Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Жители Химок потребовали от партии СРЗП снять с предвыборной гонки Бориса Надеждина

07.09.2021 09:39


Петиция жителей Химок с требованием к руководству партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» отозвать кандидата Бориса Надеждина набрала за несколько дней почти тысячу голосов. Избиратели посчитали, что своими действиями Надеждин дискредитировал Партию и нанес вред ее политическим интересам. Сразу после своего появления петиция вызвала широкий резонанс в подмосковных соцсетях.

Избиратели Московской области, члены и сторонники партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» в онлайн-петиции потребовали от Президиума Центрального совета партии отозвать кандидата Бориса Надеждина, выдвинутого партией по одномандатному Дмитровскому избирательному округу №118 по выборам в Государственную Думу РФ, а также выдвинутого кандидатом в Думу Московской области в Территориальной группе Химкинского избирательного округа № 23 и по Химкинскому одномандатному избирательному округу №23.

Инициаторы петиции заявили, что на выборах в Госдуму Борис Надеждин играет роль спойлера «Единой России»: “Его участие в агитационной кампании не просто низкое, а нулевое. Говоря по-просту, Надеждин сливает выборы под партию власти. Что, впрочем, нас нисколько не удивляет, потому что в ходе предыдущей федеральной избирательной кампании он участвовал в праймериз на выдвижение кандидатом именно от «Единой России», но проиграл. Даже единороссам такой кандидат оказался не нужен, так зачем же он нам?»

Также в петиции указано, что за 30 лет своей бурной, но малоуспешной политической карьеры Борис Надеждин был связан почти исключительно с партиями либерального толка, включая такие откровенно антироссийские, как ОГФ Гарри Каспарова, в состав руководства которого он входил. Второй ориентир Надеждина – служба олигархам. Он засветился в структурах олигарха Березовского и Прохорова. 

Больше всего жителей Химок возмутил тот факт, что Надеждин фактически выступил “паровозом” для спонсора избирательной компании химкинского предпринимателя Алиева Ханоглан Сале-оглы: “Как известно, наплыв в Подмосковье мигрантов из Закавказья и Средней Азии создает колоссальные проблемы коренному населению. 10 лет назад Надеждин популистски играл на этом вопросе, призывая вступать в свою тогдашнюю партию «Правое дело» скинхэдов и неонацистов» и проводя круглые столы по «русскому вопросу». Сегодня же он играет роль «паровоза», проталкивающего в подмосковный парламент лидера азербайджанской диаспоры и рыночного торгаша Алиева Ханоглан Сале-оглы. Пусть господин Алиев сам завоевывает симпатии избирателей, а не прячется за кандидата с русской фамилией”.

Химкинские сторонники СРЗП выставили партии ультиматум: “Мы не просто требуем отзыва Надеждина, а ставим ультиматум: либо Президиум Центрального совета выполняет наше требование, либо мы отказываемся голосовать за партию «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» на думских выборах и призываем к этому же других сторонников партии”.

Ранее сопредседатель "Справедливой России - За правду" Захар Прилепин вынес на Президиум центрального совета партии вопрос об исключении из списка кандидатов от партии на выборы депутатов в Госдуму Бориса Надеждина. 

Член Президиума Александр Казаков прокомментировал решение партии: "Мы поставили на президиуме вопрос о присутствии Бориса Надеждина в наших списках. Выразили несогласие с этой ситуацией, попытались товарищей переубедить и принять решение об исключении его из списков. В результате долгого обсуждения нашу позицию не поддержали. По результату большинство присутствующих членов президиума воздержались от принятия решения". По его словам, партийцы не удовлетворены этим решением и остаются при своем мнении.

"Мы хорошо видим возможные риски при участии Надеждина в нашей общей партийной кампании. Поэтому на период предвыборной кампании мы снимаем с себя всякую ответственность за его политические действия и политические высказывания", - отметил член президиума.

Согласно федеральному закону исключить кандидата из списка может политическая партия в порядке и по основаниям, предусмотренным ее Уставом. Устав партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» предусматривает возможность отзыва кандидатов, выдвинутых Партией по одномандатным (многомандатным) округам, по единому избирательному округу по следующим основаниям:

1. В случае совершения кандидатом действий (бездействия), нарушающих настоящий Устав, и (или) дискредитирующих Партию, и (или) наносящих материальный ущерб и (или) вред политическим интересам Партии.

2. 
В случае низкой степени участия кандидата в политической и иной деятельности Партии, связанной с участием Партии или ее структурного подразделения в выборах.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Есть некоторые управленцы, которые на своем губернаторском месте приносят максимальную пользу, и жалко их терять. Но сама по себе практика слишком частого изменения законодательства, регулирующего порядок формирования региональной власти неправильна. Другое дело, что таланты и организаторские способности эффективных губернаторов должны быть востребованы в государстве. И это как раз задача и правящей партии сделать так, чтобы эти люди не потерялись, и правительства..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении