Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Олег Нилов: Мы вносили и будем вносить в Думу законопроекты, основанные на требованиях народа

12.10.2021 10:46

Олег Нилов

1-й зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция «СРЗП»

Комментарий к статье Нас избирали не для того, чтобы мы молчали и со всем соглашались: парламентарии о вновь избранной Госдуме VIII созыва

Хотел бы обратить внимание, что на эти выборы я шел с перечнем «Обязательств участника честного голосования», где в 15 пунктах перечисляется, принятия каких решений я обещаю добиваться после своего избрания депутатом Государственной Думы. В первую очередь это отмена закона о повышении пенсионного возраста, введение прогрессивной шкалы налогообложения (для богатых НДФЛ - до 30%), двукратное увеличение в бюджете РФ расходов на здравоохранение, образование, культуру, установление предельной, - не более 10% от дохода, - доли расходов граждан на ЖКУ и лекарства, установление МРОТ и минимальной пенсии на уровне не ниже 30 тыс. рублей. При этом я считаю, что учителя и врачи должны быть приравнены к госслужащим, зарплаты депутатов и чиновников необходимо приравнять к средней по региону и стране, а зарплаты руководителей и топ-менеджеров госкорпораций, госкомпаний, госпредприятий, госбанков ограничить уровнем зарплаты президента страны.

Также я намерен настаивать на запрете МФО и коллекторских агентств, на предоставлении гражданам РФ земельного участка размером 1 гектар для ЛПX и ИЖС по схеме "дальневосточного гектара" на всей территории страны. Буду добиваться приравнивания коррупции и воровства в особо крупных размерах, совершаемых представителями власти, к государственной измене, возвращения конфискации имущества в УК РФ как отдельного вида наказания, введения уголовной ответственности за незаконное обогащение, частичной отмены моратория на смертную казнь для террористов, педофилов и серийных убийц.

И еще одно очень важное требование – принять закон, дающий избирателям право отзывать депутатов за политическое мошенничество.

Все эти требования основаны на программных приоритетах нашей партии, которые в свою очередь основаны на требованиях народа. И законопроекты, направленные на их реализацию, в большинстве своем уже вносились нами в прошлом думском созыве. В этом созыве мы вновь будем их вносить, что называется, до победного конца. Все они отражают интересы и запросы абсолютного большинства трудящихся, пенсионеров, и прежде всего людей, загнанных сегодня в бедность и нищету. А победа над бедностью должна быть одержана у нас в ближайшие год-два, а не растягиваться на десятилетия. Это и есть для нас главное в повестке дня на ближайшее время.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."