Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Олег Нилов: С трудовым мигрантским допингом в его нынешнем виде пора заканчивать

15.10.2021 13:09

Олег Нилов

1-й зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция «СРЗП»

Комментарий к статье Чем решение о возврате в Россию 300 тысяч депортированных мигрантов аукнется россиянам? - мнения парламентариев

Ну во-первых, по сообщениям СМИ, эта амнистия может коснуться 300 тысяч мигрантов, поскольку рассчитана на граждан не только Узбекистана, но и Таджикистана. Эти два государства, как известно, являются основными поставщиками всей этой мигрантской силы.

Сегодня в Думе этот вопрос хоть и не стоял в повестке дня, но был затронут в ходе заседания. Да и вообще, возражения против характера самой миграционной политики последних лет постоянно звучат в разных фракциях. Позиция нашей фракции жесткая и категоричная: с этим трудовым допингом надо заканчивать. Я имею в виду ту ситуацию, когда вместо труда на «стройках пятилетки» мы все чаще видим со стороны мигрантов спекуляцию, производство различных фальсификатов, в том числе и смертельно опасных, не говоря уже о шатаниях по улицам и преступных деяниях почти ежедневно в наших городах и сёлах.

Из уст спикера Володина прозвучала информация о том, что в случае с нынешней миграционной амнистией речь идет только о тех, кто нарушал миграционный режим и миграционное законодательство. Считаю, что 300 тысяч нарушителей – это очень большая цифра для подобных случаев. Поэтому надо все проверить, досконально разобраться, кого вдруг решили амнистировать. Возможно, какое-то количество мигрантов действительно могло, в том числе по независящих от них причинам, связанным с пандемией, просрочить период пребывания в России и попасть под действие административного законодательства. Но категорически недопустимо прощать за другие деяния, тем более если это оскорбления, пьянки, наркотики, какие-то ДТП, не говоря уже про уголовные преступления.

Ну и самое главное, здесь возникает вот какой законный вопрос. Государственная Дума и была, и есть, хоть и имелся небольшой перерыв на выборы. Почему МВД, правительство, принимавшие это решение, не обсудили его предварительно в Государственной Думе? Может им понравится так поступать, и дальше они и другие амнистии будут так вот объявлять? Считаю это недопустимым, а с законностью тоже разберёмся!

Поэтому претензии в связи с этим решением действительно высказываются очень обоснованные, и ответы должны быть получены. И я просто уверен, что просто так проскочить, перелистнуть страницу, как хотелось бы каким-то лоббистам этого решения, не удастся. Этот вопрос еще не раз будет озвучен и в Государственной Думе, и на страницах СМИ, и на телеэкранах.

Понятно, что узбекской, таджикской стороне очень хочется получать вот с этих 300 тысяч мигрантов ежемесячные денежные переводы. Ну а что взамен, когда будет порядок, когда их диаспоры, их посольства, их полицейские, журналисты наконец должным образом спросят с тех своих сограждан, кто чуть ли ни ежедневно совершает на нашей территории вопиющие преступления? Ведь они не просто повышают криминализованность наших городов и страны в целом, - они уже сколько лет отравляют наши межнациональные отношения! Однако я не видел и не слышал со стороны общественности и официальных структур соответствующих государств ни одной попытки заняться профилактикой и осуществлять какой-то контроль за поведением своих соотечественников, приезжающих на заработки в Россию. Никакого движения в этом направлении, даже и пальцем не шевелят. Вот что нам нужно требовать от них в этой ситуации, в ответ на их просьбы принять и трудоустроить в России сотни тысяч их безработных сограждан!

Надеюсь, что новый состав Думы займется этим вопросом по-настоящему. Все депутаты, включая «свеженьких», должны помнить, что избиратель вправе спросить с них, чьи интересы для них на первом месте, вопросы чьей безопасности и стабильности. Экономические интересы дружественных республик должны быть все-таки на последующих местах, а безопасность и спокойствие российских граждан, их трудоустройство должны быть превыше всего.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."