Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Во всем виноваты диаспоры: парламентарии об избиении мужчины в московском метро

08.10.2021 11:49


Инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел вечером 4 октября в московском метро, в вагоне поезда на Арбатско-Покровской линии между "Измайловской" и "Первомайской". На видео, появившемся в соцсетях, видно, как три человека бьют ногами лежащего на полу, у него идет кровь. Очевидцы утверждают, что мужчина заступился за девушку.

Пострадавшего доставили в больницу, у него переломы лицевой кости и носа, а также ушибы.

Задержанные — уроженцы Дагестана, которые приехали в Москву работать: Магамаали Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков.

Позднее СМИ сообщили, что при задержании злоумышленники угрожали полицейским ножом и перцовым баллончиком.
По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, двое из них ранее судимы за кражу, один — по статье об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. Собеседник агентства уточнил, что в момент нападения они были пьяны. 

Как отмечает телеканал «Царьград», последняя надежда у явно не ожидавших такого поворота событий негодяев, избивавших человека прямо под прицелом видеокамер, которыми буквально утыкан вагон метро, остаётся на заступничество "диаспоры". Такое уже бывало не раз: после соответствующей обработки следствия и свидетелей земляками преступников вдруг "выяснялось", что первым на троих набросился сам русский, причём "по мотивам национальной ненависти". 

Одна есть надежда на то, что общественный резонанс и отслеживание этого дела на сей раз не позволят его "замять".  Да и у полиции к нападавшим свой счёт. Во-первых, несмотря на молодой возраст (преступникам от 21 до 26 лет), двое из трёх уже привлекались к уголовной ответственности. А во-вторых, полицейские очень не любят тех, кто бросается на них с ножом.
 
Regions.ru:  Как бы Вы прокомментировали резонансный инцидент в московском метро? Что необходимо предпринимать для предотвращения подобных преступлений?

Олег Нилов

1-й зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция «СРЗП»

08.10.2021 11:49

К сожалению, подобные преступления гостей с юга происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но в преступной статистике и поведении гостей ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного – ни соблюдения законов, ни уважения к гражданам, традициям и обычаям российских регионов, куда приезжают на заработки миллионы гостей.

Нет должного осуждения и профилактики вопиющих насильственных преступлений на малой родине преступников. Зачастую происходит либо замалчивание их злодеяний, либо даже их защита и выгораживание родными и земляками, - мол у преступника нет национальности. Но что-то я не слышал, чтобы где-нибудь толпа еврейской молодежи со скрипками кого-нибудь избила, или якутские борцы на поясах рейдерским способом отжали квартиру или паркинг.

Я считаю, что такая страусиная позиция властей и диаспор самым непосредственным образом сказывается на этом запредельном уровне преступности мигрантов, и как следствие – на межнациональном разобщении народов.

Повальное увлечение, особенно на Кавказе, боями без правил, боксом, борьбой, но без должного воспитания и требований спортивного поведения на улице – еще одна причина кулачного беспредела на улицах российских городов и сел. Мы, за редким исключением, не видели над ними какого-то такого принципиального спортивного, товарищеского суда, или суда старейшин. А преступления, повторяю, происходят каждый день или через день. И ловят, к сожалению, не всех. Не все потерпевшие пишут заявления, не все преступления фиксируются, как в данном случае, на видеокамеру в метро. Да, в этот раз по горячим следам в Москве злодеев поймали. А где-то в малых городах и селах нет ни камер, ни полиции.

К миллионам приезжих полицейских не приставить, и воспитывать их тут могут только их же земляки. Поэтому главные выводы, к сожалению, не делаются представителями диаспор и правительств соответствующих республик, которые почему-то эти вопиющие выходки, преступления рассматривают только как статистически обычные преступления, а не как преступления в том числе разжигающие межнациональную рознь.

И плюс, конечно, должно быть ужесточение ответственности. Обученный специальным приемам, специально подготовленный боец, который затевает драки, осознанно их провоцирует, и наносит увечья неподготовленным, простым гражданам, должен быть осужден не просто по статье «хулиганство», не просто за нанесение побоев. Наличие у него специальной подготовки должно рассматриваться при подобных действиях как применение оружия, как отягчающее обстоятельство, потому что он осознает, что наносит увечья гораздо более тяжкие. Он может убить одним ударом, или искалечить человека, сделать инвалидом на всю жизнь, что и происходит. А судят его как за шлепки, ну или как за обычную кулачную драку.

Также считаю, что все затраты государства и граждан на лечение и реабилитацию в подобных случаях, - а это миллионы рублей, - должны быть в обязательном порядке взысканы судом полным рублем, в том числе через конфискацию имущества преступника.

Законопроекты с необходимыми поправками в уголовное законодательство я уже вносил, и буду вносить вновь.

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член Высшего совета партии "Единая Россия"

08.10.2021 11:49

К сожалению, среди некоторых молодых людей, уверенных в своей безнаказанности, да еще находящихся под алкогольным или наркотическим опьянением, иногда проявляются такие вещи. И сегодня действия Бастрыкина, который решил наградить пострадавшего молодого человека, и объективное разбирательство, которое приведет к серьезной правоприменительной практике, к конкретному уголовному делу, конкретным срокам, - есть главный аргумент. А общественный резонанс, в том числе и то, что мы с вами говорим об этом, и то, что об этом активно пишут в соцсетях, - это еще одна очень серьезная гарантия, что дело не будет спущено на тормозах. И сейчас этому преступлению будет дан четкий ответ, раз в это персонально вмешался Александр Иванович Бастрыкин.

