Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Франц Клинцевич: Давление на Россию никогда не исчезнет, но уважать нас теперь будут все больше и больше

23.02.2022 10:45

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член Высшего совета партии "Единая Россия"

Комментарий к статье Восстановления исторической справедливости: парламентарии о признании Россией независимости ДНР и ЛНР

И вчерашнее решение, и связанные с ним сегодняшние события – это по сути шаги к превращению однополярного мира в многополярный и к прекращению гегемонии Соединенных Штатов Америки. Мир поменялся.

Это, конечно, геостратегические вещи, и они очень важны. Но гораздо важнее, что вчерашние и сегодняшние события изменили жизнь четырех миллионов людей. В Донецке и Луганске начнутся мирные процессы, прекратится стрельба, и люди будут иметь возможность спокойно ходить по улицам, а дети спокойно ходить в школы и детские сады. Не надо будет думать, как укрыться в ближайшем подвале, как действовать, если услышал характерный звук, чтобы не попасть под бомбежку. Это страшные вещи, и мало кто себе представляет, что в течение семи лет эти люди прожили в ужасающем психоэмоциональном состоянии.

Россия сначала уговаривала киевскую сторону, потом предупреждала, указывая на очень важные для нас красные линии. Сегодня кто-то уже сильно обеспокоен новыми санкциями, начинает говорить об этом в федеральных СМИ. Но это, как правило, говорят те, кто серьезно завязан на Запад, у кого там лежат некие деньги, не до конца законно заработанные, учатся дети. Но это всего где-нибудь 0,002% населения. Остальные люди живут обычной жизнью, и им до лампочки все эти олигархи, их деньги, их дети. Зато наша жизнь со временем станет лучше, мы укрепим свою обороноспособность, разовьем свои предприятия. То, что найдут поводы для очередных санкций, здесь Путин правильно сказал: все равно санкции будут, и давление на Россию никогда не исчезнет. Но уважать Россию будут теперь все больше и больше. Да и не проживут они без нас, это надо понимать.

Ну и второй момент. Конечно, приняв такие решения, сегодня надо понимать, что вопросы национальной безопасности стоят во главе угла, и отстаивать их надо очень грамотно и решительно. Те, кто против нас работает, должны понимать границы, края всех этих разговоров про ядерные боеприпасы, которые они якобы собираются создать, и т.д. Для этих горе-руководителей подобные разговоры закончатся полной потерей своего суверенитета. А в конечном итоге люди сами потом изберут новых, вменяемых руководителей, которые будут жить с россиянами в единстве и сотрудничестве, а может быть даже вместе, - я такой вариант не исключаю.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."