Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Олег Нилов: Нужно не пугать людей этническими анклавами, а перенимать позитивный мировой опыт обращения с мигрантами

01.12.2021 20:38

Олег Нилов

1-й зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция «СРЗП»

Комментарий к статье Надо исключить потребительство в отношении России со стороны мигрантов: парламентарии об этнических анклавах и заявлении Медведева

Со многими из этих высказываний хотелось бы согласиться, но только кроме того, что выглядит как ложка дегтя среди здравых мыслей. Я имею в виду слова Медведева о том, что мы должны принимать меры для лучшей адаптации иностранцев в нашей стране. Нет, господа из правительства и господин Медведев, мы этого делать не должны, а самое главное, и не сможем их адаптировать, обучить нашему языку, нашей культуре, традициям. Как вы себе это представляете? Это нереально!

Поэтому, если и говорить об адаптации, то нужно предпринимать меры на межгосударственном, межправительственном уровне. И начинать надо с организации изучения русского языка в школах тех стран, откуда хотят приезжать к нам трудовые мигранты. Вот пусть эти страны не убирают русский язык из школ, а наоборот, вводят там программы по его изучению. То же самое – с нашей культурой, с нашими традициями и ценностями. Пускай они не выключают у себя трансляцию наших телеканалов, а наоборот выводят их в какой-то свой общенациональный топ. И самое главное – они не должны запрещать Библию, как это делают, например, в Узбекистане, а должны предоставлять право в том числе и православной религии существовать и быть доступной в их государствах наряду со всеми другими религиями. Напомню господину Медведеву, что за хранение Библии в Узбекистане предусмотрен штраф в 4 тысячи долларов – огромные деньги по меркам этой страны. Ну и еще за рецидив привлекут к каким-то общественным тяжелым работам.

Вот где собака зарыта! Со взрослым человеком, который к нам приезжает, да еще и со своими родными и близкими, невозможно проводить такую серьезную работу по адаптации. Мы своих детей не можем обучить ни русскому языку нормальному, ни истории, ни культуре. Чего же мечтать о том, что мы кого-то из мигрантов можем просвещать и окультуривать? Это все лукавство, и не надо пытаться наводить тень на плетень.

Так вот, никаких мигрантских анклавов, эксклавов быть не должно. Должны быть временные благоустроенные общежития на больших стройках, - на стройках пятилеток, на строительстве дорог, в каких-то вахтовых поселках. Речь идет о специальных общежитиях, находящихся под контролем работодателя, под особым контролем в том числе и полиции. И еще раз хотел бы сказать: применяйте опыт арабских стран, в том числе Саудовской Аравии, Эмиратов. Там уже много лет нет никаких проблем ни с преступностью, ни с какими-то другими негативными проявления в мигрантской среде: все под контролем, все по трудовым визам, установлена жесточайшая ответственность за преступные, и тем более экстремистские действия. Вот вам, Дмитрий Анатольевич, реально положительный опыт обращения с мигрантами! Зачем пугать людей, если есть хорошие примеры? Давайте эти примеры и переймем! И тогда, даже если мигрантов окажется в 10 раз больше, чем граждан России, проблем не будет.

Поэтому, не надо здесь ничего изобретать, ничего моделировать и конструировать. Отправляйте в эти страны для изучения их опыта тех, кто отвечает у нас за миграционные вопросы, за вопросы правопорядка и защиты безопасности граждан России, вносите соответствующие поправки в законодательство и организовывайте нормальную жизнь в том числе и для мигрантов, чтобы они не оказывались в положении скотов, которых здесь эксплуатируют какие-то доморощенные феодалы. Все соответствующие поправки я в ближайшее время предложу, и тогда посмотрим на реакцию и Дмитрия Анатольевича, и партии власти, и правительства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."