Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Вакцинация и QR-коды – это две разные проблемы: парламентарии о выступлении академика Зверева в Госдуме

10.12.2021 11:15


8 декабря в Госдуме прошёл круглый стол на тему: "Законодательное обеспечение противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в РФ", где учёные, академики и кандидаты медицинских наук, юристы и общественные деятели выражали свою точку зрения по заявленной теме.

Академик РАН и вирусолог Виталий Зверев заявил, что в целом за вакцинацию, но не существующими вакцинами, которые, по его мнению, "плохи".

«Сегодняшние вакцины против коронавируса являются откровенно  плохими, не проверенными, последствия их приема непредсказуемы. В отношении их применимо правило: «Важнее безопасность, чем эффективность», потому что Covid – не рак, и поэтому для борьбы с ним недопустимо рисковать жизнями здоровых людей. Кроме того, вакцины от коронавируса не препятствуют его распространению, что делает бесполезным как насильственный характер вакцинации, так и введение QR-кодов». Также, по его мнению, недопустимо вакцинировать переболевших людей, а слишком частое вакцинирование может уничтожить иммунитет.

Кроме того Зверев высказался категорически против  вакцинации детей. "Что беспокоит больше всего? Остервенение, с которым начинают прививать детей. Все существующие вакцины – плохие. Все они основаны на поверхностном белке. Надо оставить в покое переболевших, у них прекрасный иммунитет, им не надо прививаться", – считает академик.

Академик обратил внимание  на проблему  QR-кодов: «Люди, которые получили QR-код становятся более опасными. Они ведут себя более раскованно. Мотивация этого QR-кода - не сохранить своё здоровье, а пойти в ресторан, что недопустимо».

Regions.ru:  Как вы прокомментируете выступление академия Зверева, которое кардинально расходится с позицией членов оперштаба по борьбе с коронавирусом?

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член Высшего совета партии "Единая Россия"

10.12.2021 11:15

Вы знаете, я, конечно, очень серьезно отношусь к таким званиям как академик, и тем более вирусолог. Длительное время пребывая в парламенте, - в Государственной Думе, в Совете Федерации, - при принятии того или иного решения я всегда прислушивался к мнению экспертов, которые являются профессионалами в соответствующих областях. И я понимаю, что если оппонировать таким людям, то делать это надо тоже профессионально, с глубоким знанием предмета дискуссии.

Но когда речь заходит именно о вакцинации, то здесь я могу опираться прежде всего на собственный опыт, собственный пример. Я сам переболел «короной», а потом привился. И должен сказать, что прививку я перенес крайне тяжело: организм шатало будь здоров, и температура была, и общее плохое самочувствие. Но потом все восстановилось, а через какое-то время у меня дома заболели по очереди ковидом две внучки, дочка, и уже во второй раз жена. А живем мы все вместе, и поэтому я самоизолировался и остался вместе с ними на весь период их болезни. Так вот, за это время я сделал пять тестов на ковид, и все их результаты были отрицательными. То есть, я не заболел, и не заболел, как я считаю, потому что был привит.

Поэтому мое личное мнение заключается в том, что несмотря на комплекс всяких болячек, которые дали о себе знать в том числе и во время заболевания коронавирусом, именно благодаря прививке я сегодня нормально живу, нормально себя чувствую, в общественные места хожу в маске и имею достаточное количество антител. Каждый день, когда я еду на работу, я вижу большой плакат со словами: сколько еще должно умереть, чтобы ты привился? Считаю, что эти слова сегодня очень актуальны. Такова моя личная точка зрения по данному вопросу.

Олег Смолин

1-й зампред Комитета ГД по науке и высшему образованию, фракция «КПРФ»

10.12.2021 11:15

Первое. Я не вирусолог, и не могу оценивать качество вакцин. Могу только сказать, что я вакцинирован дважды, и пока, слава богу, не болел. Скажу больше: по моей информации люди, которые вакцинированы, а) болеют реже, б) болеют легче, в) гораздо реже умирают. Наверняка надо совершенствовать вакцины, но и существующие вакцины дают вакцинированным людям преимущества перед теми, кто не вакцинировался.

Второе. Вакцинация и QR-коды – это две разные проблемы. Против вакцинации у нас выступает примерно одна треть населения, против QR-кодов – две трети, а против QR-кодов на транспорте – три четверти. Фракция КПРФ намерена голосовать против законов о QR-кодах, в том числе потому, что даже вакцинированные люди не всегда могут получить QR-код. Не всегда могут получить его переболевшие. И пока не могут получить его те, кто имеет высокие титры антител. А при высоких титрах вакцинироваться им нельзя. Поэтому данный закон как минимум нуждается в радикальной доработке.
И сверх всего прочего мы должны помнить, что все-таки QR-коды остаются, что называется, в распоряжении властей навсегда. Они вводятся вроде бы временно на период пандемии, но это позволяет и впоследствии ограничивать, соответственно, свободу частной жизни.

Поэтому повторю еще раз: я сторонник вакцинации, но отнюдь не сторонник QR-кодов.

Ольга Ковитиди

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству(Республика Крым)

10.12.2021 11:15

Каждый человек имеет свою точку зрения. Академик высказал свою точку зрения, поэтому мы можем ее услышать.
Господь наделил каждого из нас волей, и мы должны применять эту волю так, чтобы не навредить себе и окружающим. Это совершенно очевидно. Число инфицированных коронавирусом в мире с начала пандемии приближается к отметке в 268 миллионов. Мы должны понимать, что так или иначе, но мир таким, каким он был до пандемии, уже никогда не будет. Поэтому мы должны соблюдать те меры предосторожности, которые существуют. Нужно минимизировать контакты, оберегать людей взрослого поколения, соблюдать масочный режим, не забывать про антисептики, перчатки. Мы должны очень бережно относиться к тем, кто рядом с нами.

Сегодня правительством подготовлена целая программа для того, чтобы была осуществлена вакцинация. И вообще, в Российской Федерации приняты все меры для того, чтобы человек был защищен от пандемии и был здоров. Я не понаслышке знаю, что такое «красная зона», потому что достаточно непросто переболела коронавирусом, и знаю, сколько усилий прилагают врачи для того, чтобы сохранять наши с вами жизни.

Поэтому сегодня низкий поклон врачам, и низкий поклон всем, кто бережно относится к своему здоровью и к здоровью окружающих.

Вячеслав Лысаков

Создатель и руководитель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора», депутат ГД РФ VI-VII созывов

10.12.2021 11:15

Сложно добавить что-либо к тому, что сказал умный человек. Я, конечно, согласен с академиком Зверевым, а не с оперштабом, где находятся люди зачастую подозрительные. Достаточно обратить внимание, что возглавляет штаб мадам Голикова, под руководством которой у нас здравоохранение, как минимум его первичное звено, было развалено, было закрыто не менее половины больниц и роддомов. Все это происходило под ее кураторством, а теперь она в антиковидном штабе является главным действующим лицом!

Поэтому, конечно, об этом штабе даже смысла нет говорить. А то, что сказал Зверев, подтверждают и другие ученые. Кстати, на этом «круглом столе» помимо Зверева выступали и доктор медицинских наук Редько, и профессор Гундаров, и профессор Воробьев, и другие. Все они сходятся во мнении, что нынешняя вакцина не прошла всех этапов проверок. Как известно, советская вирусология и эпидемиология, здравоохранение в целом, применяли вакцины, которые испытывались и подвергались исследованиям не менее 5-7 лет, иногда и более, а не разрабатывались «на коленке» за две недели.

Среди т.н. «антиваксеров», в число которых попал и я, нет отрицания вакцинации как таковой. Просто мы не поддерживаем, во-первых, массовую вакцинацию во время пандемии, чего никогда не поддерживала и советская вирусология. А во-вторых мы, разделяя точку зрения Зверева, считаем, что нельзя использовать в отношении детей, в отношении беременных и кормящих препарат, который по сути своей является экспериментальным. У нас что, наши граждане стали сегодня живым материалом для экспериментов Центра Гамалеи? Поэтому мы выступаем категорически против прививок для беременных, кормящих и детей, и одновременно – за добровольность вакцинации для всех остальных. У нас Конституцией установлено, что никого нельзя принуждать к участию в медицинских экспериментах. А нынешние вакцины – это экспериментальные препараты.

Ну и естественно, необходимо увеличивать расходы на здравоохранение, восстанавливать его первичное звено, включая санэпидслужбы, которые были ликвидированы. Необходимо решить вопрос кадровый, потому что в свое время на улицу выбросили тысячи врачей, и сейчас не хватает врачей, и еще больший дефицит медсестер и санитарок.

Ну а если говорить о QR-кодах, то естественно, что никакого отношения к борьбе с ковидом они не имеют. Никакого влияния на прекращение распространении инфекции они не оказывают, а являются просто методом контроля, устрашения и принуждения людей к вакцинации. У нас только суд может ограничить человека в правах, посадить его под домашний арест, и т.д. А здесь органы региональной исполнительной власти, выходя за рамки своих полномочий, назначают локдауны, запрещают людям, вопреки Конституции, передвигаться по своей родной земле, как это происходит в Татарстане, где введены QR-коды на транспорте. То есть, человек платит налоги, является здоровым, законопослушным гражданином, судом в правах не поражен, а к нему применяют сегрегацию, которая вообще недопустима, потому что от сегрегации до фашизма – один шаг.

Поэтому прошедший «круглый стол» был очень важным мероприятием. Но вот прислушается ли к рекомендациям его участников власть, в том числе «Единая Россия», - это большой вопрос, если учесть, что федеральные власти сегодня практически взял курс на насильственную вакцинацию. Но в любом случае, ученые выразили здесь альтернативную точку зрения, которую мы не слышим ни на федеральных каналах, ни в штабе антиковидном ее никто не слышит. А это неправильно. Поэтому будем надеяться, что здравые мысли, альтернативная точка зрения будут получать все более широкую трибуну.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"За основу можно взять потребительскую корзину Великобритании, либо Франции, либо на худой конец Германии. И тогда речь уже будет идти не о биологическом выживании, а о минимальных доходах населения, которые обеспечивают людям хоть и не вполне достойное, но существование, а не выживание. А 20 тысяч – это уровень как раз самого элементарного выживания. Достаточно обратить внимание, что на сегодня в нашей потребительской корзине не в полной мере учтены коммунальные услуги..."

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Когда в адрес Министерства спорта звучат претензии, что оно не обеспечивает большинство наших граждан бассейнами, хоккейными площадками, теннисными кортами и т.д., то это похоже на анекдот. Без денег, которое Министерство финансов должно выделять Министерству спорта, бессмысленно требовать с него обеспечения всех и всем, да еще желательно бесплатно. Давайте спрашивать с Министерства финансов, причем спрашивать за все, чем сегодня не обеспечено у нас абсолютное большинство трудящихся и пенсионер ...

"Если вот такие страшные преступники, - педофилы, маньяки, террористы, и т.д., - были приговорены в свое время к смертной казни, которая стала потом невозможной по причине введения моратория, то смертная казнь должна заменяться им исключительно на пожизненный срок заключения. И уже никакой теоретической возможности когда-либо выйти на свободу у них появляться не должно. Здесь крайне важно понимать, что из-за действия моратория высшая мера у нас не отменяется, а просто не приводится в исполнение. ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Эта инициатива влечет за собой абсолютное беззаконие и беспредел по отношению к собственному народу. Это вообще очень плохой прецедент, которого нельзя допускать, потому что он несет плохой пример для всех остальных структур. Это значит, что каждый человек, который попадает в поле зрения видеокамеры, со временем просто может стать объектом для списания денег. Допустим, прошел человек где-то не там, где-то без маски появился и автоматически с него штраф спишется. А потом QR-коды как ...

"Не нужно бояться большого количества экзаменов - это не травмирует, как утверждают некоторые психологи, а наоборот это мобилизует, готовит к тому, чтобы не бояться трудностей. Это как раз такая школа жизни, когда ребенка готовят к нелегким испытаниям жизни, когда у тебя по сути каждый день экзамен. А мы зачастую детей в тепличных условиях «выращиваем» в школах, а потом они попадают в реальную жизнь и теряются. Поэтому, чем больше экзаменов в школе, тем лучше дети будут готовы к взрослой жизни ...

"Если говорить об «омикроне», то это самый легкий штамм, который протекает как легкая простуда. И зачем надо было закрывать больницы и поликлиники, непонятно. Если мы сегодня видим, что поликлиники уже захлебнулись, не справляются с наплывом больных, это значит, что у нас идет полный развал здравоохранения. И конечно, будет увеличиваться количество хронических больных, количество смертей. Мы будем выявлять уже последние стадии онкозаболеваний, - вместо того, чтобы выявлять их на ранних ста ...

"Весь мировой опыт показывает, что проблему мусора можно решить только при одном условии. Это условие – раздельный сбор мусора. Например, Швеция не то что не тратит, а зарабатывает на этом, закупая раздельно собранный мусор в том числе у своих соседей. У нас, как недавно сообщалось, российские переработчики закупили у кого-то из наших соседей раздельно собранный мусор – пластиковые пакеты и другие материалы из пластика. То есть, мы закупаем чужой мусор, продолжая захоранивать или сжигать ...

Очередная трагедия, произошедшая в учебном заведении, потрясла страну. По данным Следственного комитета, в понедельник студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу. Нападавший задержан, его личность установлена. Жертвами стрельбы, по уточненным данным, стали шесть человек

"Нужно понимать, что конкурс Евровидение – это нечто большее, чем просто культурное мероприятие, как и чемпионаты мира или Олимпийские Игры больше, чем спорт. Все эти международные мероприятия каждое государство использует как возможность в том или ином виде заявить, напомнить о себе остальному миру. И возникает вопрос, почему нашу страну не будет представлять певица, которая хоть в чем-то олицетворяла бы Россию и государствообразующий русский народ?..."

"Коммерческая составляющая наших телеканалов не должна быть главенствующей, потому что получается, что за коммерцией мы теряем наше гражданское общество, нашу сплоченность. Поэтому нужно менять полностью систему управления и нашим телевидением, и средствами массовой информации. Я не говорю о том, что нужно вводить цензуру. Но мы должны в эту грязную бочку, с этой зловонной жижей, добавлять чистую хрустальную воду, и вымывать всю эту грязь. И тогда все будет хорошо..."

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...