И не надо смотреть на какие-то национальные факторы. Есть закон, перед законом все равны, и все надо делать по закону. У преступника национальности нет, и исходить надо из этого. Если человек совершил преступление, он должен понести наказание независимо от его национальности. И он должен понимать, что никто, никакие диаспоры его от ответственности  не уведут. Если мы будем исходить из этих соображений, то у нас не будет межнациональных конфликтов и проблем. И не надо делать акцент на национальности. Главное  разобраться – виноват человек или не виноват, совершено преступление или не совершено.

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

08.10.2021 11:49

Во-первых, я бы обратился через ваше агентство к диаспоре: если они встанут на защиту этих подонков, будет очень плохо. Я бы посоветовал им самим обратиться к правоохранительным органам и попросить, чтобы те провели беспристрастное расследование, и по всей строгости закона наказали этих подонков. Иначе обстановка вокруг этой диаспоры будет ухудшаться, будут ухудшаться ее контакты с властью, с гражданами.

Второе. Я считаю, что необходимо положить конец попустительству, которое до сих пор имеется к тем гражданам, так скажем, не русской национальности, которые идут на преступления в отношении русских, тем более в столице, тем более в такой вызывающей форме. Ведь такие преступления возникают одно за другим! То какой-то спортсмен бьет человека так, что он умирает, то представителям Чечни, совершающим преступления на территории Российской Федерации, в том числе в Москве, все сходит с рук, то стрельба в Москве на свадьбах, - из ружей, автоматов, - которая тоже сходит с рук. Так вот, эта ситуация, когда не существует неотвратимости наказания таких граждан за нарушение ими закона, имеет место быть, и в довольно массовых масштабах. И такое положение дел серьезно разлагает тех граждан, которые приезжают сюда в столицу, и ведут себя вот таким образом: пьяные, с ножами, обкуренные, оскорбляют прохожих, пристают к девчонкам. Они ощущают свою безнаказанность, и вот это надо наконец искоренить. Такого не должно быть ни в коем случае.

И третье. Не только мигранты из бывших советских республик, которые приезжают к нам без знания наших законов и нашего языка, но и граждане РФ, приезжающие в Центральную Россию из наших национальных регионов, должны вести себя в соответствии с кодексом морали и чести, знать традиции, знать нормы культурного обращения и поведения. Они должны понимать, что русский человек – да, он великодушный, дружественный, но приходит предел и этому великодушию, когда очень жестко, по-хамски относятся к русскому народу. Если этого понимания к ним не придет, будут разгораться межнациональные конфликты, в людях будет зарождаться просто ненависть к гражданам этих национальностей, которую будет уже тяжело потом вытравить. Ведь что такое пытаться с ножом оказать сопротивление полицейскому? Это говорит о том, что им до лампочки, полицейский это, или нет, т.е. они уже прошли порог страха перед наказанием за преступные действия! Значит, это уже было не первый раз, значит они уже беспредельничали и раньше, и значит уже уходили от ответственности, если способны на такое.

Поэтому, повторю, я за жесткое, в соответствии с законом, расследование и наказание этих подонков.

Александр Шерин

Депутат ГД РФ VI-VII созывов, фракция ЛДПР

08.10.2021 11:49

Для предотвращения подобных преступлений нам необходимо добиться того, чтобы следственные органы проявили принципиальность. На наших глазах разворачивалась страшная драма: молодого человека не били – его пытались убить. Нанесение таких вот ударов по голове – это целенаправленное желание убить человека, это ни что иное, как попытка убийства, и расценивать это необходимо только так.

Почему это происходит, почему представители некоторых регионов нашей страны ведут себя так развязно и вседозволенно? Да потому что в нашей стране, к сожалению, нередки случаи, когда представителей определенных северокавказских республик главы этих республик могут просто-напросто взять на поруки, вывести из-под ответственности. К ним относятся более мягко, вот и все. Причем, обсуждать эту тему более глубоко даже опасно, чтобы потом тебя не привлекли к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни. Вот этим они тоже пользуются.

А молодой человек, пострадавший от рук бандитов, - это настоящий герой, и я хотел бы пожелать ему скорейшего выздоровления и крепкого здоровья. Все граждане России должны сегодня его поддержать, взять на общественный контроль расследование этого дела и добиваться, чтобы перед обществом постоянно отчитывались о ходе расследования. И жалко, что рядом с ним не оказалось нормальных, крепких мужиков, которые должны были за него заступиться, и это тоже проблема.

Мы все прекрасно понимаем, что когда приезжих из южных российских республик видят в Москве, их стараются обойти стороной. И тут как раз-таки самый случай вновь поставить вопрос о том, а не разрешить ли людям носить оружие огнестрельное. Если правоохранительные органы не могут защитить человека, которого просто убивают вод видеокамерами телефонов, у него должна быть возможность хотя бы защитить себя самому. Если бы преступники знали, что у человека может быть огнестрельное оружие, и он может пристрелить обидчика, я думаю, это бы их хорошо охладило, остановило. Может, это прозвучит категорично, но сегодня русский человек в России не может рассчитывать на защиту своей жизни правоохранительными органами. Поэтому сегодня русский человек может защитить себя только огнестрельным оружием, особенно в Москве.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...