Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Александр Шерин : Деньги ФНБ, вложенные в повышение пенсий и МРОТ, точно никуда не денутся, а будут работать на нашу экономику

26.01.2022 21:13

Александр Шерин

Депутат ГД РФ VI-VII созывов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Потеря ФНБ 750 млрд рублей - это доказательство крайней неэффективности использования фонда: мнения парламентариев

Как член Высшего совета ЛДПР, как депутат Государственной Думы двух созывов, 6-го и 7-го, хочу сказать, что любые заявления оппозиции основаны на предложениях, сделанных ранее лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Когда речь идет о падении акций российских компаний и в связи с этим о потерях нашего Фонда национального благосостояния, наверное, это как раз-таки говорит о том, что эти деньги и вкладывались в экономику России. Поэтому здесь, конечно, нужно в первую очередь заботиться о том, чтобы деньги вкладывались в экономику государства через повышение покупательной способности населения. А это достигается увеличением размеров пенсий и величины минимального размера оплаты труда. ЛДПР неоднократно говорила о том, чтобы МРОТ в России был хотя бы в размере 25, а то и 30 тысяч рублей. Именно повышение покупательной способности нашей страны приведет к большим прибылям компаний, которые работают на российском рынке.

При этом должен быть жесткий контроль, спрос с тех должностных лиц, которые принимают решения, вкладывая деньги в те или иные ценные бумаги. Мы должны точно отказываться от закупки долларов, от хранения наших денег в банках иностранных компаний. И нет смысла дальше раздувать ФНБ. Он, естественно, должен работать на наших граждан, на экономику. Поэтому в первую очередь средства ФНБ надо направлять, еще раз повторюсь, на увеличение МРОТ и пенсий. Эти деньги точно никуда не денутся, они будут работать на экономику страны. Если у людей нет денег, то сколько ни развивай экономику, сколько ни создавай предприятий, но их продукцию людям купить будет просто не на что.

И конечно, деньги надо вкладывать в военно-промышленный комплекс. Он гарантированно создает хорошо оплачиваемые рабочие места, гарантированно создает еще и сопутствующие производства, обеспечивающие предприятия ВПК. А сотрудники предприятий ВПК – это тоже, опять-таки, непосредственные клиенты различных магазинов и сферы услуг, действующих в России.

Ну и третье направление – это развитие инфраструктуры, и прежде всего строительство новых автомобильных дорог, путепроводов, железных дорог, мостов, аэродромов, аэропортов, взлетно-посадочных полос. В нашей огромной стране очень важно развивать дорожную отрасль, чтобы всем нашим соседям было выгодно свои товары, грузы перемещать через Российскую Федерацию, чтобы это было безопасно и быстро. Да, наша страна занимает второе место по протяженности путей сообщения, но они в основном были построены еще в царское время, в советское время, и не рассчитаны на современные скоростные стандарты. Поэтому сейчас нам надо запускать скоростные поезда, электрички, и соответственно, строить железные и автомобильные дороги, строить мосты. А все вместо это автоматически приведет к появлению большого количества новых рабочих мест.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."