Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Александр Шерин : Нужно создавать такие условия, чтобы семьи без детей завидовали семьям с детьми

06.10.2021 12:37

Александр Шерин

Депутат ГД РФ VI-VII созывов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Наибольшие потери Россия несет не от снижения рождаемости, а от смертности, особенно мужчин, в трудоспособном возрасте: парламентарии о катастрофическом уменьшении населения страны

К сожалению, эти прогнозы абсолютно небеспочвенны. Они просчитаны, и речь идет о процессе, который сегодня на наших глазах приобретает необратимые последствия. И сегодня в нашей стране вымирает в основном центральная полоса России, русские регионы.

Конечно, этим вопросом нужно было бы озаботиться еще в начале 2000-х, и подход к нему должен быть комплексным. Это и пропаганда здорового жизни, это и пропаганда многодетной семьи, это изменение в корне мнения о многодетных семьях, и особенно среди государственных чиновников, которые нередко говорят: нарожали тут нищеты, а мы теперь должны вас содержать. Нужно делать так, чтобы в обществе без всякого презрения и уничижения относились к таким понятиям как многодетная семья, или одинокая мать. Ведь чего греха таить, у нас образ многодетной матери, многодетной семьи приравнивается к образу семьи неблагополучной, малообеспеченной, и порою даже какой-то асоциальной. Вот это абсолютно неправильно.

Конечно, надо поддерживать многодетные семьи реально, надо предоставлять им огромное количество льгот, - не только по ипотечным кредитам, но и обеспечивающих практически бесплатное образование, детские сады, квоты в вузах, и т.д. Я также считаю, что для таких семей должен быть предусмотрен не только материнский, но и отцовский капитал. Каждый отец, состоящий в официальном браке и имеющий от трех и более детей, должен получать ежемесячную доплату к своей основной заработной плате, - не менее 5% от официальной зарплаты за каждого ребенка. А женщине с рождением третьего ребенка нужно начислять заработную плату из расчета минимального размера оплаты труда за каждого ребенка до момента его совершеннолетия. И тогда она уже будет чувствовать себя более спокойно и независимо, не будет бояться потерять мужа вследствие развода или каких-то других обстоятельств, а главное – у нее появится стимул родить и четвертого, и пятого ребенка.

Я вовсе не выступаю за то, чтобы вернуть налог на бездетность, как это было в советское время. Но у нас должны быть созданы такие условия, чтобы семьи без детей завидовали семьям с детьми. И государству вполне под силу обеспечить такие условия.

Одним словом, здесь необходим целый комплекс мероприятий. И в том числе необходимо вводить упрощенный порядок получения гражданства РФ русскими, которые сегодня зачастую бедствуют, проживая за пределами своей исторической родины.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."