Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Александр Шерин : Надо исключать потребительство в отношении России со стороны иностранных граждан

01.12.2021 20:38

Александр Шерин

Депутат ГД РФ VI-VII созывов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Надо исключить потребительство в отношении России со стороны мигрантов: парламентарии об этнических анклавах и заявлении Медведева

Конечно же, здесь надо работать в профилактическом направлении. Необходимо действовать заблаговременно, когда эти этнические анклавы только начинают появляться. И в первую очередь речь идет о приграничной территории с Китаем.

Россия должна приглашать к себе преимущественно тех людей, которые привнесут интеллектуальную составляющую в нашу страну. Рабочие руки в России есть, а вот если кто-то может внести в развитие нашей страны какой-то интеллектуальный вклад, то таких людей надо приглашать. И одновременно надо сокращать количество тех, кто приезжает к нам просто-напросто зарабатывать, ничего не привнося в экономику нашего государства. То есть, надо исключать потребительство в отношении России со стороны иностранных граждан, - в плане зарплаты, в плане территорий, в плане истощения наших земель. Не секрет, что уже известны случаи, когда китайскими фермерами у нас организуются какие-то плантации, тепличные хозяйства, работающие с применением сомнительных препаратов. В итоге они получают большие и не совсем качественные урожаи, а потом на этой земле уже ничего не растет. Вывозится лес-кругляк и многое-многое другое. И все это происходит оттого, что из России сделали огромную кормушку. Поэтому с потребительским отношением пора заканчивать. Но для этого полиция должна работать, проводить профилактические мероприятия.

Одно из ключевых предложений, с которым выходила фракция ЛДПР в Госдуме, и я был в том числе его соавтором, заключается в следующем. Иностранных граждан, приезжающих к нам самостоятельно, без приглашения кем-либо из граждан РФ, надо пускать на территорию России через страховые полисы, и страховые компании должны закладывать туда в том числе и расходы на депортацию. И тогда каждая страховая компания будет задумываться, надо впускать к нам того или иного человека, или нет. А ответственность за депортацию тех иностранных граждан, которые приезжают по приглашению, должна брать на себя приглашающая сторона.

Сегодня же депортация тех мигрантов, кто нарушает наше законодательство, осуществляется за счет наших налогоплательщиков. И зачастую, чтобы избежать дополнительной нагрузки на российский бюджет, правоохранители закрывают глаза на каких-то незаконных мигрантов, на какие-то анклавы. Ведь по головке их никто не погладит, если они несколько тысяч таких мигрантов выловят и начнут депортировать, поскольку все это будет за счет бюджета страны. А до депортации пребывание иностранных граждан в местах временного содержания тоже ложится на наш бюджет. Вот почему решение всех этих вопросов должны брать на себя страховые компании, если люди въезжают к нам сами. А если их кто-то приглашает, то все соответствующие расходы должна брать на себя приглашающая сторона. И тогда все начнут думать, кого, откуда и для чего приглашать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."