Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Забота о людях или преступление века? - парламентарии о заявлении министра Мурашко об обязательной вакцинации пожилых

04.08.2021 14:42


Привить от коронавируса нужно практически всех пожилых людей, исключение может быть только по медицинским показаниям, заявил журналистам министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

"Для лиц старше 60 лет вакцинация должна быть фактически проведена для всех, исключение могут составлять только те, кто имеет противопоказания медицинские", - приводит слова Мурашко РИА «Новости».

Ранее Мурашко говорил об обязательной вакцинации детей, напоминает URA.RU. Тогда министр здравоохранения уверил, что принудительной вакцинации несовершеннолетних в РФ не будет.

Regions.ru:  Как бы прокомментировали заявление Мурашко о необходимости обязательной вакцинации пожилых людей?

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

04.08.2021 14:42

Возможно, в целом такое пожелание выглядит как благое намерение. Но очевидно, что оно отдает кампанейщиной, в которую зачастую превращаются у нас многие планы и решения, в том числе и какие-то указы президенты, требования законов, Конституции.

Вопрос только вот в чем. Почему ставится задача массировано, в обязательном порядке спасть наших граждан только от ковида? Разве от других тяжелых заболеваний преждевременно погибает меньше людей? Давайте посмотрим статистику, обратим внимание на количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, когда люди погибают от недополучения необходимых медикаментов, обследований, стационарного лечения и т.д. Да и вообще, огромная проблема заключается в том, что дорогие лекарства и дорогая медицина оказываются просто не по карману миллионам и миллионам наших сограждан, особенно как раз пожилым людям, пенсионерам.

Посмотрите на причины смертности: ковид не занимает здесь, и дай бог, не займет первое место. И почему-то по другим тяжелым заболеванием тишина, почему-то к ним относятся уже просто как к статистике, а вот в случае с ковидом надо победить. Почему? Потому что идет такая кампания, надо в этой кампании выглядеть достойно. Но людям-то очень неприятно видеть вот такую чрезмерную заботу, которая проявляется только в борьбе с одним заболеванием. Да, это заболевание очень опасно, коварно, но люди не оценят и не примут такую заботу, если не увидят со стороны государства желания помогать им в борьбе с другими заболеваниями и другими проблемами. А разве бедность и нищета, когда многие просто недоедают, недополучают нужные продукты, витамины, лекарства, не ведет к преждевременной смерти? Я утверждаю, что это причина номер один! Давайте с ней будем бороться так же настойчиво, давайте призывать пожилых людей больше внимания уделять своему здоровью, предварительно увеличив им пенсии на 10-15-20 тысяч!

Но сегодня, повторяю, мы наблюдаем одностороннюю кампанейщину, причем чрезмерную. Я сам привился, сам убеждаю и буду убеждать всех вокруг себя, что необходимо прививаться. Но нужно смотреть и на многие другие вещи, окружающие людей. Дай бог, что мы спасем наших стариков от ковида, но при этом мы должны делать и все возможное, чтобы они не уходили раньше времени из жизни от инфарктов, инсультов, гипертонии, или, что еще страшнее, от нищеты и нужды.

Да, на сегодня у нас слишком большой процент тех, кто не желает прививаться. Но зашкаливает он именно по причине неверия власти, от которой люди так и не видят реальной заботы об их здоровье в повседневной жизни. Поэтому, чтобы исправить ситуацию, нужно поступать последовательно, нужно бороться в том числе за иммунитет граждан, который напрямую зависит от уровня их доходов. И если, допустим, какой-нибудь наш министр считает нормальным уровень дохода в 12 тысяч рублей, то с ним уже бесполезно дискутировать по многим другим вопросам. Для меня это означает, что такой чиновник, прекрасно зная, что на самом деле необходимо каждому человеку для нормальной жизни, просто нагло и цинично врет.

Вячеслав Лысаков

Член комитета ГД по государственному строительству и законодательству

04.08.2021 14:42

У меня ответ будет простой.  И господина Мурашко, и госпожу Попову, и госпожу Голикову надо проверить на их возможную аффилированность с компаниями, выпускающими вакцины. Слишком уж видна их личная заинтересованность в проведении кампании по массовой вакцинации.

