Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Сергей Катасонов: Логически перенос выборов возможен, но при наших сегодняшних реалиях это вряд ли произойдет

06.08.2021 13:31

Сергей Катасонов

Депутат ГД РФ VI и VII созывов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Хрен редьки не слаще: парламентарии о предложении Партии роста перенести выборы на декабрь

Здесь есть несколько аспектов. Ну во-первых, давайте посмотрим с позиции логики: возможно ли в принципе перенести сроки выборов? Вполне возможно, почему нет? Мы знаем, что целые страны во время пандемии вообще останавливали у себя какую-либо деятельность, и не на три месяца, а на полгода, на год.

Второй аспект. Что может дать перенос выборов с точки зрения результатов? Я думаю, что с точки зрения поддержки власти результат в декабре будет хуже. Ситуация, скажем так, усугубляется, цены растут, и скорее всего к декабрю ситуация будет более сложной, поэтому количество голосов, которые наберет «Единая Россия», будет меньше. Для оппозиционных партий, в том числе для Партии Роста, конечно, это дополнительный лаг, поскольку в распоряжении будет все-таки не 1,5 месяца, а значительно больше времени. То есть появится возможность провести полноценную кампанию, как это происходит во многих других странах, где предвыборные кампании длятся по полгода, или даже 8 месяцев, как во Франции. Одним словом, для оппозиции это, конечно, плюс, это возможность больше себя заявить, лучше объяснить свою программу, провести больше встреч с избирателями, и т.д.

Поэтому не исключено, что Партия Роста выходит с таким предложением, чтобы в том числе получить какие-то преимущества и для себя, одновременно создав какие-то дополнительные проблемы для партии власти.
Ну а если исходить из наших сегодняшних реалий, то я думаю, что перенос выборов вряд ли будет, потому что уже достаточно мало осталось времени до сентября. Ну и плюс все-таки для власти важно не менять темп, получить сейчас легитимную Думу, двигаться дальше с реформой правительства и готовиться к следующим этапам политической жизни.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда речь идет о госчиновниках, о руководителях госкорпораций, - это одна история. А когда человек управляет абсолютно частными компаниями, то какие к нему вообще вопросы? Если мы будем рассуждать, как частные лица тратят свои деньги, то это будет ничем иным как вмешательством в частную жизнь. Поэтому у меня к нему вопросов нет. Пусть хоть на Луне покупает дома или на Марсе! Это его личное дело, его личный выбор, он на него имеет право по Конституции РФ, как и любой другой гражданин..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."