о 13-й пенсии для пенсионеров, а после этой пенсии произошла пенсионная реформа! Сейчас твердят о повсеместной газификации, о 10 тысячах на подготовку детей к школе, причем, ставят это все в заслугу «Единой России», а реакции со стороны Центризбиркома – никакой. Люди понимают, что это нарушение законодательства, и видят, что одна партия находится у нас на особом положении по сравнению со всеми другими партиями.

Они также прекрасно знают, что и трехдневное голосование будет на руку кандидатам от партии власти, прекрасно знают, как создается для этой партии результат. Кто-то из избирателей работает в СМИ, кто-то в избирательных комиссиях, кто-то в бюджетных организациях, где работникам каждый раз перед выборами указывают, за кого они должны проголосовать. Поэтому люди видят ситуацию изнутри, обсуждают эту ситуацию, общаясь между собой, и все хорошо знают и понимают. Отсюда и апатия: нет чистой и конкурентной борьбы, нет честной, прозрачной системы подсчета результатов голосования. Ни одна из инициатив оппозиции, направленных на то, чтобы сделать выборы более честными и прозрачными, в Госдуме не прошла.

Все больше запретительных мер, ограничительных барьеров для кандидатов, представляющих оппозицию, все больше каких-то возможностей для непрозрачности проведения избирательных кампаний. В результате люди в любой момент совершенно справедливо могут сказать: да мы знаем, как делаются в стране выборы! И поэтому апатия, разочарование, неверие в честные выборы, - все это сегодня неизбежно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы ведь понимаем, что решение о повышении ключевой ставки не имеет никакого смысла, а только тормозит развитие нашей экономики. Для коллективного Запада стало проблемой, когда российская экономика начала быстро восстанавливаться после кризиса, особенно когда в августе рост ВВП достиг 10%. Очевидно, что кому-то на Западе это очень не понравилось, и через свои каналы они воздействуют теперь на нашу экономическую политику, в том числе и на решения Центрального банка..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."