Уже всем нормальным людям, которые могут критично мыслить, понятно, что вакцинация по большому счету не имеет отношения к теме здоровья. В частности, у нас перед глазами красноречивый пример Израиля. Там провели максимальную вакцинацию населения, но тем не менее, там идет новая волна заболеваний, и прежде всего среди вакцинированных. Это еще раз подтверждает принцип советского здравоохранения, который никто не может опровергнуть, и который в настоящее время с подачи ВОЗ просто игнорируют. В соответствии с этим принципом категорически запрещено проводить вакцинацию во время эпидемии.

А сегодня ставится уже вопрос о постоянной вакцинации! Никто не говорит об усилении природного, естественного иммунитета, о здоровом образе жизни, правильном питании, экологии, дозированной физической нагрузке. Весь народ, весь мир хотят держать вот в этом вечном ковидном шабаше, чтобы проводить вакцинацию каждые полгода. Да это мы весь природный иммунитет у людей уничтожим, это же безумие абсолютное!

Мало того, повторю, к здоровью это не имеет никакого отношения, а имеет отношение к большому бизнесу, к деятельности национальных фармгигантов. Поэтому проверить надо тех, кто «топит» за такую вакцинацию. С Гинцбургом уже все понятно: он уже просто стал главным менеджером по продажам «Спутника». А вот с Поповой, с Голиковой, с Мурашко предстоит разобраться, поскольку уже есть информация, что они входят, прямо или косвенно, в структуры, выпускающие вакцины. Это означает уже наличие конфликта интересов, и вот на конфликт интересов этих лиц и необходимо проверить.

Как Мурашко представляет себе обязательную вакцинацию пожилых людей? Приезжает наряд полиции, скручивает человеку руки, валит на землю, и ему вводят вакцину? Что это вообще за выражение – «надо вакцинировать всех»? Вот кто хочет, тот пусть и прививается, ради бога! Не менее половины граждан Российской Федерации выступают категорически против принудительной вакцинации. Президент несколько раз, в том числе и недавно, говорил о недопустимости принудительной вакцинации. А главное, принцип добровольного участия в любых медицинских экспериментах, напомню, закреплен в Конституции РФ. Вакцины же от коронавируса – это такие препараты, которые по мнению авторитетных ученых, включая лауреатов Нобелевской премии, могут иметь непредсказуемые последствия, в том числе воздействовать на наследственность, т.е. на генетический механизм человека.

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

04.08.2021 14:42

Я хочу сказать, что Мурашко ведет себя не как министр, и уж тем более не как врач. Это обыкновенный стяжатель, который служит не народу, не людям, а служит нуворишам от вакцинации. Понятно, что все они в доле от продажи вакцины. Российский рынок вакцин, даже если делать вакцинацию один раз в год, оценивается в 200 млрд рублей. Если же делать вакцинацию два раза в год, он оценивается уже больше чем в 500 млрд рублей. Вот эти деньги на сегодняшний день и бродят в умах тех, кто может иметь отношение к данному процессу.

Кстати, первоначально Мурашко говорил, что вируса этого бояться не стоит, что ничего страшного не произойдет. То есть, тогда он повторял то, что нормальные вирусологи говорят и сегодня. Но очевидно, что его мнение изменилось под влиянием обещанных денег. Не зря и Собянин в Москве «землю роет», и в других регионах отдают команды об обязательной вакцинации, придумывают для непривитых всевозможные ограничения. Так они могут дойти до того, что будут каждый день нас вакцинировать, - только потому, что им нужна выручка!

Вчера прошла информация, что в Израиле были вынуждены уничтожить 100 тысяч доз вакцины, поскольку у нее вышел срок годности. У нас открыли несколько фабрик по производству вакцины, забили ею все холодильники. Сейчас у нее тоже срок кончается, поэтому они и тропятся, пытаясь вакцинировать всех подряд, включая и беременных, и малолетних, и пожилых, чтобы не уничтожать вакцину и успеть получить с нее доход. Я считаю это преступлением века. Мы его еще «размотаем» и отдадим под суд всех, кто причастен к этой вакцинации.
Люди уже пачками начинают умирать от этой вакцины, которая не прошла клинических испытаний. К сожалению, Генеральная прокуратура на сегодняшний день бездействует. Я послал туда письмо со всеми доводами насчет того, что нельзя вакцинировать людей неиспытанными средствами. Но Генпрокуратура все еще молчит, хотя в 21-й статье Конституции явно написано, что нельзя подвергать медицинским опытам людей без их согласия.

