Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Олег Нилов: Сверхбогатых нужно не уговаривать делиться своими доходами, а заставить

20.10.2021 11:30

Олег Нилов

1-й зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция «СРЗП»

Комментарий к статье И смех, и слезы! - парламентарии о невозможности, по словам Силуанова, введения прогрессивной шкалы налогообложения

И смех, и слезы вызывает выступление этого министра, которого на Западе называли когда-то чуть ли не лучшим министром мирового уровня. Даже любой несведущий человек спросит: а как же так, как же тогда справляются во всех странах, и уж в странах «большой двадцатки» точно? Сегодня практически одна Россия на плоской шкале, а все остальные – на прогрессивной. И как же у них-то миллиардеры не уходят от налогов? Или наши миллиардеры какие-то особые, семи пядей во лбу, с тремя высшими английскими образованиями, и настолько умны, что обойдут Силуанова и все налоговые службы?

Ну вы же сами таким образом расписываетесь в своей немощи, несостоятельности и непрофессионализме! И тогда может быть мы оттуда возьмем подготовленного министра, который не даст никому никого обойти и пообещает принести в бюджет несколько триллионов? Триллионов, которые нужны нам в том числе для победы над бедностью, нищетой, и т.д.

Думаю, проблема не в том, что миллиардеров невозможно поймать, а в том, что Силуанов не может им противостоять. Точнее, он не то что не может, а не хочет, боится. В причинах этого нежелания, этого страха, этой зависимости разобраться не сложно. А сегодня правительству опять «подфартило», и цены на нефть и газ опять бьют рекорды. И они могут сказать: у нас и так два бюджета в кармане, и зачем тогда нам прогрессивный налог? При этом почему-то умалчивается про вторую, важнейшую функцию прогрессивного НДФЛ: сужение берегов колоссальной, катастрофической пропасти между богатыми и бедными. Видимо, не стоит такой задачи перед этим правительством волчьего капитализма.

Мы вносили уже раз десять закон о прогрессивной шкале в разных вариациях, и опять готовим и будем вносит закон о прогрессивной шкале, который находится в приоритетах программы нашей партии. И тут ведь важно не только «содрать» побольше с супербогатых: важно, чтобы НДФЛ не платили  нищие.  А для сверхбогатых налог надо поднять как минимум до 30%, и опять-таки, направить эти деньги на победу над бедностью. Это сверхзадача, и на нее нам нужны триллионы. И если нам говорят, что таких денег нет и не будет, то мы предложим получить их через прогрессивную шкалу. Это делает весь мир, и если то же самое вы делать не хотите, боитесь, значит найдем других, которые точно смогут это делать. Куда они денутся, ваши миллиардеры, куда сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог доходит? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества.

Вот что нужно делать: не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."