Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Баир Жамсуев: Этот год показал, что несмотря на объективные проблемы и трудности страна развивается и остается сплоченной

31.12.2021 14:19

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Пандемия и законопроект о QR-кодах, война на Украине и противостояние с Западом: парламентарии об итогах уходящего года и прогнозах на будущее

В уходящем году прежде всего разочаровывает продолжающаяся пандемия коронавирусной инфекции, которая уже на протяжении двух лет накладывает отпечаток практически на все наши сферы жизнедеятельности. И к сожалению, у нас появилось достаточно сильное движение т.н. антипрививочников, и темпы вакцинации, к сожалению, замедлились. Но чем дальше, тем больше мы понимаем, что только достижение коллективного иммунитета является единственным шансом победить коронавирус.

А к положительным моментам я бы отнес то, что несмотря на пандемию, несмотря на санкции со стороны коллективного Запада, наша страна продолжает двигаться вперед, развивается экономика, развивается социальная политика, направленная на то, чтобы улучшалось положение граждан, чтобы люди чувствовали себя защищенными, ощущали уверенность в завтрашнем дне. Я глубоко убежден, что в развитии страны в целом все-таки можно наблюдать положительную динамику.

Что касается того региона, который я представляю, то я очень рад, что в начале сентября во Владивостоке прошел Дальневосточный экономический форум, где был президент страны, и активно принимали участие не только государственные деятели, но и представители бизнеса, иностранные делегации. Были определены новые задачи по развитию Дальнего Востока, в том числе и по его плотному сотрудничеству с Тихоокеанским регионом. Это очень важно для целого ряда территорий, включая наш Забайкальский край, развитию которого, и прежде всего сточки зрения повышения уровня жизни населения, федеральным центром стало уделяться больше пристального внимания. И вот это обстоятельство, касающееся будущего моего родного региона, я бы хотел подчеркнуть особо.

Ну а в целом, еще раз отмечу, несмотря на объективные проблемы и трудности, страна развивается, остается сплоченной, что показали и прошедшие в этом году выборы в Государственную Думу. И вот эта сплоченность всегда помогала и будет помогать нам в решении самых трудных проблем и в достижении самых амбициозных целей.

В международной сфере, безусловно, событиями года явились встречи нашего лидера, президента нашей страны, с руководителями двух других ведущих государств – США и Китая. Это очень важно, что состоялась такая мощная встреча Путина и Байдена. Хотя, возможно, от нее ожидали и большего, но сами по себе контакты лидеров государств говорят о перспективе выстраивания дальнейших отношений, о пути к большему пониманию друг друга. И конечно, большое значение имеет продолжение контактов нашего руководства с руководителем Китая Си Цзиньпином. По многим вопросам Россия и Китай придерживаются единых позиций, единых принципов, и это радует. Мы не стремимся к созданию каких-то блоков, мы выступаем за сотрудничество со всеми странами, мы движемся к более глубокому взаимодействию и сотрудничеству в области экономики. И если в лице Китая у нас есть такой друг и партнер, то я думаю, нам не страшны никакие попытки изолировать нас, предпринимаемые со стороны коллективного Запада.

Хотел бы пожелать всем гражданам нашей большой, великой страны, мира, согласия, веры в будущее, крепкого здоровья, счастья. Ну а самое главное – прекрасного будущего и процветания нашей родине, Российской Федерации!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."