Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Ярослав Нилов: Мы видим, какие ориентиры и ценности приветствуются сегодня среди значительной части молодежи

20.08.2021 15:49

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Нужно избавляться от «грязи» на телеканалах: парламентарии о формировании духовно-нравственных ценностей у молодежи

Я скептически отношусь к этим шагам. Вообще, молодежная политика у нас – как лоскутное одеяло. Средства огромные выделяются, осваиваются, и в том числе это выливается порою даже в уголовные дела, поскольку вскрываются различные коррупционные схемы.

А что касается уровня духовно-нравственного развития, то мы видим, насколько агрессивна стала молодежная среда, сколько различных негативных явлений стали восприниматься в молодежной среде, особенно в рамках соцсетей, приемлемыми, привлекательными. Посмотрите, какие ориентиры, какие привычки, какие ценности приветствуются сегодня среди значительной части молодежи!

И большая проблема в том, что нередко эти настроения подхватываются федеральными телеканалами. Когда, допустим, думающие пользователи интернета рассказывают, как какой-нибудь российский школьник победил на международной олимпиаде по физике, из программ федеральных каналов мы про это ничего не узнаем. А когда всякую ерунду, всякие сомнительные творческие проявления демонстрируют наши молодые блогеры, тиктокеры, и т.д., - это демонстрируется, обсуждается и популяризируется. Сегодня от представителей молодежи зачастую можно слышать, что они готовы получить любую профессию, но в результате стать блогерами, чтобы им ставили лайки, и чтобы они жили в свое удовольствие. И эту тенденцию невозможно перекрыть дополнительными средствами, которые выделяются якобы на реализацию духовно-нравственных проектов. Пока у нас на телевидении в прайм-тайм будут идти передачи, где обсуждается «нижнее белье» участников, обсуждается, кто, где, кого и от кого родил, и прочие подобные сюжеты, не достойные серьезного внимания, но привлекающие людей и подсаживающие их на эмоциональную зависимость, деградация общества у нас будет продолжаться. Пока у нас будут популярны артисты, которые в своих песнях поют неизвестно о чем, и внешний вид которых вызывает вопросы, пока будут популярны в интернете люди с крайне сомнительными проявления молодежной субкультуры, то можно будет тратить деньги, проводить мероприятия, принимать программы, но все это не будет иметь должного эффекта.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы ведь понимаем, что решение о повышении ключевой ставки не имеет никакого смысла, а только тормозит развитие нашей экономики. Для коллективного Запада стало проблемой, когда российская экономика начала быстро восстанавливаться после кризиса, особенно когда в августе рост ВВП достиг 10%. Очевидно, что кому-то на Западе это очень не понравилось, и через свои каналы они воздействуют теперь на нашу экономическую политику, в том числе и на решения Центрального банка..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."