Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Николай Арефьев : Очевидно, что сегодня мы наблюдаем самый настоящий заработок на вакцинации

04.08.2021 14:42

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Забота о людях или преступление века? - парламентарии о заявлении министра Мурашко об обязательной вакцинации пожилых

Я хочу сказать, что Мурашко ведет себя не как министр, и уж тем более не как врач. Это обыкновенный стяжатель, который служит не народу, не людям, а служит нуворишам от вакцинации. Понятно, что все они в доле от продажи вакцины. Российский рынок вакцин, даже если делать вакцинацию один раз в год, оценивается в 200 млрд рублей. Если же делать вакцинацию два раза в год, он оценивается уже больше чем в 500 млрд рублей. Вот эти деньги на сегодняшний день и бродят в умах тех, кто может иметь отношение к данному процессу.

Кстати, первоначально Мурашко говорил, что вируса этого бояться не стоит, что ничего страшного не произойдет. То есть, тогда он повторял то, что нормальные вирусологи говорят и сегодня. Но очевидно, что его мнение изменилось под влиянием обещанных денег. Не зря и Собянин в Москве «землю роет», и в других регионах отдают команды об обязательной вакцинации, придумывают для непривитых всевозможные ограничения. Так они могут дойти до того, что будут каждый день нас вакцинировать, - только потому, что им нужна выручка!

Вчера прошла информация, что в Израиле были вынуждены уничтожить 100 тысяч доз вакцины, поскольку у нее вышел срок годности. У нас открыли несколько фабрик по производству вакцины, забили ею все холодильники. Сейчас у нее тоже срок кончается, поэтому они и тропятся, пытаясь вакцинировать всех подряд, включая и беременных, и малолетних, и пожилых, чтобы не уничтожать вакцину и успеть получить с нее доход. Я считаю это преступлением века. Мы его еще «размотаем» и отдадим под суд всех, кто причастен к этой вакцинации.
Люди уже пачками начинают умирать от этой вакцины, которая не прошла клинических испытаний. К сожалению, Генеральная прокуратура на сегодняшний день бездействует. Я послал туда письмо со всеми доводами насчет того, что нельзя вакцинировать людей неиспытанными средствами. Но Генпрокуратура все еще молчит, хотя в 21-й статье Конституции явно написано, что нельзя подвергать медицинским опытам людей без их согласия.

В одной только России создано 4 вида вакцины против ковида, а в мире в целом – уже 163! Это говорит о том, что речь идет сегодня не о вакцинировании, а о самом настоящем заработке на вакцинации. Мировой рынок вакцин оценивается в 67 млрд долларов. Ну вот они и хотят его «распилить», загоняя людей на вакцинацию как подопытных кроликов. В Европе уже начинают это понимать, народ постепенно начинает протестовать против принудительной вакцинации. Уверен, что и у нас со временем народ «проснется».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"МФО надо запрещать однозначно. Но за ними стоит очень сильное лобби, и поэтому им дают работать, дают им возможность издеваться над нашими гражданами, обдирать их. Надо полностью запретить и разного рода структуры, работающие по принципу финансовых пирамид, которые обманывают людей, обещая баснословные проценты и прибыль по вкладам. Удивительно, почему государство до сих пор не запретило ни тех, ни других, ведь они наносят серьезный удар не только по кошелькам граждан, но и по нацбезопасности..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."