Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Евгений Федоров: Сегодня Центробанк – это филиал МВФ, обслуживающий оборот доллара на территории России

22.11.2021 11:12

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Центробанк должен отвечать за экономический рост и уровень безработицы: парламентарии о заявлении Дерипаски

Если мы говорим о существе экономики, то Центробанк отвечает в основном за экономический рост, в большей степени, чем правительство. Дело в том, что правительство – это регулирующий орган, а Центральный банк – это орган формирующий, т.е. орган развития.

Другой вопрос, что Дерипаска, возможно, просто не читал российскую Конституцию, в соответствии с которой ЦБ отделен от российского государства, не подчиняется государственным органам, не зависит от них. По закону о ЦБ он является депозитарием, т.е. филиалом МВФ. Поэтому я бы сказал так: ЦБ – это структура, которая обслуживает оборот доллара на территории России.

Вот давайте посмотрим, что такое российский рубль. Там даже не написано, что это российский рубль, а написано, что это ценная бумага Центрального банка РФ. Там даже нет символики российского государства: герб похож на российский, но другой. Эмиссия российского рубля осуществляется через Санкт-Петербургскую валютную биржу в объемах экспортных операций, т.е. в объемах проданных за рубеж товаров – нефти, газа, и т.д. Причем, в обмен на реальные товары, на которые российский народ потратил свои силы, - добывал, перерабатывал, направлял, перевозил, - напечатаны просто пустые доллары и привезены в виде валютных резервов Центрального банка. То есть, пустые бумажки в обмен на реальный труд! Естественно, это означает перераспределение богатств от граждан РФ, их производящих, к тем, кто их получает на халяву, т.е. Соединенным Штатам и их союзникам, кого обслуживает доллар.

Таким образом, Центральный банк – это в конституционном плане механизм сбора колониальной дани. В любой стране национальная валюта пропорциональна национальной экономике. Но в России рубль пропорционален экспорту. Вот представим, что завтра Россия ничего не продаст за границу. Такое же теоретически возможно? Значит в России не будет эмитировано ни одного рубля, прекратится вообще наличие рублевой массы страны. Поэтому сегодня мы в принципе являемся государством, которое не имеет своей национальной валюты, и такие вещи надо называть своими именами. И важный элемент такой колониальной эксплуатации – этот как раз Центральный банк, работающий на территории Российской Федерации.

Что надо предпринимать? Не знаю, почему Дерипаска делает вид, что не понимает ответа на простые вопросы, но ответ очевиден. Надо делать то, что делали наши деды и прадеды, допустим, в период Великой Отечественной войны: восстанавливать свободу и независимость отечества и его территориальную целостность. Это означает, что надо восстанавливать суверенитет и в экономике. А для этого нужно не только национализировать Центральный банк путем его преобразования в Госбанк, но и формировать национальный институт собственности, потому что сегодня у нас верховенствует английское право. Нам нужны национальная судебная система, национальная политическая система.

Собственно, Владимир Путин пытался запустить этот процесс на референдуме прошлого года, говоря о необходимости верховенства российской Конституции относительно олигархических кланов международных органов. Но этого не получилось, т.е. сопротивление, саботаж регионов не позволил этот вопрос вынести на референдум так, как его обозначил президент. Тут все очень просто: если за наш счет живут другие, - в данном случае США и их союзники, - то естественно, что они делают все, чтобы мы не смогли поменять порядок и жить лучше, оставляя в своем распоряжении продукты своего труда. Соответственно, это вопрос политической борьбы. И вот эта политическая борьба, учитывая ее правовую, конституционную компоненту, полностью зависит от российского народа. Он является у нас источником власти, имея в своих руках механизмы референдумов, выборов, и т.д. Поэтому здесь в первую очередь нужно спросить у российского народа, желает ли он восстанавливать свой суверенитет, ну и, соответственно, хорошо жить.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Нужно защитить граждан России на Донбассе. Вариант с признанием независимости ДНР и ЛНР вполне можно рассматривать, - для того, чтобы нейтрализовать очаг конфликта, который очень опасен, и может превратиться из проблемы локальной в проблему международную, для всей Европы и для России. Профилактика вот этого нарыва может быть достигнута в том числе и таким способом. Понятно, что в случае получения статуса признанных республик у ДНР и ЛНР появится гораздо больше гарантий безопасности, чем имеется сегодня..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."