Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Жители Химок потребовали от партии СРЗП снять с предвыборной гонки Бориса Надеждина

07.09.2021 09:39


Петиция жителей Химок с требованием к руководству партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» отозвать кандидата Бориса Надеждина набрала за несколько дней почти тысячу голосов. Избиратели посчитали, что своими действиями Надеждин дискредитировал Партию и нанес вред ее политическим интересам. Сразу после своего появления петиция вызвала широкий резонанс в подмосковных соцсетях.

Избиратели Московской области, члены и сторонники партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» в онлайн-петиции потребовали от Президиума Центрального совета партии отозвать кандидата Бориса Надеждина, выдвинутого партией по одномандатному Дмитровскому избирательному округу №118 по выборам в Государственную Думу РФ, а также выдвинутого кандидатом в Думу Московской области в Территориальной группе Химкинского избирательного округа № 23 и по Химкинскому одномандатному избирательному округу №23.

Инициаторы петиции заявили, что на выборах в Госдуму Борис Надеждин играет роль спойлера «Единой России»: “Его участие в агитационной кампании не просто низкое, а нулевое. Говоря по-просту, Надеждин сливает выборы под партию власти. Что, впрочем, нас нисколько не удивляет, потому что в ходе предыдущей федеральной избирательной кампании он участвовал в праймериз на выдвижение кандидатом именно от «Единой России», но проиграл. Даже единороссам такой кандидат оказался не нужен, так зачем же он нам?»

Также в петиции указано, что за 30 лет своей бурной, но малоуспешной политической карьеры Борис Надеждин был связан почти исключительно с партиями либерального толка, включая такие откровенно антироссийские, как ОГФ Гарри Каспарова, в состав руководства которого он входил. Второй ориентир Надеждина – служба олигархам. Он засветился в структурах олигарха Березовского и Прохорова. 

Больше всего жителей Химок возмутил тот факт, что Надеждин фактически выступил “паровозом” для спонсора избирательной компании химкинского предпринимателя Алиева Ханоглан Сале-оглы: “Как известно, наплыв в Подмосковье мигрантов из Закавказья и Средней Азии создает колоссальные проблемы коренному населению. 10 лет назад Надеждин популистски играл на этом вопросе, призывая вступать в свою тогдашнюю партию «Правое дело» скинхэдов и неонацистов» и проводя круглые столы по «русскому вопросу». Сегодня же он играет роль «паровоза», проталкивающего в подмосковный парламент лидера азербайджанской диаспоры и рыночного торгаша Алиева Ханоглан Сале-оглы. Пусть господин Алиев сам завоевывает симпатии избирателей, а не прячется за кандидата с русской фамилией”.

Химкинские сторонники СРЗП выставили партии ультиматум: “Мы не просто требуем отзыва Надеждина, а ставим ультиматум: либо Президиум Центрального совета выполняет наше требование, либо мы отказываемся голосовать за партию «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» на думских выборах и призываем к этому же других сторонников партии”.

Ранее сопредседатель "Справедливой России - За правду" Захар Прилепин вынес на Президиум центрального совета партии вопрос об исключении из списка кандидатов от партии на выборы депутатов в Госдуму Бориса Надеждина. 

Член Президиума Александр Казаков прокомментировал решение партии: "Мы поставили на президиуме вопрос о присутствии Бориса Надеждина в наших списках. Выразили несогласие с этой ситуацией, попытались товарищей переубедить и принять решение об исключении его из списков. В результате долгого обсуждения нашу позицию не поддержали. По результату большинство присутствующих членов президиума воздержались от принятия решения". По его словам, партийцы не удовлетворены этим решением и остаются при своем мнении.

"Мы хорошо видим возможные риски при участии Надеждина в нашей общей партийной кампании. Поэтому на период предвыборной кампании мы снимаем с себя всякую ответственность за его политические действия и политические высказывания", - отметил член президиума.

Согласно федеральному закону исключить кандидата из списка может политическая партия в порядке и по основаниям, предусмотренным ее Уставом. Устав партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» предусматривает возможность отзыва кандидатов, выдвинутых Партией по одномандатным (многомандатным) округам, по единому избирательному округу по следующим основаниям:

1. В случае совершения кандидатом действий (бездействия), нарушающих настоящий Устав, и (или) дискредитирующих Партию, и (или) наносящих материальный ущерб и (или) вред политическим интересам Партии.

2. 
В случае низкой степени участия кандидата в политической и иной деятельности Партии, связанной с участием Партии или ее структурного подразделения в выборах.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении