Олег Нилов: В свое время Чубайс на славу поработал для того, чтобы сделать нашу экономику уязвимой перед многими вызовами
09.12.2021 11:49
Олег НиловВы знаете, у меня никогда не возникает особого желания всерьез воспринимать высказывания таких как Чубайс, Мавроди и прочих персон, вызывающих ассоциации с лисой Алисой и котом Базилио.
Да, с точки зрения того, что вот этот энергопереход, о котором Чубайс мечтает, позволит таким как он еще раз прикоснуться к бюджетной кормушке, здесь есть чем поживиться. Тем более, что это совпадает с целями т.н. «западных партнеров», которые под предлогом борьбы с глобальным потеплением и «зеленой» повестки продвигают новую, грандиозную аферу века, которая даже и Чубайсу не снилась. И по всей видимости, он с большим желанием хотел бы туда нырнуть. Но надеюсь, ему все-таки этого не будет позволено. И на все вот эти его «сказки зеленого Венского леса» надо просто поменьше обращать внимание, надо поменьше их слушать, и воспринимать точно не как зерна, а как плевелы.
Вместо обсуждения этих сказок его нужно гнать куда подальше, желательно куда-нибудь в Сибирь. Кстати, я не исключаю, что будет возбуждено наконец уголовное дело по поводу его хозяйственной деятельности. Не важно, что эта деятельность осталась в прошлом, а важно то, что сотни миллиардов куда-то испарились, и особых результатов от этой деятельности мы не дождались: ни смартфонов, ни планшетов, ни каких-либо нанолекарств мирового уровня мы так и не увидели. А если сотни миллиардов государственных денег исчезли, то это значит, что в конечном итоге они были переправлены кому-то в карманы.
До этого, как мы знаем, Чубайс своеобразно реформировал энергосистему, обещая, что у нас будет почти бесплатная электроэнергия, что позволит поднять и малый, и средний, и фермерский бизнес. И что мы наблюдаем сегодня? Картина почти такая же, как и в тех странах, где с электроэнергией напряженка. Одним словом, Чубайс поработал, что называется, на славу, чтобы сделать нашу экономику крайне уязвимой перед многими вызовами, в том числе и перед всеми этими новациями из области «зеленой» повестки.