Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : События августа 1991 года – это первая «цветная» революция

19.08.2021 11:46

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Хотели как лучше, а получилось как всегда: парламентарии о 30-летней годовщине августовского путча

События августа 1991 года – это первая «цветная» революция, которая была произведена на территории нашей великой родины – Советского Союза.

Настоящие патриоты, члены ГКЧП пытались сохранить Советский Союз, но они были неспособны противостоять всем вызовам. То есть, идея у них была правильная, но личностных, морально-деловых, волевых качеств им не хватило, чтобы довести задуманное до конца. Ну и конечно, свою канистру бензина в этот тлеющий огонь подлил Борис Николаевич Ельцин. А единственным политиком в Советском Союзе, который открыто поддержал ГКЧП, был Владимир Вольфович Жириновский, потому что он был на стороне сохранения Советского Союза.

Несомненно, на тот момент государственная система требовала преобразования и реформирования. Нужно было создать хотя бы двухпартийную систему, и пойти по пути реформ, по которому пошел Китай. Тогда бы мы смогли сохранить мощный Советский Союз, но при этом дать возможность развиваться малому и среднему бизнесу, организовать хоть какую-то конкуренцию в политической системе. Но поскольку у нас страна крайностей, где сначала разрушают храмы, а потом все со свечками стоят под иконами, к сожалению, тогда не удалось найти золотую середину. И в одночасье мы потеряли великую страну, Советский Союз. Люди наши были преданы предателем Горбачевым, который в угоду Западу начал непонятные преобразования. Поначалу эти популистские его выступления и шаги воспринимались положительно, а в итоге все закончилось очень трагически. 25 миллионов русских оказались за пределами своей исторической родины, а мощный государственный военно-промышленный комплекс был просто распределен среди узкого круга олигархата. Не без участия, конечно же, наших заокеанских т.н. партнеров, к которым потом ездил на отчет Борис Николаевич Ельцин. Достаточно вспомнить его выступление в Конгрессе США, где он рассказывал, как была уничтожена советская страна, как была уничтожена Коммунистическая партия. А закончил он свое выступление позорной фразой: господи, благослови Америку!
То, что сегодня происходит на Украине, - это все, что происходило в России, в Москве в 1991 году. Сегодня американские советники разрушают Украину изнутри. То же самое происходило и с нашей страной. Огромное количество американских советников, т.н. друзей, проникли в том числе и в государственные структуры власти, и мы потеряли Советский Союз.

И дело не только в американских советниках, но еще и в непомерных амбициях «мини-султанов» из южных союзных республик, которые хотели быть безраздельными руководителями независимых государств. Вот из-за того в том числе, что они хотели потешить свое самолюбие на этой ярмарке тщеславия, великая и мощная держава, победившая в Великой Отечественной войне, распалась на отдельные государства. Ну а цель этого распада нам сегодня ясна: втянуть в блок НАТО осколки СССР в виде независимых республик, которые вышли из состава союзного государства. Сегодня некоторые такие республики вошли в НАТО, стали нашими злейшими врагами, и во всем обвиняют русских, Россию.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы последовали сценарию ВОЗ, который требует действительно огромной, мощнейшей медицинской системы. А такая система есть в основном только у тех стран, которые изначально по-другому относились к медицине. В России такого отношения к медицине не было, и в результате мы попали в самую плохую нишу. То есть, у нас сейчас гигантская смертность по сравнению с теми же европейскими странами, и явно не наш стиль, выбранный в пандемию. Поэтому нам было бы лучше вернуться к советскому принципу карантина..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."