Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Олег Нилов: Национальные диаспоры должны нести ответственность за тех своих земляков, которые встают на преступный путь

08.10.2021 11:49

Олег Нилов

1-й зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция «СРЗП»

Комментарий к статье Во всем виноваты диаспоры: парламентарии об избиении мужчины в московском метро

К сожалению, подобные преступления гостей с юга происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но в преступной статистике и поведении гостей ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного – ни соблюдения законов, ни уважения к гражданам, традициям и обычаям российских регионов, куда приезжают на заработки миллионы гостей.

Нет должного осуждения и профилактики вопиющих насильственных преступлений на малой родине преступников. Зачастую происходит либо замалчивание их злодеяний, либо даже их защита и выгораживание родными и земляками, - мол у преступника нет национальности. Но что-то я не слышал, чтобы где-нибудь толпа еврейской молодежи со скрипками кого-нибудь избила, или якутские борцы на поясах рейдерским способом отжали квартиру или паркинг.

Я считаю, что такая страусиная позиция властей и диаспор самым непосредственным образом сказывается на этом запредельном уровне преступности мигрантов, и как следствие – на межнациональном разобщении народов.

Повальное увлечение, особенно на Кавказе, боями без правил, боксом, борьбой, но без должного воспитания и требований спортивного поведения на улице – еще одна причина кулачного беспредела на улицах российских городов и сел. Мы, за редким исключением, не видели над ними какого-то такого принципиального спортивного, товарищеского суда, или суда старейшин. А преступления, повторяю, происходят каждый день или через день. И ловят, к сожалению, не всех. Не все потерпевшие пишут заявления, не все преступления фиксируются, как в данном случае, на видеокамеру в метро. Да, в этот раз по горячим следам в Москве злодеев поймали. А где-то в малых городах и селах нет ни камер, ни полиции.

К миллионам приезжих полицейских не приставить, и воспитывать их тут могут только их же земляки. Поэтому главные выводы, к сожалению, не делаются представителями диаспор и правительств соответствующих республик, которые почему-то эти вопиющие выходки, преступления рассматривают только как статистически обычные преступления, а не как преступления в том числе разжигающие межнациональную рознь.

И плюс, конечно, должно быть ужесточение ответственности. Обученный специальным приемам, специально подготовленный боец, который затевает драки, осознанно их провоцирует, и наносит увечья неподготовленным, простым гражданам, должен быть осужден не просто по статье «хулиганство», не просто за нанесение побоев. Наличие у него специальной подготовки должно рассматриваться при подобных действиях как применение оружия, как отягчающее обстоятельство, потому что он осознает, что наносит увечья гораздо более тяжкие. Он может убить одним ударом, или искалечить человека, сделать инвалидом на всю жизнь, что и происходит. А судят его как за шлепки, ну или как за обычную кулачную драку.

Также считаю, что все затраты государства и граждан на лечение и реабилитацию в подобных случаях, - а это миллионы рублей, - должны быть в обязательном порядке взысканы судом полным рублем, в том числе через конфискацию имущества преступника.

Законопроекты с необходимыми поправками в уголовное законодательство я уже вносил, и буду вносить вновь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."