Вячеслав Лысаков: Новый состав Госдумы оказался таким, что меня порадовало, что я туда не попал
31.12.2021 14:19
Вячеслав ЛысаковИз положительного в этом году могу отметить, как это выяснилось, мое непопадание в Госдуму. Мне были перекрыты все возможности, и я не мог пытаться избраться в Госдуму в том числе и как одномандатник. В этом случае пришлось бы собирать подписи, и эти подписи, включая даже мою собственную, наверняка были бы признаны недействительными. А это привело бы к судам, долгим разбирательствам, и все равно все было бы бесполезно. От той или иной партии в принципе теоретически я мог бы пройти. Переговоры с партиями я вел, и они были согласны, но при одном условии: если Администрация президента тоже будет согласна. Но по просьбе мэра она, конечно, была против.
Поэтому у меня даже физически не было возможности попробовать пройти в Думу. А как оказалось, это стало абсолютно позитивным для меня событием. Я посмотрел на тот состав, который в Думе сейчас, и могу сказать следующее. Если раньше в Думе попадались, мягко выражаясь, чудаки, то сейчас их количество зашкаливает. Ну то есть, чудаков столько, что мне, собственно говоря, было бы стыдно среди них находиться. Есть, конечно, и нормальные, здравомыслящие депутаты, но в целом такой «паноптикум» в этот раз собрали, что я действительно рад, что в нынешний думский созыв не попал. И кроме того, десяти лет работы с огромным количеством обращений, жалоб, просьб моих избирателей мне хватило, потому что это тяжелый груз. Теперь я этот хомут с себя снял. Я даже как-то разместил в своем телеграмм-канале фотографию своего архива с моими ответами на обращения избирателей. Так вот, это немыслимое количество папок, буквально до потолка, свидетельствующее об огромном количестве проделанной работы. А в предыдущем созыве у меня доходило до ста звонков в день, - и от СМИ, и от избирателей, и т.д. Это действительно серьезная физическая и нервная нагрузка для тех, кто относится к своей работе с полной ответственностью.
Если говорить о негативе, то конечно, это продолжение ковидоистерии, это практически принудительная вакцинация, которая началась несмотря на многочисленные сигналы от президента о том, что вакцинация – дело добровольное. А ведь даже включение прививки против ковида в национальный календарь прививок означает всего лишь гарантию того, что люди, которые пожелают привиться, могут это сделать. Но эту идею перевернули так, что даже еще не принятый соответствующий закон позволил работодателям под давлением предъявлять претензии к собственным сотрудникам и отстранять их от работы без сохранения содержания. То есть, практически под угрозой увольнения или неполучения зарплаты многие вынуждены были привиться. Я уже много раз отмечал, что это противоречит Конституции, где провозглашается добровольное участие граждан в медицинских экспериментах, при их полном информировании. А прививка от коронавируса – это эксперимент, потому что мы имеем дело не с вакциной, а с экспериментальным препаратом, не прошедшим все этапы проверки. Тем не менее, этот препарат навязывается даже людям, не имеющим никакого отношения к категориям работников, для которых была установлена обязательность вакцинации. То есть, людей сгибают, пытаются переломить через колено, а люди этому сопротивляются в рамках закона. Вот все это я бы и отнес к главному негативу года, который перевешивает все остальные эмоции и все остальные события, произошедшие в 2021 году.
Я всегда желал и желаю всем прежде всего здоровья и терпения. А сегодня они необходимы еще и для того, чтобы вынести вот это мракобесие, которое когда-нибудь закончится. Желаю найти утешение в собственных близких людях, в своей семье, верить в то, что наступит и светлая полоса в нашей жизни. Поэтому терпенья, здоровья, веры в то, что все наладится. И конечно, пожелание оставаться людьми, не поддаваться обстоятельствам, выдержать пресс государственного давления на каждого гражданина в этих ковидных условиях. Ну и естественно, оптимизма! Мы, русские люди, и не то видели, и не с такими проблемами справлялись, поэтому справимся и сейчас.