Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Евгений Федоров: Сегодня американцы пытаются продемонстрировать российской элите, кто в доме хозяин

21.10.2021 12:19

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Не надо считать деньги в кармане Дерипаски: парламентарии об американской недвижимости олигарха и обысках ФБР

Как специалист, который занимается экономикой, я понимаю, что у России все-таки нет свой бизнес-элиты, поскольку у России даже нет права на свою валюту. Не будем забывать, что русский рубль осуществляет свою эмиссию через Петербургскую валютную биржу в обмен на американские доллары, полученные от экспорта российской продукции. И вся страна наша живет, скажем так, на выручку с этого экспорта.

Поэтому сегодня мы можем говорить не о национальной российской элите, а об американской и английской элитах, сформированных из выходцев из Российской Федерации, но не только, и ведущих обширную экономическую деятельность на территории России. Соответственно, вопрос стоит не о том, купил ли Дерипаска дом где-то там в Нью-Йорке, или не купил. Вопрос стоит о том, что если он не будет пользоваться доверием в Америке или в Англии, ему не разрешат заниматься бизнесом и владеть имуществом в России. И те критики, которые критикуют бизнес-элиту за то, что та имеет недвижимость за рубежом, они просто не понимают сути экономической технологии, экономической работы, которая осуществляется в России.

Еще раз подчеркну, не может российский гражданин без выбора его со стороны властей США, либо Англии, стать крупным предпринимателем в России, и вообще владельцем активов. А соответственно, для того, чтобы американцы ему доверяли, англичане ему доверяли, давали ему кредиты, создавали условия для бизнеса и обеспечивали его бизнесу защиту в тех же английских судах, для этого он должен вызывать у них доверие, т.е. размещать там свою семью, проживать там, т.е. быть своим для них. И тогда они разрешат ему заниматься бизнесом в России. Например, что сделали американцы, когда тот же Дерипаска повел себя плохо с точки зрения американцев? Они конфисковали половину его активов, в том числе Горьковского автомобильного завода. И Дерипаска даже, как говорится, ухом не повел, потому что он понимает, что у них есть право на управление его активами, и он функционирует по их правилам. Эту логику надо понимать.

Зачем американцы сделали эти обыски, достаточно показушные? Для того, чтобы продемонстрировать всей элите в России, кто в доме хозяин. Мы помним, что полгода назад Байден объявил им ультиматум, и теперь подходят сроки его выполнения. И американцы начинают давить на российский бизнес, и ставить его в такое положение, что могут не только обыск провести, но и конфисковать имущество, в том числе в России, потому что в России нет права на собственность, не согласованную с иностранной системой.

Поэтому решить эту проблему можно не попытками уговорить их изменить свою сущность, надеясь заставить лису стать орлом, а только создав условия для национальной элиты. А для этого надо национализировать российский рубль, национализировать работу Центрального банка, запустить национальный рубль не через питерскую биржу, а через кредитную систему, через банки, чтобы рубль был производной от экономики, а не от экспорта. Естественно, нужно провести деофшоризацию, национализацию системы судов, чтобы не было верховенства иностранного права, о чем и говорил президент в своем послании, когда призывал граждан принять участие в референдуме. В результате это позволит нам сформировать свою национальную экономику, национальную бизнес-элиту.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."