Александр Шерин : Надо исключать потребительство в отношении России со стороны иностранных граждан
01.12.2021 20:38
Александр ШеринКонечно же, здесь надо работать в профилактическом направлении. Необходимо действовать заблаговременно, когда эти этнические анклавы только начинают появляться. И в первую очередь речь идет о приграничной территории с Китаем.
Россия должна приглашать к себе преимущественно тех людей, которые привнесут интеллектуальную составляющую в нашу страну. Рабочие руки в России есть, а вот если кто-то может внести в развитие нашей страны какой-то интеллектуальный вклад, то таких людей надо приглашать. И одновременно надо сокращать количество тех, кто приезжает к нам просто-напросто зарабатывать, ничего не привнося в экономику нашего государства. То есть, надо исключать потребительство в отношении России со стороны иностранных граждан, - в плане зарплаты, в плане территорий, в плане истощения наших земель. Не секрет, что уже известны случаи, когда китайскими фермерами у нас организуются какие-то плантации, тепличные хозяйства, работающие с применением сомнительных препаратов. В итоге они получают большие и не совсем качественные урожаи, а потом на этой земле уже ничего не растет. Вывозится лес-кругляк и многое-многое другое. И все это происходит оттого, что из России сделали огромную кормушку. Поэтому с потребительским отношением пора заканчивать. Но для этого полиция должна работать, проводить профилактические мероприятия.
Одно из ключевых предложений, с которым выходила фракция ЛДПР в Госдуме, и я был в том числе его соавтором, заключается в следующем. Иностранных граждан, приезжающих к нам самостоятельно, без приглашения кем-либо из граждан РФ, надо пускать на территорию России через страховые полисы, и страховые компании должны закладывать туда в том числе и расходы на депортацию. И тогда каждая страховая компания будет задумываться, надо впускать к нам того или иного человека, или нет. А ответственность за депортацию тех иностранных граждан, которые приезжают по приглашению, должна брать на себя приглашающая сторона.
Сегодня же депортация тех мигрантов, кто нарушает наше законодательство, осуществляется за счет наших налогоплательщиков. И зачастую, чтобы избежать дополнительной нагрузки на российский бюджет, правоохранители закрывают глаза на каких-то незаконных мигрантов, на какие-то анклавы. Ведь по головке их никто не погладит, если они несколько тысяч таких мигрантов выловят и начнут депортировать, поскольку все это будет за счет бюджета страны. А до депортации пребывание иностранных граждан в местах временного содержания тоже ложится на наш бюджет. Вот почему решение всех этих вопросов должны брать на себя страховые компании, если люди въезжают к нам сами. А если их кто-то приглашает, то все соответствующие расходы должна брать на себя приглашающая сторона. И тогда все начнут думать, кого, откуда и для чего приглашать.