Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Олег Нилов: Людям неприятно видеть, что государство проявляет чрезмерную заботу в борьбе только с одним заболеванием

04.08.2021 14:42

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Забота о людях или преступление века? - парламентарии о заявлении министра Мурашко об обязательной вакцинации пожилых

Возможно, в целом такое пожелание выглядит как благое намерение. Но очевидно, что оно отдает кампанейщиной, в которую зачастую превращаются у нас многие планы и решения, в том числе и какие-то указы президенты, требования законов, Конституции.

Вопрос только вот в чем. Почему ставится задача массировано, в обязательном порядке спасть наших граждан только от ковида? Разве от других тяжелых заболеваний преждевременно погибает меньше людей? Давайте посмотрим статистику, обратим внимание на количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, когда люди погибают от недополучения необходимых медикаментов, обследований, стационарного лечения и т.д. Да и вообще, огромная проблема заключается в том, что дорогие лекарства и дорогая медицина оказываются просто не по карману миллионам и миллионам наших сограждан, особенно как раз пожилым людям, пенсионерам.

Посмотрите на причины смертности: ковид не занимает здесь, и дай бог, не займет первое место. И почему-то по другим тяжелым заболеванием тишина, почему-то к ним относятся уже просто как к статистике, а вот в случае с ковидом надо победить. Почему? Потому что идет такая кампания, надо в этой кампании выглядеть достойно. Но людям-то очень неприятно видеть вот такую чрезмерную заботу, которая проявляется только в борьбе с одним заболеванием. Да, это заболевание очень опасно, коварно, но люди не оценят и не примут такую заботу, если не увидят со стороны государства желания помогать им в борьбе с другими заболеваниями и другими проблемами. А разве бедность и нищета, когда многие просто недоедают, недополучают нужные продукты, витамины, лекарства, не ведет к преждевременной смерти? Я утверждаю, что это причина номер один! Давайте с ней будем бороться так же настойчиво, давайте призывать пожилых людей больше внимания уделять своему здоровью, предварительно увеличив им пенсии на 10-15-20 тысяч!

Но сегодня, повторяю, мы наблюдаем одностороннюю кампанейщину, причем чрезмерную. Я сам привился, сам убеждаю и буду убеждать всех вокруг себя, что необходимо прививаться. Но нужно смотреть и на многие другие вещи, окружающие людей. Дай бог, что мы спасем наших стариков от ковида, но при этом мы должны делать и все возможное, чтобы они не уходили раньше времени из жизни от инфарктов, инсультов, гипертонии, или, что еще страшнее, от нищеты и нужды.

Да, на сегодня у нас слишком большой процент тех, кто не желает прививаться. Но зашкаливает он именно по причине неверия власти, от которой люди так и не видят реальной заботы об их здоровье в повседневной жизни. Поэтому, чтобы исправить ситуацию, нужно поступать последовательно, нужно бороться в том числе за иммунитет граждан, который напрямую зависит от уровня их доходов. И если, допустим, какой-нибудь наш министр считает нормальным уровень дохода в 12 тысяч рублей, то с ним уже бесполезно дискутировать по многим другим вопросам. Для меня это означает, что такой чиновник, прекрасно зная, что на самом деле необходимо каждому человеку для нормальной жизни, просто нагло и цинично врет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Построение в России «нового социализма», - вот что может объединять нас с скандинавскими странами в дальнейшем, и будет только упрочивать наши отношения. Уверен, что другой альтернативы для нас нет. И хотелось бы, чтобы мы как можно скорее вышли на этот путь и начали строить общество, прежде всего по своим социальным приоритетам похожее на то, которое уже построено в Швеции, Норвегии и Финляндии. И вот тогда у России появится возможность стать не то что маяком, а опорой, защитой для этих стран..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."