Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Вячеслав Лысаков: В России нужно говорить не только о разложении общества, но и о стремительном разложении авторитета власти

12.08.2021 13:36

Вячеслав Лысаков

Создатель и руководитель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора», депутат ГД РФ VI-VII созывов

Комментарий к статье Враг у ворот: парламентарии о заявлении Сергея Шойгу и причинах разложения общества

Ну во-первых, мы видим здесь очередное появление в масс-медийном, общественном пространстве министра обороны Шойгу. Как известно, недавно он выступал с другими резонансными высказываниями и предложениями, включая идею о строительстве новых крупных городов в Сибири. Все это  подтверждает мою догадку о том, что для Шойгу вполне может готовиться место, более высокое и статусное, чем даже пост министра обороны. Во всяком случае, его заявления сегодня больше похожи на политические заявления, что не характерно для чиновников такого ранга и такого профиля.

Что касается рассуждений Шойгу о разложении общества, то причину этого он не указывает. Он говорит о внешних врагах, и видимо, проводит параллель с внутренними врагами, в результате работы которых общество может начинать разлагаться, деградировать. Я не могу точно знать, что именно он имел в виду. Но лично мне кажется, что объективно основные причины того, что происходит сегодня в нашем обществе, кроются в действиях самой власти, в особенности последние два года.

Чего стоит только передача федеральным центром региональной власти всех полномочий по борьбе с пандемией! В результате этого многие губернаторы явно превысили рамки своих полномочий, и откровенно, грубо нарушают федеральное законодательство – начиная с Конституции и заканчивая КоАПом. И понятно, что люди таким поворотом дел недовольны. Мало того, что недовольны – идет широчайшее разочарование властью.

Об этом я могут судить и по своему телеграмм-каналу, который насчитывает уже более 3 миллионов посещений в месяц. Люди туда заходят очень адекватные и грамотные, и многие, даже далекие от политики, не скрывают своего возмущения вот этими действиями региональных властей, - с необоснованными штрафами, не предусмотренными в федеральном законодательстве, с принудительной вакцинацией, и т.д., - которые особо активно демонстрируются в Москве, Краснодаре, Ростове, во многих других регионах. Вот, к примеру один из примеров полнейшего беззакония: краснодарский губернатор установил, что приезжающие в регион на отдых должны в обязательном порядке вакцинироваться. А если они этого не сделают, будут платить штраф в 30 тысяч рублей! Извините, но таких обязательств и такого вида штрафа в федеральных законах не предусмотрено. А какое право имеют санитарные врачи в регионах по своему усмотрению расширять категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации?

И на все это федеральный центр смотрит  совершенно спокойно. Ни Администрация президента, ни Генпрокуратура не обеспокоены таким массовым нарушением законов. А ведь именно это массовое нарушение законов, массовое нарушение прав и свобод граждан ввергает людей в шок. На все это накладывается также и то, что ежедневно транслируется у нас по телевидению, включая бесконечные фильмы и сериалы про бандитов, про криминальные разборки с их многочисленными сценами насилия. Плюс полная аморальщина в среде попсы. Понятно, что все это только способствует разложению общества.

А если посмотреть на вопрос в другом ракурсе, то можно констатировать, что с огромной скоростью разлагается авторитет власти. Сегодня власть сама создала такие условия, при которых люди становятся заложниками регионального руководства и принимаемых им решений, которые противоречат федеральным законам.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."