В одной только России создано 4 вида вакцины против ковида, а в мире в целом – уже 163! Это говорит о том, что речь идет сегодня не о вакцинировании, а о самом настоящем заработке на вакцинации. Мировой рынок вакцин оценивается в 67 млрд долларов. Ну вот они и хотят его «распилить», загоняя людей на вакцинацию как подопытных кроликов. В Европе уже начинают это понимать, народ постепенно начинает протестовать против принудительной вакцинации. Уверен, что и у нас со временем народ «проснется».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"90% граждан не согласны с повышением пенсионного возраста. Люди возмущены пенсионной реформой, они про нее не забыли, считают ее несправедливой, требуют вернуть прежний пенсионный возраст..."

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Когда в адрес Министерства спорта звучат претензии, что оно не обеспечивает большинство наших граждан бассейнами, хоккейными площадками, теннисными кортами и т.д., то это похоже на анекдот. Без денег, которое Министерство финансов должно выделять Министерству спорта, бессмысленно требовать с него обеспечения всех и всем, да еще желательно бесплатно. Давайте спрашивать с Министерства финансов, причем спрашивать за все, чем сегодня не обеспечено у нас абсолютное большинство трудящихся и пенсионер ...

"Если вот такие страшные преступники, - педофилы, маньяки, террористы, и т.д., - были приговорены в свое время к смертной казни, которая стала потом невозможной по причине введения моратория, то смертная казнь должна заменяться им исключительно на пожизненный срок заключения. И уже никакой теоретической возможности когда-либо выйти на свободу у них появляться не должно. Здесь крайне важно понимать, что из-за действия моратория высшая мера у нас не отменяется, а просто не приводится в исполнение. ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Эта инициатива влечет за собой абсолютное беззаконие и беспредел по отношению к собственному народу. Это вообще очень плохой прецедент, которого нельзя допускать, потому что он несет плохой пример для всех остальных структур. Это значит, что каждый человек, который попадает в поле зрения видеокамеры, со временем просто может стать объектом для списания денег. Допустим, прошел человек где-то не там, где-то без маски появился и автоматически с него штраф спишется. А потом QR-коды как ...

"Общий уровень образования наиболее резко начал деградировать с момента объявления локдауна, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. Это в огромной степени повысило стресс и для детей, и для родителей, потому что дистанционное обучение, так восхваляемое господином Грефом, - это прямой путь к потере наших будущих поколений. Как говорят специалисты, при такой системе обучения отличники очень быстро становятся хорошистами, а хорошисты – двоечниками..."

"Принудительная вакцинация абсолютно неприемлема, потому что человек должен сам решать, надо ли ему вакцинироваться, т.к. сам знает возможности своего организма. Поэтому принуждения допускать нельзя. Долгосрочное действие вакцин не изучено, никто не знает, что будет через 5, 10 лет с теми, кто вакцинировался, как это отразится на их здоровье. И если требуется вакцинироваться каждые полгода, то что будет с иммунитетом, не разовьются ли онкозаболевания, нервные, сердечно-сосудистые, тромбозы и т.д ...

"Весь мировой опыт показывает, что проблему мусора можно решить только при одном условии. Это условие – раздельный сбор мусора. Например, Швеция не то что не тратит, а зарабатывает на этом, закупая раздельно собранный мусор в том числе у своих соседей. У нас, как недавно сообщалось, российские переработчики закупили у кого-то из наших соседей раздельно собранный мусор – пластиковые пакеты и другие материалы из пластика. То есть, мы закупаем чужой мусор, продолжая захоранивать или сжигать ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

"Нужно понимать, что конкурс Евровидение – это нечто большее, чем просто культурное мероприятие, как и чемпионаты мира или Олимпийские Игры больше, чем спорт. Все эти международные мероприятия каждое государство использует как возможность в том или ином виде заявить, напомнить о себе остальному миру. И возникает вопрос, почему нашу страну не будет представлять певица, которая хоть в чем-то олицетворяла бы Россию и государствообразующий русский народ?..."

У нас достаточно механизмов для того, чтобы привлекать людей за клевету и в этой части наше законодательство ни в какую из сторон менять не нужно. а клевета в отношении неопределенного круга лиц – это юридический нонсенс. Что это за круг лиц, и кто будет его определять, кто будет считаться потерпевшим? Все это абсолютно нереально даже вообразить. По-видимому, данный законопроект направлен на то, чтобы заставить людей под страхом возбуждения против них уголовных дел, судебных производств просто ...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...