Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Франц Клинцевич: Нам необходимо развивать курс на поддержку молодой семьи

06.10.2021 12:37

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член Высшего совета партии "Единая Россия"

Комментарий к статье Наибольшие потери Россия несет не от снижения рождаемости, а от смертности, особенно мужчин, в трудоспособном возрасте: парламентарии о катастрофическом уменьшении населения страны

Академик Стрижаков, скорее всего, оперирует правильными вещами, которые прогнозируются учеными на основании различных исследований. И тот прогноз, который он представил, тоже нельзя сбрасывать со счетов. Тем более, что сегодня мы наблюдаем, что ситуация с распространением пандемии, к сожалению, не улучшается, а только ухудшается. Мы не успели еще пройти через третью волну коронавируса, как началась четвертая, и с результатами, которые значительно хуже, чем были до этого. Мы приближаемся уже к отметке в миллион человек, ушедших от этой болезни.
Поэтому на такие предупреждения, которые озвучил академик, крайне важно обращать внимание, особенно власть предержащим, которые понимают, что будущее страны зависит от количества людей, проживающих на ее территории. И не случайно многие ученые сходятся во мнении, что исходя из масштабов территории, которой владеет наша страна, нам не хватает 150 миллионов человек для того, чтобы мы начали динамично развиваться.

Поэтому демографическая ситуация в настоящее время является ключевым аспектом – экономическим, социальным, политическим и военным, и этому необходимо уделять самое серьезное внимание. Так вот, анализируя, какие задачи ставит президент по национальным проектам, как сформирован представленный сейчас в Госдуму бюджет, - а там помимо оборонного присутствует и значительный социальный аспект, - я думаю, что нам нужно развивать прежде всего курс на поддержку молодой семьи, на создание для нее всех необходимых условий. В деле увеличения народонаселения, без чего мы не сможем полноценно развиваться, именно поддержка молодой семьи является важнейшей, стратегической, а также не только политической, но и военно-политической задачей. И сегодня государство, правительство уделяет большое значение этому вопросу, о чем я могу судить по различным совещаниям, выступлениям и заявлениям представителей правительства.

Мы пока что держимся во многом за счет национальных республик Северного Кавказа, где количество детей в семье составляет в среднем от пяти до десяти человек. Что же касается европейской части страны, в особенности крупных мегаполисов, то там на семью чаще всего приходится один-два ребенка. И мы все прекрасно понимаем, что прирост населения обеспечивается только тогда, когда практически в каждой семье насчитывается не менее трех детей. Издавна, на Руси, в семьях было, как правило, не меньше семи детей, и нам к этой тенденции необходимо возвращаться.

Поэтому предупреждение академика Стрижакова, конечно, имеет очень важное значение. Но я все-таки считаю, что за эти 14 лет, оставшиеся до 2036 года, мы сумеем учесть все вызовы и проблемы, влияющие в последнее время на демографическую ситуацию, и изменить эту ситуацию к лучшему. Еще раз повторю, необходимо создавать условия для молодой семьи, для ее работы, учебы, для жилья, чтобы оно было максимально доступным, чтобы условия ипотеки были такими, которые позволяли бы выплачивать ипотеку спокойно, без обременения для семьи. Я считаю, что только в этих условиях мы сможем добиться того, чтобы у каждой семьи было от трех и более детей. Другой альтернативы я не вижу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."