Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Виктор Водолацкий: Вопрос, связанный с миграционной амнистией, гораздо шире, поскольку касается в целом ситуации на нашем рынке труда

15.10.2021 13:09

Виктор Водолацкий

1-й зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Чем решение о возврате в Россию 300 тысяч депортированных мигрантов аукнется россиянам? - мнения парламентариев

Я согласен с Петром Олеговичем, потому что он сказал очень правильные слова. Нельзя всех под одну гребенку подводить под амнистию, не разобравшись в сути той или иной проблемы.

Если по каким-то запросам аграрного сектора, строительного сектора необходимо увеличение рабочих мест, чтобы выполнить планы по различным стройкам, по сбору урожая, то для этого не надо открывать ворота и допускать в страну преступников, которые вновь продолжат здесь свои деструктивные действия. Ну скажем, нарушил человек у нас несколько раз правила дорожного движения, и его отправили обратно в его страну с запретом в течение 5 или 10 лет посещать территорию Российской Федерации. Да, нарушения незначительные, но в любом случае данный человек должен понимать и нести ответственность за свои поступки. А ведь под понятия, которые трактуются сегодня как мелкие правонарушения, подпадают и хулиганство, и драки, и другие социально опасные деяния.

Поэтому сегодня на Комитете по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками мы тоже подняли этот вопрос, и хотим вообще заслушать профильные ведомства по этому направлению. Возникает вопрос, почему сегодня мы заполняем трудовой рынок только лишь мигрантами, почему мы не можем делать вахтовые смены, привлекая туда людей из российских регионов с большой безработицей, почему не можем увеличить зарплаты этим людям. Ведь эти деньги останутся в семье, останутся в Российской Федерации, и не будут вывозиться за ее пределы. Мы же знаем, что мигрантами вывозятся из нашей страны миллиарды, десятки миллиардов денег.

Поэтому не случайно такая серьезная полемика поднялась сегодня и в социальных сетях, и в СМИ. Естественно, и наш комитет не останется в стороне. Мы хотим поставить вопрос несколько шире, чтобы он касался не только того, проводить ли миграционную амнистию, или не проводить. Сегодня Министерству труда необходимо сделать анализ по каждому субъекту РФ на предмет того, какие там действуют производства, какой существует спрос на какие профессии, и каким образом они предлагают направлять людей, оставшихся сегодня без работы, на высокооплачиваемую работу в другие регионы. И вот этим вопросом наш комитет займется в самое ближайшее время.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."