Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Валерий Рашкин: Русский человек великодушен, но и великодушию приходит предел, когда к русскому народу относятся очень жестко, по-хамски

08.10.2021 11:49

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Во всем виноваты диаспоры: парламентарии об избиении мужчины в московском метро

Во-первых, я бы обратился через ваше агентство к диаспоре: если они встанут на защиту этих подонков, будет очень плохо. Я бы посоветовал им самим обратиться к правоохранительным органам и попросить, чтобы те провели беспристрастное расследование, и по всей строгости закона наказали этих подонков. Иначе обстановка вокруг этой диаспоры будет ухудшаться, будут ухудшаться ее контакты с властью, с гражданами.

Второе. Я считаю, что необходимо положить конец попустительству, которое до сих пор имеется к тем гражданам, так скажем, не русской национальности, которые идут на преступления в отношении русских, тем более в столице, тем более в такой вызывающей форме. Ведь такие преступления возникают одно за другим! То какой-то спортсмен бьет человека так, что он умирает, то представителям Чечни, совершающим преступления на территории Российской Федерации, в том числе в Москве, все сходит с рук, то стрельба в Москве на свадьбах, - из ружей, автоматов, - которая тоже сходит с рук. Так вот, эта ситуация, когда не существует неотвратимости наказания таких граждан за нарушение ими закона, имеет место быть, и в довольно массовых масштабах. И такое положение дел серьезно разлагает тех граждан, которые приезжают сюда в столицу, и ведут себя вот таким образом: пьяные, с ножами, обкуренные, оскорбляют прохожих, пристают к девчонкам. Они ощущают свою безнаказанность, и вот это надо наконец искоренить. Такого не должно быть ни в коем случае.

И третье. Не только мигранты из бывших советских республик, которые приезжают к нам без знания наших законов и нашего языка, но и граждане РФ, приезжающие в Центральную Россию из наших национальных регионов, должны вести себя в соответствии с кодексом морали и чести, знать традиции, знать нормы культурного обращения и поведения. Они должны понимать, что русский человек – да, он великодушный, дружественный, но приходит предел и этому великодушию, когда очень жестко, по-хамски относятся к русскому народу. Если этого понимания к ним не придет, будут разгораться межнациональные конфликты, в людях будет зарождаться просто ненависть к гражданам этих национальностей, которую будет уже тяжело потом вытравить. Ведь что такое пытаться с ножом оказать сопротивление полицейскому? Это говорит о том, что им до лампочки, полицейский это, или нет, т.е. они уже прошли порог страха перед наказанием за преступные действия! Значит, это уже было не первый раз, значит они уже беспредельничали и раньше, и значит уже уходили от ответственности, если способны на такое.

Поэтому, повторю, я за жесткое, в соответствии с законом, расследование и наказание этих подонков.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."